Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть пятая: И снова наступив на свои же грабли

Часть пятая: И снова наступив на свои же грабли

Дни за днями, неделя за неделей в школе было спокойно. Все учились, тренировались и оттачивали свое мастерство. Команда для игр уже стали выглядеть лучше и уметь больше, но их тренировки проходили все жестче и жестче. Как и обещал Магистр Бендатив начал обучать их бою кинжалами, аргументируя это тем, что во время игр, им придется не раз биться с демонами голыми руками, так как есть, кто к магии невосприимчив. Ребята страдали, но выполняли все требующееся.

До игр осталось чуть больше месяца, и поэтому во всей школе была очень напряженная атмосфера. Больше всех нервничал и переживал директор Натэшской школы, впрочем, как и все те годы, в течение которых он управляет ею.

Утром Айша пропустила завтрак, и чуть было не опоздала на уроки, а все потому, что она не могла оторваться от зеркала. Ее фигура благодаря тренировкам приобрела небольшие округлости, но еще не достаточно, чтобы она могла соревноваться с местными девушками. Но и это доставляло ей некоторое удовольствие, потому как в зеркале теперь отражалась красивая девушка, а не плоская как доска Айша. Но радость длилась ее не долго, как только она вышла из комнаты, то увидела фигуристых девушек и сникла, потому что ей до того еще очень далеко.

Перед самым обедом, когда отправилась в столовую, ее выловил Маркус и утянул от потока учеников как можно дальше.

-Привет. Вот, держи. Это мои конспекты по Демоноводству за  прошлый год и до сегодняшнего дня. – Сообщил он, передавая в руки ей большую и пухлую тетрадь, в то время как Айша смотрела на него восторженным взглядом. – Мы с ребятами с четвертых классов посовещались, и решили поделиться с отстающими из нас знаниями. Так как ты в основной команде, и у меня наиболее понятно написано, то тебе и предстоит учить больше. Остальные должны справиться с тем, что им дадут ребята.

-Спасибо! – Пролепетала она, все еще смотря ему в глаза. Парень тоже не удержался и, наклонившись, поцеловал ее в щеку, от чего щеки у Айшы порозовели. Они бы еще долго так находились, если бы Маркуса не окликнул Дарен, и он не ушел бы к другу.

Инира же, которая шла на обед одной из последних увидела только то, как Маркус поцеловал ее соседку в щеку, и ушел к другу, а так же восторженно- влюбленный взгляд Айшы в его сторону. И вот тут ее накрыло снова, хоть она и старалась держать себя в руках все это время.

-Ты еще пожалеешь, что пытаешься увести его у меня. – Проговорила она, неровно дыша. Но когда зашла в столовую, и села рядом со старшеклассниками, то никто по ее лицу и не заметил, о чем она думала. Инира мило всем улыбалась, и как всегда пыталась поближе сесть к тому, в кого так давно влюблена.

 Этот день был очень насыщен и ребята тренировались намного дольше. Магистр Бендатив впервые, после проверки выпустил их на полигон и запустил волны демонов, что бы посмотреть как ребята справятся, и что им необходимо доработать. Увиденным он остался доволен, так как они уже не разбегались и не  стояли в ступоре, как в первый раз, но и до техники работы им было еще далеко.

-С сегодняшнего дня мы будем обучаться работать в команде. – Сообщил им Магистр, как только демоны исчезли по щелчку его пальцев. – Итак, делимся по пять человек. Ежедневно состав ваших команд мы будем менять, чтобы в случае замены игрока вы не терялись, а научились работать все друг с другом. Но так же, чтобы вы научились работать в пятерке.

И понеслась их тренировка. Они отрабатывали все навыки, оттачивали мастерство, но при этом пытались не быть единоличниками. Кому-то давалось легко, кому-то сложно, но поздним вечером, переходящим почти в ночь Магистр сжалился и отпустил ребят.

Айша поднялась в комнату, заметив что ее соседка уже сладко посапывает, и ей хотелось того же. Добравшись до кровати, уже хотела прилечь и умчаться в царство сов, как вспомнила, что у них же завтра сдача курсовой, которую она еще не доделала. Более того, она даже и половины не сделала. Отменив свой сон, Айша села за стол, что бы написать то, что от нее требовалось, используя свои знания и книги, принесенные из библиотеки. Когда девушка закончила писать, и поставила последнюю точку, то на улице уже начал появляться рассвет. Первые лучики выглядывали далеко из-за горизонта. На сон у нее оставалась не более часа.

-Ох, больше не буду так затягивать. – Пробормотала она, страшно зевая, и еле добравшись до кровати, чтобы, как только лечь, тут же уснуть.

Инира же проснулась минут десять назад и наблюдала за ней сквозь припущенные веки. Поэтому и не видно было, что она проснулась. Полежав немного и удостоверившись, что ее соседка уже крепко спит, она встала с кровати и на цыпочках прокралась к Айше. Прислушалась немного и уже не таясь, отправилась к своему шкафу, что бы найти там то, что она купила, когда гуляли в день перед началом обучения.

-Ну и где же ты? – Проговорила она, перерывая все свои вещи. Нашла его в самом дальнем углу на своей части одежного шкафа. – Вот ты где милый, закатился, наверное. Но сегодня ты мне поможешь и сослужишь очень большую службу.

Достав то, что искала она тут же подошла к столу и, взяв в руки работу девушки, пролистала, кое-где даже почитала. Поняла, что эта работа выполнена намного лучше, чем у нее, хоть и писала Айша всю ночь. Инира использовав в очередной раз свою магию, сделала так, что готовая работа, которая тянула на самую лучшую оценку теперь была написана от лица Иниры. А свою, плохо написанную и местами вообще не по теме, она оставила на столе. Ведь теперь она была от имени Айшы.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться