Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Часть одиннадцатая: Помолвка

Часть одиннадцатая: Помолвка

Сразу после игр ребятам дали целых три дня выходных, от чего они радовались еще больше. Магистры отмечали победу школы, и поэтому они тактично намекнули ученикам, что бы они проводили свободное время каждый у себя дома, и не мешали им отмечать. Правда сказано это было официально, и совсем другими словами.

На следующее утро после игр, Дарен пригласил всех, кто участвовал в играх к себе в гости. На удивленный взгляд его друзей он пояснил.

-Так захотела Инира, чтобы я пригласил вас. Она клятвенно уверяла, что будет себя хорошо вести, и не будет ничего делать.

-Что-то мне плохо в это верится. – Сообщил Маркус, подходя к Айше поближе. – Может она сразу скажет, что планирует сделать, чтоб мы могли заранее все предотвратить.

-Да не переживайте вы так, ей не до нас будет. Просто приезжает с ней знакомиться ее жених. Наши дедушки договорились, и вот он едет. А так как на сами игры он не успел, то хочет познакомиться с участниками. Вот и все.

По сопротивлявшись немного, для виду они все-таки согласились провести эти выходные у Дарена, раз их приглашают. И вечером отправились они в гости на знаменательное событие. Дорога была не близкой, поэтому ехали они на каретах по четыре человека в двух и в одной ехали двое. Сама поездка занимала чуть более часа. Необходимо было отъехать немного в пригород, потому как дом Дарена находился не с самом центре города, хоть и был в одном из богатых районов.

По прибытии к назначенному месту, когда ребята смогли выйти и размять ноги, то увидели что их вышли встречать его родители. Многие были уже знакомы, а кто-то знакомился впервые. Инира же тоже вышла встречать всех, осмотрела толпу, нашла, кого искала, и ее глаза загорелись.

Но в этот момент к дому подъехала еще одна карета, из которой сначала вышел мужчина, которому было уже более пятидесяти лет, он галантно подал руку своей спутнице, и она, опираясь на руку, вышла следом. Если на мужчине был надет обыкновенный фрак, только из дорогой материи, то женщина была одета в шикарное темно-зеленое платье, закрытого типа. Волосы ее были уложены в высокую прическу, что говорило о том, что она очень придерживается моде уже не первый год.

Все присутствующие осмотрели свои парадные вещи Натэшской школы, и почувствовали себя нищими. Самым последним из кареты вылез молодой мужчина, так же как и его отец, одетый во фрак. Он был высоким и широкоплечим. Черные коротко-стриженные волосы, почти черные глаза, на красивом слегка хищноватом лице смотрелись гармонично.

Инира когда увидела парня, выходящего из последней кареты, забыла даже о том, что она так долго любила другого. Она нашла себе новый объект обожания. И все то, время, пока вновь прибывшие гости подходили ближе, она следила за ним своим восторженным взглядом.

-Думаю, наши дети подружатся. – В место приветствия произнес мужчина, протягивая руку главе семейства Гротоски для рукопожатия.

-Надеюсь. – Ответил тот, отвечая на это пожатие.

Ребята из Натэшской школы наблюдали за всем этим со стороны. Но хозяева опомнились быстро и разместили гостей по комнатам, благо дом был большим, и как раз всем прибывшим досталось практически по комнатам. Просто некоторым досталась одна комната на двоих, поэтому Айша и Эния делили такую комнату, как и еще шестеро ребят.

К вечеру все собрались на торжественный ужин, который готовил самый лучший повар в столице. В честь помолвки дочери ее отец не жалел денег ни на что, вот и пригласил такого повара, который обошелся им в круглую сумму. Но все блюда выглядели очень красиво и источали дивные ароматы. Гости сразу набросились на еду, что бы с достоинством оценить эти произведения искусства, которые носили название блюд.

Затем взрослые удалились в кабинет, что бы обсудить все дальнейшее, а вот молодые ребята остались и дальше праздновать.

Инира была рада, что такой красивый парень теперь будет ее мужем, на его фоне для девушки даже Маркус казался уже не привлекательным. Посетила мысль, а почему интересно она в него влюбилась, но тут же исчезла, когда ее жених Иларий подошел к ней поближе, чтобы получше познакомится. Парню не так давно исполнилось двадцать пять лет, и он еще не успел обзавестись семьей, поэтому его родители и дедушка быстро все организовали, так как он не сопротивлялся. Но и в восторге от этого он тоже не был.

Аша на празднике все время старалась смотреть в пол, а не на собеседника, что бы они не увидели ее глаз. Но Иларий заметил красивую миниатюрную девушку и хотел с ней познакомиться. Оглядевшись, он не увидел Иниру, и направился к Айше. Ему она казалось скромной девушкой, поэтому на нее он обратил внимание в первую очередь.

-Добрый вечер, милая девушка. Не желаете познакомиться? – Спросил он ее, подходя практически вплотную так, что Айша видела только его брюки и начищенные ботинки.

Инира как раз выходившая из комнаты вернулась в нее, что бы застать своего жениха, который вскоре станет ее мужем в обществе своей соседки и ее снова накрыла ярость и злость. Она тут же подошла к ним, но пыталась вести себя более менее прилично.

-Пытаешься очередного моего жениха увести? – Спросила она у девушки. И если Айша на предложение Илария раздумывала несколько секунд до этого, то со словами Иниры, она подняла на них свой взгляд. Ближе всех находился Иларий, чуть дальше Инира, но они одинаково с удивленными лицами смотрели на Айшу.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться