Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 6

Проснулась на рассвете от прикосновения к плечу. Открыв глаза увидела стоящего у моей кровати Рэя. Я удивленно смотрела на друга. Ну и что не спится? Тот жестом показал на выход, и я тихо поднялась с кровати и направилась за ним. Спала в длинной пижаме, потому не стала одеваться.

– Что случилось? – прошептала, едва вышла из двери.

– Пошли на тренировку, – Рэй выглядел возбуждённым: глаза бегают, дыхание прерывистое.

– Опять сны?

– Да, – вздохнул он, – я вновь видел твою смерть.

– Сейчас соберусь, – кивнула и быстро прошла в комнату.

Кати сонно приоткрыла глаза, но я лишь отмахнулась и, шепнув, что мы идем на тренировку, выбежала из комнаты. Терк тенью следовал за мной. Из оружия взяла лишь кинжалы – мечи у Рона в комнате, он обещал наточить, не хотелось его будить. Внизу стоят тренировочные, их и прихватим.

В последние недели Рэю несколько раз снилась моя смерть. Видения были разными, но итог один. Он сначала не хотел рассказывать, но разве с нашей связью можно что–то утаить? Он очень сильно расстраивался, пропуская сон через себя, вот и просыпался в таком состоянии.

Я отлично его понимала. Доводись мне видеть его смерть, тоже не смогла бы остаться равнодушной. Да я уже жизни без него не представляю, чего уж скрывать. А тренировки помогали ему забыться, скинуть с себя ночное наваждение, вот мы и упражнялись теперь по утрам очень активно.

Выйдя из дома, осмотрелись. Рядом тренироваться не стоило, всех перебудим. Все же мы очень шумные с Рэем: начинаем друг над другом подшучивать, крутить кульбиты, иногда и просто устраивать дружеские догонялки. Потому отошли туда, где приземляются драконы, как раз метров в пятнадцати от дома и площадка подходящая. Вначале размялись, а после приступили к спаррингу. Прошло немало времени дружеского поединка, когда мы услышали тоненький визг в кустах. Терк тут же напрягся и приготовился меня защищать. Треск – и на поляну вывалилась просто гигантских размеров змея. Полметра шириной метров шесть в длину она резко выползла из густой травы, а увидев нашу компанию, шустро ретировалась обратно. Мы, не сговариваясь, кинулись следом. Интересно же! Магии полно, а такое чудо мы видели впервые. Змея уносилась с потрясающей скоростью, но Терк оказался быстрее, и вскоре одним ловким прыжком он таки достал преследуемую жертву, схватив за хвост и пытаясь остановить. Тут уже и мы с Рэем подоспели. Я уже было приготовилась кидать заклинание воздушной петли, чтобы задержать змею, пока напарник потренируется, убивая ее мечом, когда вдруг послышался незнакомый голос.

– Отпустите моего мутанта.

Мы вчетвером напряглись. Даже змея и та замерла, словно прислушиваясь. Из–за дерева вышел пожилой мужчина, на вид около пятидесяти. Черные длинные волосы с проседью, темно–зеленые глаза в обрамлении морщин, приятное лицо.

– Вы кто? – первой пришел в себя Рэй.

– Я здесь живу. Это создание – моя новая разработка. Сбежала из лаборатории, – пояснил мужчина, одновременно пассами накидывая заклинание на змею. Та послушно поползла в сторону, откуда пришел незнакомец, не проявляя агрессии.

– Что значит: вы здесь живете? – отмер Рэй. Мужчина открыл было рот для объяснений, когда появились новые действующие лица – Рон и Герд. Только их тут и не хватало.

– Лорд Сирилл?!

Мы с Рэем удивленно смотрели на эту троицу.

– Эх, – махнул рукой вдруг маг, – я пятьдесят лет скрывался ото всех, а тут по собственной глупости мало, что раскрылся, еще и принцы меня помнят. А вы подросли, мальчики. То–то мне этот парень показался знакомым, – он махнул в сторону Рэя.

– Не может этого быть, – Рон растерянно сел на бревно, – ведь мы думали, что вы погибли. И она тоже. Она ведь к вам на могилу ходит каждый день.

– Зачем ты обманываешь? – с горечью отмахнулся мужчина. – Она давно и счастливо замужем…

– Это место не подходит для разговоров. Идем в дом, позавтракаем и все обсудим, – отошел от потрясения Герд. – Вы рассказываете первым. Иначе общая картина не складывается.

– Хорошо, – как–то обречено кивнул маг.

Пока шли к дому, я спросила у Рона, кто этот мужчина.

– Он раньше служил при дворе, был правой рукой Хорнера. Но потом кое–что случилось, и он пропал.

– Так он дракон? – выхватила я мучащий меня момент. – Но ведь вы не стареете, а он выглядит уже очень взрослым.

Драконы, конечно, тоже стареют, но уже в конце своей жизни, а учитывая сколько они живут. Неужели этому мужчине около пяти тысяч лет?

– Ох, девочка, – вздохнул услышавший меня лорд Сирилл, – драконы стареют не только от старости, но и от горя. Потеря пары, смерть детей – все это убивает не хуже, чем старость.

Молча кивнула. Раз речь идет о загадочной женщине, значит, он потерял пару. Ну что ж, думаю, мы скоро все узнаем. Пройдя в дом расселись за столом. Кати и Тор еще не спускались, спят скорее всего.

– С чего начать? – взглянули на принцев безжизненные глаза. Словно что–то в нем уже давно умерло, оставив после себя лишь оболочку, в которой мужчина и вынужден был существовать.

– С начала, – Герд смотрел с жалостью и недоверием.

Еще бы, через столько лет обнаружить, что тот, кого все давно считали умершим, жив и вполне здоров.

– Когда Райдана сказала, что выходит замуж, я был настолько подавлен, словами не передать. Ведь она выбрала меня парой, почему так произошло?

– Мама рассказывала, что ей приказал отец. Сами знаете, как он хотел породниться с советником Дорином.

– Она так и сказала. Что исполняет приказ отца. Что я недостоин, и не смогу ее обеспечить. Что я должен ее отпустить. И я это сделал. Исчез из ее жизни, зная, что будучи рядом, навсегда стану для ее драконицы напоминанием.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться