Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5

Рано утром, после завтраком, Ронирион собрал нашу четверку и объявил :

– Мы уходим в Лартонгову чащу.

– Что? – одновременно воскликнули Тор и Рэй.

И было чему удивляться. Лартонгова чаща многие десятилетия считалась рассадником тварей. Они там словно самозарождались. В здравом уме туда никто не совался, да и незачем, она никогда и никому не была нужна. Но с недавних пор твари там обитают, не столь опасные. И выбраться не могут. Цепь высоких гор образует практически ровный круг, замыкая и не позволяя этим созданиям проникнуть в ближайшие селения. Да и не так–то их и много. Зато студенты–старшекурсники каждый год могут потренироваться в, так сказать, естественных условиях, что важно. Потому мы и удивились, куда нам до пятых – шестых курсов?

– Герд решил, что пригодится, – хмыкнул Рон. И посерьезнел: – Что–то неладное творится вокруг вас, ребята, Пусть в последнее время нападений не было, но кто знает, когда неведомый враг нанесет новый удар. Так что тренировка пригодится. И Тору с Рэем нужно выплеснуть энергию, а бой – самое лучшее средство от раздражительности и возбуждения.

Ребята смутились, а Рон улыбнулся:

– Думаете, у меня такого не было. Да я на девчонок смотреть боялся, сразу…гм. А у вас такие красавицы под боком постоянно, даже не представляю, как вы вообще держитесь.

– С трудом, – признался Рэй, а Тор согласно кивнул.

Мы с Кати переглянулись и пожали плечами. Ничего такого за нашими ребятами не замечали. Бывают у моего напарника срывы, одни сны чего стоят, но в целом он неплохо переносит. А Тор и вовсе хлопот не доставляет. Правда, попросил подругу больше к нему на колени не усаживаться при каждом удобном случае, но мы его понимаем. Я сама, хоть и с блоком, а на эмоциях порой чувствую томление, когда Рэй лежит рядом, что уж говорить о парнях.

– Когда отправляемся? – перевела я тему, решив не смущать ребят.

– Сейчас, – улыбнулся Рон. – Причем телепорт лишь до подножия гор, там Гердберг встретит, а дальше полетим.

– Ооо, – выдохнули мы с Кати. Полетать очень хотелось. Парней отцы и братья катали, а вот мы с подругой ни разу не летали на драконе.

Сбор занял немного времени, и вскоре мы уже стояли навытяжку перед Роном. Остальных ребят Диарон увел еще вчера вечером на кладбище, ловить упыря, и они еще не вернулись.

Вышли у небольшой смотровой вышки заброшенного поселения. В прежние времена она активно использовалась, но постепенно жители стали переселяться из неблагополучного места, дома разрушились, а вот вышка осталась.

– Наконец–то, – Гердберг стоял неподалеку, сложив руки на груди.

– Ты почему один? – нахмурился Рон. – Мы же договорились еще троих взять, мало ли что может произойти.

– Они прилетят чуть позже, – ответил принц, – по двое ребят мы с тобой и сами унесем.

А после подошел ко мне и, взяв мою руку, поцеловал запястье. Причем так долго не опускал мою руку, что даже Рэй напрягся.

– Герд, у тебя что, спину заклинило? – хмыкнул друг. – Заканчивай расшаркиваться, мы не на балу.

– Рад тебя видеть, – принц проникновенно заглянул мне в глаза и улыбнулся. – Я скучал.

Ой, что–то не верится мне, но лучше промолчу.

С остальными Гердберг поздоровался лишь кивком, очень расстроив этим Кати. Да он вообще ее не замечал, если быть честной. Кати, конечно, очень красива, но уступала тем девушкам, что крутились во дворце… Когда уже эта влюбленность пройдет?

– Рэя и Айтлин возьму я, – постановил Рон, – Тора и Кати – ты.

– Лучше отойти, – потянул меня в сторону Рэй, когда братья направились в центр поляны. Я замерла, приготовившись к настоящему чуду. До сих пор мне не доводилось видеть драконов, и даже мысли не возникало попросить обернуться того же Диарона, например. Я вообще относилась к ним, как к людям, а ведь они – драконы, как и я. Пройдет немного времени, и я сама тоже смогу оборачиваться и летать!

Гердберг оказался серебристо–белым драконом и очень–очень большим. Спина – серебристая, а после чешуя плавно светлела, становясь все белее. Великолепно! Перевела взгляд на Рона, он подмигнул и окутался дымкой. Миг – и на поляне стоит великолепный черно–белый дракон. Мне он понравился гораздо больше! Гердберг прекрасен и сияет как ограненный алмаз, но вот Рон – это воплощение силы и свободы, добра и зла. Словно в его драконе собрались все возможные противоречия и смотрелись настолько гармонично, что я смотрела и смотрела, как завороженная. Пока меня не окликнул Рэй.

– Красивые, правда? – он кивнул на братьев, и я улыбнулась.

– Очень. Интересно, а каким ты станешь?

– Не знаю, – пожал плечами друг, – вообще цвет дракона никак не связан с силой или наследственностью. У нас есть легенда, что драконы сами выбирают нас на небесах, решая с кем соединить свою судьбу.

– Интересно, кто выбрал меня, – подумала я вслух.

– Кто бы ни выбрал, уверен, ты станешь самой красивой драконицей из всех, – улыбнулся друг и, обняв за плечи, повел к черному красавцу. Я, не удержавшись, погладила его чешую, посмотрела в глаза, попросила показать зубы. Интересно же! Рон с удовольствием демонстрировал свою драконью сущность, пока Герд не рыкнул.

Ребята уже удобно устроились на спине белого красавчика, и мы с Рэем, поспешили забраться на Рона. Терка тоже удобно устроили в ложбине между наростами. Напряжение мышц, толчок, и мы взлетели.

Это было божественно!

Никогда прежде мне не доводилось летать, и сейчас я в полной мере ощущала все достоинства и недостатки этого способа передвижения.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться