Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть шестая: Убийство в планы не входило

Часть шестая: Убийство в планы не входило

Следующим утром Инира нарядилась покрасивее, побрызгала на себя духами. Обула свои любимые туфли и вышла из комнаты. Айшы уже не было, так как у них был выходной, и экскурсий в этот день не было, то каждый занимался тем, что ему интересно.

Айша вышла из комнаты пораньше и читала книги, чтобы пополнить свои знания к игре. Она уже полностью выучила конспекты, предоставленные Маркусом, и пыталась восполнить пробелы. Поэтому устроившись на одном из окошек, активно читала.

Инира же, готовая к тому, что сегодня для нее все решится, отправилась искать своего возлюбленного. Она продумала план до мелочей, не так как раньше. Он стоил  того, что бы провести бессонную ночь, но сейчас, завидев его, она мило улыбнулась и позвала его.

-Маркус. У меня к тебе есть маленькая просьба. Выполнишь? – Поинтересовалась Инира. Она стояла недалеко от него и ногой в очаровательной серой туфле, шаркала пол.

-Смотря какая. И почему именно я? -Удивился он. Впервые увидел, чтобы Инира просила о помощи. Обычно она действовала сама.

-Понимаешь. Я хочу помириться со своей соседкой Айшой. Мне грустно проводить вечера одной.

-Понимаю. Только понять не могу, причем я то?

-Ну, сейчас из-за постоянных тренировок, она больше с тобой общается. Вот я и подумала, что ты сможешь мне помочь. Но если не хочешь, то ты только скажи, я не буду тебя просить. – Сообщила она ему и отвернулась, что бы пустить слезу, которая разжалобит любого.

-Хорошо, постараюсь тебе помочь. Но она, навряд ли послушается. Вы здорово разругались с ней. Что не поделили, неизвестно. Но и не мои это проблемы, вы же, с ней соседки. Но так уж и быть, помогу.  Но, что сделать-то надо. – Спросил он девушку, видя, как она плачет. Даже приобнял ее, что бы утешить.

-Да сущие пустяки. Хочу с ней встретиться, и поговорить. Но при этом, чтобы она не знала, что со мной идет говорить. Предложи от своего имени. Она согласится.

-А почему она должна согласиться то? – Поинтересовался он у девушки. Та, вытерев ладошкой слезы, так что бы макияж не размазать, проговорила.

-Так всем известно, что ты ей нравишься. Ты же почти всем девчонкам нравишься, никто отказать не сможет. Я бы вот не отказала. И Айша думаю, не откажет.

-Хорошо, попробую, но ничего не обещаю.

-Пригласи ее вот в этот кабинет. – Сообщила она, протягивая ему листик с надписью. Если и закрались у него подозрения, что тут что-то не чисто, но он не стал сильно придавать этому значение.

Нужную девушку он нашел не скоро, она сидела на окне возле библиотеки и читала книгу. Основательно подготавливалась к соревнованиям. Если Маркус много знал, благодаря тому, что учится не первый год, то ей было сложнее всего. Ведь практически все знания за четыре года нужны на играх. Мало того что собрать нужное количество очков, так еще и самому не пострадать.

С минуту понаблюдал за ней со стороны, но вскоре подошел к ней. Видимо Айша читала что-то для нее интересное, потому как, не сразу заметила его рядом с собой.

-О! Привет. Тренировка в шесть? – Поинтересовалась она, на пару секунд отрывая взгляд от книги.

-Да в шесть. И еще. Тут одному человеку надо с тобой встретиться. Он просил передать тебе записку.

-А кто это?

-А это секрет. Если скажу, тебе будет не очень интересно. До встречи. – Сообщил он, передавая ей в руки ту самую записку. И ушел по своим делам. Айша же раскрыв ее, увидела, что она написана подчерком, похожим на подчерк Маркуса, приходилось ей в процессе подготовки пользоваться его записями, вот и запомнила. В записке было написано всего-то «Встретимся в кабинете сорок четыре, в полшестого».

-Странно, зачем в этом зале встречаться? И для чего?

В назначенное время девушка подошла к абсолютно пустому классу. У нее оставалось всего полчаса, до того, как начнется ее тренировка. Поэтому она в нетерпении вошла в него. Но внутри оказалось пусто.

-И что это все значит? – Удивилась она. Но вскоре послышались шаги. Прислушавшись к ним, она поняла, что так стучит только женский каблук, и встала возле стены за дверью, чтобы вошедший ее не сразу обнаружил. Но когда вошла Инира, она удивилась и сама выдала свое местоположение.

-Ты то, что тут делаешь?

-Ох, Айша, Айша. Ты такая дурочка. Да к тому же, еще и наивная. Это я тебя пригласила сюда, а Маркус только помог. Я же говорила что он мой, и что тебе не стоит с ним заигрывать? Говорила. Предупреждала. А ты не послушалась. И сейчас ты за это заплатишь. – Говорила Инира, подходя ближе к Айше.

-Ты о чем? Мы только тренируемся вместе. – Сообщила она своей соседке. Сама уже не понимала, почему он от нее старается держаться подальше, ведь видит прекрасно, что она в него влюблена. А избегает, только если по учебе, то да ответит. А как на личное поговорить, так ветром его сдувает.

-О чем? Это я о чем? Да ты, гадина такая, целовалась с ним, и мне ничего не сказала. Я, как дура узнаю это совсем от других людей. – Уже повышала голос Инира, покрываясь красными пятнами.

-Ты с ума, что ли сошла? Когда это было то. Да и мы с тобой не подруги.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться