Айтишник и ведьма.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Кирилл.

   После подписания злосчастного договора, мы еще полдня обсуждали всякие мелочи по работе. И, когда уже стало темнеть, Яна, вдруг, вспомнила, что мне пора домой. Легко сказать, домой, у меня же машина заглохла черт знает, где…. Пришлось вызывать эвакуатор, а лишние траты, и ехать домой на такси. Машину отогнал знакомому в сервис, чтобы посмотрел и вынес вердикт «будет жить» или уже нет. Проблематично будет добирать до работы без машины, на такси каждый день не наездишься. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. И сейчас моя проблема, заключается в том, что я не ел целый день, да и холодильнике у меня дома только пачка пельменей. Хорошо, хоть, на работе теперь кормить будут, точнее, бесплатный обед входит в трудовой договор. Я, же все-таки буду по двенадцать часов на рабочем месте.

   - А, вот про тебя-то я и забыл… - Не успел я открыть дверь своей квартиры, как на меня выпрыгнул Хати. Я, же говорил, что у меня теперь живет собака. Порода, Акито-ину. Да, да, тот самый Хатико. Ну и назвал я кабеля, Хати. Только, вот я никак не могу вспомнить, как он у меня, вообще, оказался. - А, ведь, тебя еще кормить надо… - Вздохнул я, глядя на приветливо виляющего хвостом пса. – И выгуливать…. – Пробормотал я, выглядывая в окно. Уже совсем стемнело. – Ладно, сначала гуляем, потом едим и спать. – Пес радостно гавкнул мне в ответ, значит, согласен. Взяв поводок, я повел Хати во двор на прогулку. Во дворе я отпустил Хати, я сам сел на скамейку. Спать хочется, а мне еще костюм гладить. Видите ли, я теперь лицо отеля и должен выглядеть соответственно. Ага, охранник я, вот и выдайте мне форму охранника. А лучше две, чтобы на смену было. Ну и денек сегодня…

   Ну, хоть, на работу устроился, а то уже за один месяц платеж за квартиру просрочил. Думаете, «было столько денег и ничего не скопил»…. А, вот скопил, только пришлось практически все потратить. Как говорят «беда одна в дом не приходит». Не успели меня уволить, как позвонила тетя из деревни. Дом родительский сгорел. Пришлось возвращаться в деревню. Так и прожил там полгода. Мне дом в прицепи не нужен, но большая часть моей семьи живет там. Я один городской отщепенец у нас в семье. Хорошо, хоть, никто не пострадал при пожаре. Пока разбирались из-за чего случился пожар, пока подрядчиков для стройки искал, да и с прочими мелочами по деревне помогал так и пролетело время и деньги. Вернувшись в город, остатки сбережений потратил на квартиру на окраине нашей столицы. Ну, ничего, выберемся как-нибудь. Руки, ноги есть, да и голова на месте, а остальное приложится.

   - Ну, что набегался? – Проговорил я, подбежавшему ко мне Хати. – Пошли домой.

Только я встал со скамейки, как единственный фонарь н6ад нами закоротил и выключился. Класс! Тьма кромешная, а я еще и телефон дома оставил. Сглазил, что ли кто? Причем, я уже даже, кто действительно мог сглазить.… Вот же, теперь мысли всякие в голову лезут и безобидный хруст ветки под ногами, кажется чем-то пугающий. Да, мало ли какая нечисть может ночью по улицам бродить.

   - Хати! – Позвал я своего пса, пытаясь, хоть что-то разглядеть в темноте. – Хати! – Повторил я, но песне отзывался. Не успел я и шагу сделать, как свет фар ослепил меня.

   - Не стоит гулять по ночам. – Из машины вышел мужчина с тростью. Точнее, это все, что я смог разглядеть через свет фар. Так! Это же Кощей! Его голос! Мда, не надо было его злить. – Тимофей, да выключи ты уже фары. – Усмехнулся он. Слепящий свет, сменился на более удобный. Теперь видно, это Кощей с «Котом» приехали.

   - Где моя собака? – Спросил я, чуть отойдя от паники. Хотя, голос дрожал.

   - Тебя сейчас действительно собака интересует? – Рассмеялся «Кот». – Глупый человек.

   - Так, видимо, мою судьбу вы уже решили, а псину жалко. – Обреченно вздохнул я, садясь обратно на скамейку.

   - Вернем мы тебе собаку. – Фыркнул Тимофей. – Поговорим и вернем.

   - Так, вы меня еще живым оставите? – Усмехнулся я. – А, то я уж было подумал все «голова с плеч».

   - Не выгодно в наше время казни устраивать. – Ответил Кощей, присаживаясь ко мне на скамейку. – Тем более, ты можешь быть для нас полезным.

   - И чем же простой человек может быть полезен для одаренных? – Ухмылялся я.

   - Прекрати уже ерничать. – Устало вздохнул Кощей. – Вот, пряма, ты единственный смертный, который знает о нашем существовании. Все твои шуточки и подколки мы уже слышали и не раз. Так что не будем тратить время зря на пустые разговоры.

   - Что вам от меня надо? – Уже серьезным тоном спросил я.

   - Отговори Яну от тендера. – Ошарашил меня Кощей. – Меня глупая девчонка слушать не хочет.

   - Так и меня не послушает. – Ответил я, пожав плечами. Меньше всего Яна будет прислушиваться к словам постороннего для нее человека. – А вам это зачем?

   - Она не понимает, сколько на нее потом проблем свалится. – Сел на скамейку по другую руку от меня Тимофей. – Это людской тендер, проверками замучают. И каждая проверка будет совать нос не в свои дела. Разве безопасно будет в отеле для «нас»?

   - Мы не против дома для лесных обитателей. – Продолжил его мысль Кощей. – И я уверен, Яна построит лучший дом для них. Но это "городские" уже привыкли скрываться и прятаться, а что взять с лесных?

   - Так, стоп! – Перебил я их. – Яна далеко не дурра, чтобы не понимать все риски. И раз она решилась идти на это дело, значит, продумала возможные трудности.

   - Что она там продумала! – Вскочил «Кот». – Баюн ей сказки рассказывает, а она и верит!

   - Может, я еще плохо их знаю, но мне что-то мало верится, чтобы Яна Владимировна была ведомой пустыми байками. – Усомнился я. – Да и вы тоже хороши! – Вскочил я. – Нет бы советом помогли, а вы козни тут всякие придумываете. Ведь одно дело делаете!



MiaMur

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться