Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть девятая: Прогулка по городу

Впервые, за те дни, что она находится в столице Аклании, ей посчастливилось погулять по городу и посмотреть на него во всей красе. Она вышла из главных ворот академии и пошла по улице вниз, явно надеясь там что-то встретить. Шла она, не спеша и очень долго, но так и не встретила никаких магазинчиков или что-то похожее на торговые ряды. Только встречались ей дома, красивые и богатые, а так же редкие прохожие.

И только, когда Айша пересилила себя, и поинтересовалась у проходящей мимо женщины, одетой в неброское платье служанки, она поняла, что с самого начала выбрала не то направление. Расспросив ее поподробнее, где находится искомые ею развлечения, поплутав по городу еще какое-то время, она смогла добраться, до торгового ряда.

Вся улица была усеяна небольшими магазинчиками, как гроздья рябины. И девушка начала посещать каждый, рассматривая все, что там есть. Первым попался книжный магазин. Какие книги она там только не увидела, но все они были художественной литературой. И большая часть из книг была написана вручную, и являлась единственным экземпляром. Посмотрев на ценники на этих книгах, она мысленно присвистнула и аккуратно положила книгу на место. Чтение было явно не ее любимым делом, но для того что бы хоть чем-то заняться в отсутствие такой сети как интернет, она соизволила купить тоненькую книжку, где в названии увидела слово «роман».

-Хоть чем-то можно будет заняться в свободное время. – Сообщила она сама себе, и подошла к продавцу. Что обрадовало Айшу больше всего, так это то, что в этом мире все деньги были одинаковыми во всех странах. Не надо бегать и менять одну валюту на другую. Были золотые монеты, которые люди называли говены, и обычные монеты, с частичкой меди назывались гивены. Потратив на книжку тридцать три гивена, она разменяла один говен. Ей на сдачу насыпали их много, и она радостная пошла дальше.

Через пять магазинов, которые она посетила, но осталась без покупок, она зашла в отдел с бижутерией. И вот тут-то ее глаза разбежались. Все сверкало и блестело, начищенное специальным составом, что бы люди забывали о том, что это не драгоценные камни и металлы, и скупали как можно больше. Айша не осталась исключением, она набрала столько всяких бусиков, колечек и браслетиков, что у нее ушли оставшиеся два говена. А сдачу с книжки она потратила на сладкие сдобные пирожки в следующем магазине. В итоге она шла довольная, и несла в небольшом пакетике все свое содержимое. Другой рукой она откусывала очередной кусок от пирожка.

Девушка дошла до площади, по которой гуляли ученики и другие ребята. Два огромных фонтана были на этой площади, в одном находилась статуя девушки, а во втором статуя парня, стояли они по разным частям этой площади, но статуи тянули руки друг к другу. У фонтана, где находилась статуя девушки, Айша заметила копну знакомых пшеничных волос с большими кудрями. Вспомнила, какую подставу та ей сделала с той самой книжкой, и разозлилась на свою соседку.

Она решила подойти и высказать ей все, как заметила, что она там не одна, а разговаривает с другой девушкой. Она была намного красивее Иниры, но фигура у нее была такой же, шикарной, как и хотела себе Айша. Злость всколыхнулась в ней еще больше, и она уже хотела, чтобы обе девушки искупались в фонтане. Стала подходить к ним, обдумывая как бы сделать так, чтобы и девушки упали в фонтан, и ее не увидели. Когда их разделяло расстояние чуть более семи шагов, Айша уже хотела подойти и толкнуть обеих девушек в фонтан, мысленно строя себе путь к отступлению, как появилась третья девушка. Она молниеносно подбежала к тем, что говорили, и схватилась за волосы симпатичной, толкая ее в фонтан. Они сразу туда упали, и захватили с собой Иниру, так как она стояла рядом. Началась небольшая драка в воде.

-Ах, ты др..буль. – Все, что она слышала от них. Порадовавшись, она развернулась, что бы уйти, и погулять в другом месте, так как настроение поднялось у нее до небывалой отметки. Эту картину она запомнит надолго, и каждый раз будет вспоминать, разговаривая с соседкой.

 Но далеко не смогла уйти, потому как, не заметила, что за ее спиной в этот момент стоял другой человек, и она врезалась в него, лбом больно ударяясь об его подбородок, и наступив на ноги ему так, что новые черные ботинки стали выглядеть хуже.

-Ой. – Проговорила она, потирая самые больно ушибленные места, и отступая немного назад. Заметила, что ее недоеденный пирожок упал неподалеку, а вот пакетик она держала крепко. «Если его поднять и доесть, никто же не заметит. На меня ни кто не смотрит, все дракой заняты» - Начала думать она, потом потрясла головой, прогоняя эти нелепые мысли, и боль разнеслась по всей голове от ушибленного места. Она подняла руку, что бы приложить к образовавшейся шишке и нечаянно ударила этой самой рукой по подбородку того самого, в кого не так давно врезалась.

-Два раза в одно и то же место. –Жалобно простонал немного хрипловатый голос над ее головой. Она подняла взгляд повыше, заметила, что парень в обеих руках держал что-то похожее на рожки мороженного, которое она так любила. Еще подняв взгляд выше на самое его лицо, Айша раскрыла рот в изумлении и так и осталась стоять. Перед ней находился парень ее мечты. Темные карие глаза, слегка раскосые, красиво располагались на лице. Это первое что заметила Айша, даже не пытаясь с места сдвинуться. Красивое лицо с четко очерченными скулами придавали ему мужественности, темные почти черные волосы были острижены в хаотичном порядке, но уложены так, как будто только что из салона вышел. Так же Айша не постеснялась осмотреть его фигуру, спортивную с подкачанными мышцами. Он был одет тоже в парадную форму Натэшской школы. Она заметила знак на предплечье, такой же, как и у нее.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться