Айша на Негре

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Она снова влетела его белоснежную комнату, которую ее брат с таким трудом вернул к первоначальному виду. Около года у него ушло на то, что бы полностью вывести рубиновый оттенок. Какие заклинания он только не использовал, но результата практически не было.

-И как она, практически без сил, сотворила такое? – Каждый раз сокрушался он, когда очередное заклинание не помогало.

Где то с месяц назад он нашел заклинание, которое преобразило его комнату еще больше, к рубиновому цвету добавились огромные и неровные белые пятна. Смотрелось страшно, и удручающе, но вселяло в него надежду, что найдется заклинание, которое все исправит. Наана же за все это время ни разу в его комнату не вошла, и вот вчера он успешно вернул свой любимый цвет. И девушка появилась тут как тут.

-И зачем я только потратила силы, на то, чтобы ее привести сюда. – Объявила Наана, проходя по комнате и удобнее устраиваясь на диван.

-А что, тебя что-то не устраивает. Ты же хотела, что бы твой подопечный был счастлив. И насколько я знаю, он счастлив.

-Он счастлив только от одной мысли, что он не один. Их отношения вообще никак не развиваются.

-А тебя это должно волновать?  –Поинтересовался он у нее.

-Нет, но могли бы хоть чем-то порадовать меня.

-Меньше бы подглядывала за ними, может и пошло бы развитие. Знаешь ли, я бы тоже не был рад, если за мной наблюдала лишняя пар глаз. Когда вернешь мне артефакт мой? У меня, похоже, война наблюдается, надо все разведать, а ты его не возвращаешь, а просила всего на один день.

-Он под кроватью. – Отмахнулась девушка и начала тут же жаловаться. – Ты представляешь, последняя моя статуя пропала. Раньше хоть вороны возле нее кружили, а сейчас и нет статуи. Я уже чувствую, что сил у меня практически не осталось. И еще эти двое. Как так можно.

-А чем они тебе не угодили? - Задал он ей вопрос, и пока она думала, что ему сообщить, то проговорил для себя. - Надо под кровать к тебе самому заглянуть, глядишь, все свои вещи верну, позаимствованные на день.

-А вот тем. Сегодня, когда я обнаружила пропажу статуи, они только руками развели, и сообщили, что не смогли вернуть мне былую славу, хоть и пытались. Что народ не верит в меня, а ты знаешь, чем мне это грозит?

-Конечно, знаю, ты станешь обычной девушкой и спустишься в обычный мир, доживешь до старости и …

-Вот не надо мне этого рассказывать, итак тошно.

-Сама же спросила. Вот я тебе и отвечаю. Зато, как будет классно, я снова смогу жить спокойно. Вот, когда тебя пятьдесят лет не видел, то жил хорошо. А за этот год, что ты присутствуешь снова в моей жизни, я ощущаю себя заядлым алкоголиком. После каждой твоей выходки мне приходится нервы успокаивать. Чуть ли не каждый вечер выпиваю я по две бутылки.

-Нервы надо лечить другим способом, ну или вообще не нервничать. – Сообщила она ему.

-С тобой не получается.

-А знаешь что, плесни ка и мне своего вина, а то после того, что я сейчас расскажу, нам обоим придется подлечиваться.

Что удивительное, но он подошел к столику и налил вина в два бокала. Один протянул своей сестре, которая уже чуть ли не разлеглась на его диване. Второй он взял в руки, и устроился удобнее в кресле у камина, ожидая, что же она поведает. А Наана оглядела внимательно комнату, и только ту заметила, что она находится снова в первоначальном виде.

-Ты все-таки смог вернуть ей прежний цвет. А столько ругался на меня. Вот видишь, есть же что-то в этой жизни.

-Не отвлекайся от темы. Ты хотела рассказать совершенно о другом, а не о моей комнате и твоем тут участии поговорить.

-Да? Ну, ладно-ладно. Не смотри ты на меня так, как будто я у тебя последнюю конфету съела.

-Ты залезла в мой запас сладкого?

-Всего-то один разок. – Покаянно сообщила девушка, активно размахивая свободной рукой, второй же она держала наполненный бокал и отпивала от него. – Но я тебе не об этом пришла рассказать. Они… они… они… я чувствую, как сила возвращается. – Сообщила Наана, широко распахнув свои глаза.

-Ну, вот видишь, а говорила, что у них не получилось.

-Но это не совсем та сила. Что? Я теперь покровительница всех детей? О нет. Я же их не очень люблю! – Она еще много чего говорила своему брату, и он ее выслушивал, надеясь, что скоро она все-таки найдет себе новое увлечение. И не то, что она устроила здесь. В погоне за своей силой, она бедную иномирянку подвергла такому испытанию, что не каждый выдержит. Или Наана просто отомстила ей, за тот побег? Теперь неизвестно, так как Богиня радовалась своей силе и не желала отвечать на ненужные вопросы.

-Ты уверенна, что это сработает? – Интересовался Маркус у своей соучастницы. Он до конца не верил, что очередная попытка вернуть Богине силу сработает. – Мы уже в седьмой раз пытаемся, а ничего не получается.

-Скорее всего, да, чем нет. Ведь тогда придумывали мы, и пытались осуществить. Но письмо, которое оставил мне Кларк Гротоски говорит, что это должно сработать. Оказалось, что именно он виноват в том, что о ней стали забывать. Эта история длится уже пятьдесят лет.



Алена Литвинова

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться