Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 8

– Ну же, девочка, приходи в себя, – похлопывал меня по щекам Диарон.

С трудом, но открыла глаза. Во рту пересохло, вокруг все плывет еще и тошнота подступила.

– Выпей, – приложил он к моим губам бутылек с зельем. Послушно сделав глоток, поморщилась. Мирайя – очень горькая трава, но хорошо помогает восстанавливать силы магам.

– Пить, – просипела я. Мне тут же подали фляжку с водой. Сделав два жадных глотка, спросила. – Где Рэй?

– Рядом, – кивнул вправо Диарон. – Айтлин, что произошло? Рэй без сознания, мы боимся его телепортировать во дворец.

– Помогите подняться.

Диарон осторожно приподнял меня и, присев на траву, устроил на своей груди, придерживая одной рукой за талию, другой за плечи.– Мы подходили к озеру. Напали два барха, – я бросила взгляд на мертвого зверя на берегу.

– А второй где?

– Его разорвало, – просипела я, – дайте попить.

– Заклинание «огненного поисковика»? – сообразил Диарон, вновь прикладывая к моим губам фляжку.

– Да. Пока я своего убивала, на Рэя напал оригог. Откуда он здесь?

– Хотел бы и я знать! – Рон, сидящий возле брата, безуспешно пытался привести его в чувство. – Похоже, порталом забросили. Что дальше?

– Я справилась – смотрю – Рэя оригог почти утащил под воду. Я следом. Запустила файербол. Нас выбросило из воды. Убедилась, что он жив, и потеряла сознание.

– И это все? – Рон недоверчиво смотрел на меня. – Айтлин, не ври мне. Я же знаю, что Рэй умер. А потом, спустя пятнадцать минут, ожил вновь. У меня дар, я чувствую смерть близких людей.

Вот же демон! Придется рассказывать. И всего пятнадцать минут? Мне казалось, тогда прошла целая вечность.

– Поклянитесь, что никому не расскажете о нашем разговоре.

– Клянусь! – слаженно произнесли мужчины.

И я выложила все, без утайки.

– С ума сошла? – Рон не знал, радоваться или расстраиваться. Его смятение тягучей волной охватило меня, похоже я стала сильнее воспринимать эмоции других после обряда.

– Рон, я не могу без него жить! Связь двоек, игры богов, детская привязанность или что–то еще…Но, если бы он исчез, я бы ушла следом. И он бы поступил так же.

– В этом даже не сомневаюсь, – бросил взгляд на брата Рон. – Спасибо тебе, сестренка.

Ого, что–то новое. Никогда раньше он меня так не называл.

– И можешь не переживать о будущем, – чуть улыбнулся вдруг «братец». – Уверен, все у вас будет хорошо.

Улыбаться–то улыбался, а вот в душе такая тоска, хоть волком вой. Понимаю, надежды, что мы будем вместе, теперь у него точно не осталось.– Значит, уходим во дворец, – постановил Диарон.

***

Во дворце меня сначала осмотрели целители, после я вкратце рассказала всем что произошло. Рэй в себя так и не пришел, вся его семья сидела рядом, ожидая пробуждения, а меня отправили отмываться и переодеваться.

Прибежавшие служанки быстро привели в порядок, отмыли от запаха слизи, вычистили волосы, промыли их с травами и вкусно пахнущими бальзамами, при этом не забывая кормить, охать и ахать, видя мои синяки. Едва вышла из ванной комнаты, очутилась в объятиях рыдающей бабушки.

– Ну что ты, все же хорошо.

– Если бы мы потеряли еще тебя, то… – всхлипывала она в ответ.

– Ничего страшного ведь не произошло, – я еле выбралась из объятий. Спина жутко болела, несмотря на то, что меня подлечили, а бабушкины объятия причиняли боль.

– Там Ольгерд, тоже ждет не дождется тебя увидеть. Давай одевайся, и он войдет, – она уже утерла слезы и начала развивать бурную деятельность по выбору гардероба.

Служанки помогли переодеться и ушли, а в спальню вошел дед. Я присела на кровать, сил стоять долгое время не было совершенно, да и голова побаливала.

– Малышка моя, – чуть приобнял меня дедушка, боясь причинить новую боль.

Старшая родственница уже сбегала и рассказала ему: какая синяя у меня спина, огромная шишка на затылке, и миллион царапин и ожогов на теле. Моментально заживлять целители не умеют, но даже не представляю, что бы случилось с бабушкой, увидь она меня сразу после всех приключении. Про Рэя и вообще молчу. У него на теле живого места нет, все в ожогах, даже лицо. Не сильных, но покраснения и облезшая кожа – гарантированы. Ничего, у императора столько магов–целителей под рукой, быстро поставят друга на ноги.

Посидев немного с семьей в моей комнате, отправились навестить напарника. Он все еще был без сознания и лежал, покрытый целебной мазью. Главное, жив, остальное – не так важно.

Присев рядом с императрицей, погладила ее по руке. Заплаканная и осунувшаяся. Понимаю, ребенка едва не потеряли, кто же тут спокойным останется. Магия, к счастью, уже вернулась, и потому я первым делом поставила блок на эмоции извне, а то представить не могу, что сейчас творится с императорской четой.

– Леди Лианель, вы как? – шепотом спросила я.

– Уже лучше, – всхлипнула женщина, – Рэй вот–вот должен очнуться. Я кивнула и перевела взгляд на лежащего напарника. Дыхание ровное, веки чуть подрагивают. Может, и правда скоро очнется.

Бабушка с дедушкой остались в коридоре, как и остальные. Все же мы не на выставке какой, да и не на что тут смотреть.

Вообще, надо бы подумать о произошедшем на озере, решить, как буду жить дальше. Уверенности, что Рэй выберет меня, нет никакой. Его же мама рассказывала про эльфийскую кровь, значит, если бы я была его любовь–судьба, Рэй бы мне все уже давным–давно поведал. А раз молчит – шансов нет. Да и нужны мне эти шансы? Я безумно люблю друга, как не любила никого на свете, но представить нас супругами – не могла . Он друг и напарник, не больше.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться