Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Глава вторая Часть первая: Морское путешествие

Глава вторая

Часть первая: Морское путешествие

Солнце на небосводе уже заняло область посредине, а корабль все плыл и плыл. На палубе с утра уже было оживление и вот, мужчина высокого роста, темные короткие волосы и темные бакенбарды, обрамляли слегка округлое лицо, с невзрачными серыми глазами и орлиным носом, округлый живот на постепенно полнеющем теле, выдавали в хозяине завсегдатая таверн, подошел к Капитану. Он обратился с вопросом к нему:

-Как скоро мы прибудем к другому материку?

-Думаю, через дней так, семь, уже будем там. - Ответил он ему.

-Ого, так быстро.

-А Вы что хотели? Этот корабль оснащен самой последней техникой. Двигатель работает за счет огненного элементаля. Я когда купил этот корабль, то мне дали даже гарантию на сто лет, что он будет плавать без поломок. Ведь элементаль не только двигатель разгоняет до нужной скорости, но и также подпитывает все охранные чары. Вот будем мы проплывать мимо пиратов, они нас даже и не заметят.

-А вы уже проплывали мимо них?

-Нет, как-то не приходилось. Надеюсь и в этот путь их не встретим.

-Хорошо. Пойду я свою невесту разбужу. А то уже скоро полдень, а она до сих пор спит. Пропустит же самое интересное.– Раскланявшись с Капитаном, он отправился в каюту, в которую утром отнес спящую девушку.

Несколькими минутами ранее в той самой каюте проснулась девушка. Она не поняла, где проснулась, резко сев на кровати, так что голова немного начала кружиться. Переждав приступ, когда все пришло в норму, девушка стала осматриваться. Оглядев небольшое помещение, увидела исходящий свет из окна, которое было практически над кроватью. Встав на кровать босыми ногами, она увидела в нем голубую водную гладь до самого горизонта и ничего больше вокруг.

Испугавшись, она снова села на кровать и хотела уже начинать паниковать, как в дверь комнаты, в которой она находилась, сначала постучались, а затем ее стали открывать.

-Хватит спать, а то все самое интересное проспишь доро… - Начал говорить мужчина, заходя в каюту. Как только раскрыл дверь и шагнул через порог, он увидел ее сидящую на кровати и во все глаза рассматривающую его. – А ты кто?

-Это вы кто? И что я здесь делаю? И здесь это где? И почему вокруг вода? –Начала девушка задавать сразу много вопросов, даже не дожидаясь ответов.

-Меня зовут Нико Кля. – Представился он. И спросил. – А где Трара?

-Никокля? А причем тут Трара. Погодите, это она меня сюда перетащила, но зачем. Я итак через пару дней от них бы уехала.

-Имя Нико, а фамилия Кля. Так ты гостила в том доме? – И на ее утвердительный кивок, продолжил. – И спала в комнате Трары.

Последовал утвердительный кивок с ее стороны, и мужчина схватился обеими руками за голову. Подумал немного и потом спросил.

-А ты в комнате записку случайно не находила?

-Находила. – Уже настороженно стала отвечать она.

- А Трара, видела ее? – Очередной вопрос, смутил девушку, она наклонила голову ниже, закрывая свое лицо рассыпавшимися волосами, и отрицательно помотала головой.

-Я ее в окно выкинула. – Шепотом призналась она, и мужчина сдавленно хрюкнул. Вспомнил, что когда ее крали, он что-то засунул в карман.  Порывшись в нем, он достал ту самую записку.

-Значит теперь ты моя невеста.

-Это еще почему? – Удивилась Айша.

-Как это почему? Во-первых, в ту страну, в которую мы плывем, нас по отдельности не пустят. Либо помолвленные и без пяти минут женатые, либо женатые люди могут пройти их магическую границу. Поэтому перед самым приездом мы проведем обряд помолвки. Во-вторых, я крал свою невесту из ее комнаты, и не был в курсе, что там другая девушка. Да и ты красивее нее, это приятный бонус. – Сообщил он, осматривая ее всю.

-А в-третьих?

-А в-третьих, я в бегах, так как многое успел натворить там. А ты со мной, значит соучастница. Если вернемся, нам грозит смертная казнь. Хочешь? – На что девушка отрицательно помотала головой. – Ну, вот и славненько, одевайся, и поднимайся. Там сейчас самое лучшее время, а то пропустишь.

И он вышел из каюты, прикрыв за собой дверь. Он поднялся на палубу в радостном настроении. Для него все сложилось, так или иначе, хорошо. Данная девушка красивее его теперь уже бывшей невесты. А то, что такая худая, так откормить можно. Если бы не то условие магического полога над самой закрытой страной, то и девушку ему не пришлось бы красть. Сам он не очень красив от природы, поэтому на него практически не обращали внимания. Да и за Трарой он столько ухаживал, что она наконец-то разглядела в нем мужчину, хоть тоже не красавица. А она изначально нужна ему была, как прикрытие, чтобы попасть в высшие круга. Так вот он и попал, и много натворил дел. Когда все кинутся его искать, то не найдут. А вот если он попадет в ту страну, то его там точно не достанут, да и не подумают его там искать.

Тем временем Айша ступила босыми ногами на холодный деревянный пол.

-Эх, сейчас бы коврик из моей квартирки сюда.

Оглядевшись она ничего в комнате не нашла, кроме большой сумки, сиротливо лежащей рядом с кроватью. Раскрыв ее, она увидела много красивых платьев из дорогой ткани. Достав одно, она примерила его к себе, поняла, что оно как минимум раза в два ее больше. Тяжко вздохнув, положила обратно. Обшарив всю сумку, на дне которой она нашла удобные кожаные сапожки, которые были ей очень велики. Рядом с ними в сумке, она наткнулась на сверток, который жалобно звякнул. Достав его и раскрыв, Айша увидела гору золотых монет. Первым делом она подумала спрятать их там, где обычно женщины прячут деньги, в своем декольте. Но увидев, что монет больше чем этого самого декольте, ей пришла другая идея. Так как сапоги всего одни, а ей в чем-то надо ходить. Она монеты разделила на две кучки и засунула в носки сапог. Затем затолкнув в них свои ноги, поняла, что уже, не ощущается так много пространства.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться