Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть седьмая: Пристроить внучку

-Внучку? Но мы ведь даже не родственники. – Возмутилась она. – И зачем ему это?

-Об этом вы можете узнать лично, когда спуститесь, что бы позавтракать с ними. – Сообщила служанка, усаживая Айшу на стул, что бы привести ее волосы в порядок.

Когда она уже имела более-менее приличный вид, та же служанка проводила ее на небольшую террасу, в которой стоял небольшой столик, накрытый на три персоны. Но никого из тех, кого называла Нэнси, она не увидела. Ждать она никого не стала, так как очень сильно проголодалась. Присев на самое мягкое и удобное кресло, находящееся возле столика, она скорее схватилась за вилку. Потянулась к самому большому окороку утки, которую запекали явно очень долго. И в этот момент на террасу вышли двое мужчин, которые вели между собой оживленную беседу. Но при виде девушки, жадно смотрящей на изобилие блюд, они замолчали. Лишь только поприветствовали и сели на оставшиеся два места. При этом хозяин дома не очень добро посмотрел на Айшу, которая заняла его любимое место. Но голосом он, не выдал злости, когда желал всем приятного аппетита.

Очень быстро стол опустел, и остался только принесенный чай с пирожными, и тогда началась беседа между присутствующими.

-Катер, дружище, я тебе все утро рассказывал о своей внучке, которая решила меня навестить на свое совершеннолетие, так вот же она. Познакомься, Айша Гротоски. – Представил он девушку своему давнему другу, хоть и была у них разница в двадцать лет.

-Но, Кларк. Ты никогда не рассказывал, что у тебя есть дети. А тут сразу внучка.

-Да я и сам не знал, до недавних пор. – Нагло врал он ему, прекрасно зная, что он не может иметь детей.

-Но, она совсем на тебя не похожа. – Снова говорил гость, пока Айша молча слушала их разговор, не забывая поедать наивкуснейшее пирожное.

-Так она не в нашу породу пошла к сожалению. Видишь, какая хиленькая. Я сам удивился, когда увидал такое чудо. Но самое главное, что она унаследовала от других родственников магию, о которой я так давно мечтал. Поэтому хочу, чтобы она обучалась в твоей школе.

-Как другу я тебе помогу, но вот что бы у нас учиться, ей придется поступить как все. Если она магичка, то, как и все, должна многое знать и уметь.

Кларк внимательно ее осмотрел, не подозревая даже то, что она вообще ничего не знает о магии, кроме как о ее существовании в этом мире. И кивнул другу, подтверждая, что она сдаст экзамены.

-Вот и хорошо. Сегодня после полудня начинаются как раз вступительные экзамены, и закончатся они в это же время, ровно через три дня. Поэтому если желаешь, я могу ее подвезти до школы, как раз к открытию успеем.

-Конечно, желаю, даже с вами поеду. Как раз надо кое-что в том районе прикупить.

Айшу спрашивать не стали, а только сообщили ей через пятнадцать минут быть готовой к небольшой поездке, и вышли с террасы в сад, что бы прогуляться. Девушка же поднялась в комнату.

-А ты уверен, что она действительно твоя внучка? А то одета она как оборванка. Извини меня за искренность конечно.

-Ах, ты про это. Так она пока ехала ко мне, а это было очень далекое путешествие, то на нее напали, вот и без ничего доехала.

-Как, и кто посмел в такое тихое и мирное время? Или она тебе насочиняла сказок, а ты и поверил.

-Если бы сам не видел, то не поверил. Вот и ногу то, ты мне, почему сегодня лечил. Так вот, я как получил известие, сразу отправился встречать ее, ну и проверить действительно ли она моя внучка. А вот на нас и напали. Я слегка повредил ногу, благо внучка отделалась только легким испугом. Провожатый хорошим воином оказался, спас нас. А вот вещи не уцелели. Но не переживай, в твоей школе, к моменту начала учебного сезона, она будет выглядеть достойно.

Так мужчины и проговорили до самого отъезда, пока Айша нервничала в выделенной ей комнате. Какие экзамены ей сдавать, ведь она ничего об этом мире не знает, кроме двух Богов и нескольких людей. Даже город, в котором сейчас находится, не знает, как называется, зато с окна вид на город открывался такой потрясающий, что Айша нет-нет, да скашивает свои глаза в ту сторону. А на экзаменах явно не это будут спрашивать.

Снова пройдясь в комнате между окном и кроватью, она заметила, как входит Нэнси с какой-то длинной лентой, похожей на змею.

-Что это у тебя? – Испуганно прошептала Айша.

-Ах, это. – Потрясла она уверенно этой змеей, и продолжила говорить. –Хозяин попросил замерить вас.

-Зачем меня замерять? – В мыслях она уже представляла, как он заказывает гроб. Подумала, что не те у нее сейчас мысли и потрясла головой, прогоняя их.

-Так вам же одежда нужна, а самое лучшее это заказать ее сейчас, пока не приехали все ученики и не забили все лавки своими заказами.

И служанка увереннее шагнула к Айше, хватая ее за руку, чтобы она не сбежала. Девушка рассмотрев, что это действительно лента, успокоилась и позволила Нэнси делать свою работу. Когда она закончила, то проводила ее к экипажу, отдав листок с записями господину Кларку.

Открывшийся вид, как только Айша вышла из дома, очень удивил ее. От дома, до ворот у которых расположилась крытая черная карета с опознавательным знаком, шла тропинка, выложенная из ярких разноцветных камней, которые блестели на солнце. Вдоль тропинки были расположены небольшие красные цветы, напоминающие Айше петуньи, которые выращивала ее мама. А вот за цветами располагался дивный сад, с огромным количеством деревьев. На них висели яблоки разнообразных форм и цвета.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться