Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 7

Обратно к нашей группе мы вернулись на следующий день. Рассказывать о произошедших приключениях никому не стали; куратору Рон сам расскажет, а мы поведали лишь о змее, с которой Рэй сражался не на жизнь, а насмерть. Вообще в напарнике пропадает дар актера. Не будь он принцем, зарабатывал бы неплохие деньги с гастролирующими артистами.

Курт при встрече бросился меня обнимать, словно сто лет не видел. Это еще хорошо, что девчонки не заметили, а то ходить мне битой.

– Наконец–то! – вопил парень. – Что так долго? У нас тут такое было!

И понеслось... Курт поведал об их походе на кладбище, где вдруг произошло восстание мертвых. Благо, наставники заметили всплеск и быстро упокоили с помощью адептов всех восставших, а то – быть беде. Рассказал об их триумфальном возвращении и много еще о чем. Да уж, им бы с Рэем цены не было на выступлениях.

Шли дни. Мы активно тренировались, выезжали на патрулирование, убили стаю волкодлаков, что начали промышлять неподалеку. Но в целом все было спокойно. Вообще, весь этот год не было ни одного покушения на меня или Рэя, и произошедшее в прошлом году стало казаться чем–то несущественным. Может, меня и правда никогда и не пытались убить, Дайара просто сама не понимала, что несет, и кто такая Она.

Украли – чтобы пробудить дракона Рэя, в надежде на то, что он посеет разруху в Империи. План не удался. Заговорщики затаились и обдумывают что–то другое, а нам не стоит волноваться.

Только та воронка и русал никак не вписывались в общую картину. Ладно, русал: может, тут и не на меня конкретно было нападение, а просто – несчастный случай. Мне сразу так показалось. И Владыка морей привел того бедолагу в себя. Правда, он совершенно не помнил, что с ним происходило за последние сутки, так что выяснить, для чего он вообще приходил в пруд и где взял камень перехода – не удалось. Вопрос в воронке. Почему именно Рэй? Если бы не этот факт, можно было бы тоже списать на совпадение. Может, все правы, и мы с другом действительно пешки богов, а остальное – лишь их проверка. Тогда главный вопрос – что нам это принесет?

Сегодня была наша очередь патрулировать периметр вокруг лагеря. Что опасности нет, знали заранее, ведь Диарон и Рон уже все проверили, пускали поисковики. Потому мы просто шли втроем, включая Терка, мило болтая. У Рэя через три недели совершеннолетие, и после он уйдет в место уединения. Знакомство с новой сущностью и первый оборот у драконов происходит в полнейшем одиночестве, потому что первоначально будет преобладать зверь, а он может и убить неугодного. А вот после, когда сущности соединятся, дракон возвращается в семью. Как правило, это происходит в течение недели после совершеннолетия, но бывали случаи, когда молодые драконы жили в месте уединения около месяца. Но так необходимо: агрессия, злость и возбужденность достигает такого пика, что могут быть неприятные и даже трагичные случаи.

Место уединения – это огромная горная гряда, недалеко от столицы, состоящая из множества искусственных и самодельных пещер, огражденных между собой, чтобы два дракона не могли встретиться – иначе быть беде. Родственники и воины постоянно присматривают за новенькими, но издалека. К счастью, такая ненавязчивая забота дает свои плоды, и несчастных случаев за всю историю драконов было лишь несколько, и то не смертельных.

Один парень никак не мог войти в сознание, начав крушить все вокруг после обращения, а после – взлетел! Это удивило многих, ведь полеты тоже необходимо тренировать – человек внутри летать не умеет, а звериные инстинкты хоть и преобладают поначалу, но не настолько сильно. Драконы–наблюдатели вступили с новообращенным в бой, и быстро спеленав своими же крыльями, попытались достучаться до сознания. Когда не удалось – вызвали отца, и он смог вернуть отпрыску человеческое сознание, так что все закончилось благополучно.

Второй случай был более трагичен. Девушка, едва обратившись, неуклюже дошла до обрыва, запуталась в новом теле и рухнула вниз. Конечно, ее спасли, но увечий она получила множество и сломала крыло. Больше месяца пришлось ей жить драконом, пока крыло не срослось.

Поэтому я очень переживала за друга, а учитывая его силу и агрессию, натворить бед он может, в этом я не сомневалась. Но Рон и Гердберг сказали, что будут всегда рядом, а уж они с младшим братом точно справятся. Это успокаивало, но ненамного. Очень хотелось тоже быть там и все контролировать. Сама понимаю, что нельзя, зверь ведь может меня и не принять, но ничего не могу с собой поделать.

– О чем задумалась? – Рэй привычно обнял меня за талию, притянув к себе. За последние месяцы он и Тор очень выросли. Как и я. Почему–то незадолго до обращения начинается быстрый рост, причем не только вверх. Моя фигура стала более женственной, а тонкая талия подчеркивала все достоинства. Ребята так вообще и вширь неплохо раздались, причем Рэй даже чуть выше Рона вымахал. Теперь я другу до подбородка еле достаю, а уж при его широченных плечах, моя довольно субтильная фигурка и вовсе теряется. Что говорить о силе.

Тор, который ранее был со мной и Кати одного роста, тоже вытянулся, сравнявшись с Роном. Теперь Кати ему еле до плеча достает. Это я расту, а она–то уже прекратила.

– Думаю о том, что скоро твой день рождения, а мне и подарить нечего, – вздохнула я.

– Сама как подарок, – друг чмокнул меня в макушку. – Айтлин, у меня есть все, что нужно в жизни, так что не беспокойся.

– Может, защиту еще какую навертеть на амулет? Ментальную?

– Да он вроде от всего защищает, – пожал плечами друг, – как, кстати, и твой.

Мне тоже выделили защитный амулет еще прошлым летом, теперь можно не опасаться магических атак. От физических он тоже защищал, образовывая щит вокруг тела при активации, но если тварь будет сильная, то щит не выдержит. Например, от кинжала спасет, а от топора нет. Как–то так. Отец Тора, лорд Тартен, пытается его усилить, но пока не выходит, потому что мощность нужна очень большая, а значит – быстро истощится и станет бесполезным.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться