Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 11

Прошло две недели. Три дня назад Рэй все же стал драконом и теперь осваивался в новом обличье. Еще день–два, и мы с Кати отправимся во дворец на праздничный обед в честь этого великого события. Тора тоже проводили. Совершеннолетие у него сегодня, значит, на рассвете он уйдет в место уединения; я уже начинаю за него беспокоиться. Кати предвкушала встречу с Гердбергом и даже не волновалась о напарнике. А все ее мысли были заняты тем, что надеть, чтобы сразить своего возлюбленного наповал. Когда же это пройдет? Ведь я полагала, что она вернется в академию, найдет новую любовь и успокоится – но нет. В мечтах девушка как минимум уже сидела на троне по правую руку от Герда. Похоже, надо это прекращать, но я в последнее время так переживала за напарника, что некогда было подумать, как помочь подруге.

Кстати, мы все же купили друзьям подарки. Тору я приобрела отличную книгу, которую совершенно случайно увидела на рынке у приезжего купца из человеческих земель. Он ее и продавать не хотел, та отлично служила подпоркой для прилавка. Но едва я прочла название: «Портальная магия. Построение межмировых порталов», то загорелась.

Купец, увидев мою радость, решил подзаработать, запричитав, что где же он найдет столь ценную книгу, она ведь уже десять лет подпирает его прилавок и не портится ни от воды, ни от времени

Еще и зачарованная – прекрасно. Пришлось мне небрежным движением снять очки, которые чтоб не привлекать к себе лишнее внимание, пока нет Рэя, я решила – и мужчина пропал. Еле отбилась – он пытался подарить и книгу, и бусы, и платочки. Сунув ему в руки десять золотых, я поспешно затерялась в толпе и, вновь надев очки, отправилась в магазин, где Кати уже больше часа выбирала подарки Тору и Рэю.

В реакции мужичка не было ничего удивительного. Я в последние недели стала меняться просто стремительно. Синих прядей появилось так много, что пришлось красить волосы полностью. Пусть потом корни и отрастут синими, все же это произойдет не так скоро. Помимо волос, изменилось и лицо: оно и прежде было идеальным, но сейчас…я даже в зеркало старалась не смотреть. Взгляд какой–то гипнотический. Самой порой хотелось поклониться, едва себя видела. Благо, мама Кати и тут меня выручила, научив хитростям, как ухудшать внешность буквально за несколько минут. Пудра, специальный крем, бледно–розовая помада – и вот я уже обычная девушка. Красивее многих, но уже не так притягательна. Если глаз не поднимать.

Драконы–то не так реагировали на мой внешний вид, а вот люди…Даже Аглайя и то с открытым ртом на меня смотрит, что говорить о простых торговцах.

Сестра, кстати, выглядела до неприличия счастливой. Правда, после свадьбы молодые немного повздорили. Диарон не хотел, чтобы она работала и предлагал купить дом неподалеку от академии, но сестра заявила, что не планирует сидеть дома, а продолжит работу на кухне. На что Диарон сказал, что это неправильно и он достаточно богат, чтобы жена могла вести обычный образ жизни. Обычный для мужчин–драконов. Аглайя заявила, что если он хотел домашнюю клушу, то следовало жениться на драконице, а она будет работать, и никто ей не помешает. Спорили они несколько дней, сестра даже у меня однажды хотела переночевать, так рассердилась на супруга, но уже ночью он пришел, и они помирились. Теперь Аглайя продолжает работать на кухне, Диарон преподает, и все довольны.

Правда, Диарон по секрету сказал, что очень надеется, что скоро супруга все же одумается, согласится на дом и перестанет трудиться. Пояснив, что он очень активно работает над этим. О чем он говорил, так и не поняла, но вид у дракона был очень довольный. Пусть сами разбираются, мне и без того хватает, за кого переживать.

Кроме подарка Тору, нашла и для напарника просто великолепный, на мой взгляд, браслет. Выполненный из черного металла – кардина, он стоил огромных денег, но дед сказал: «Нравится – бери». Мы как раз встретились у ювелирной лавки, я попросила прийти и помочь подобрать подарок. Вся прелесть браслета была не в том, что металл изготовлен магически и способен держать любое заклинание, которое на него наложено; не в том, что он выполнен в виде дракона, который вольготно положил голову на собственный хвост и смотрел на нас своими сапфировыми глазками. А в том (я просто сердцем почувствовала ), что его следует купить. Никогда прежде со мной такого не было – а тут увидела и пропала. Продавец тоже отличался от обычных ювелиров. Слишком красивый и высокий, слишком пронзительный взгляд голубых глаз, слишком прямая осанка, несвойственная людям, занимающимся изготовлением ювелирных изделий. Да и цена, которую он назвал, тоже удивила. Нет, дешевым мой браслет не был, даже напротив, я могла бы купить дюжину красивых кулонов, да еще и на серьги осталось бы. Но! Это очень дорогой и редкий метал. Магов, способных создавать кардин – единицы, потому–то и должна равняться как минимум к стоимости среднего особняка. Но нет.

Аккуратно уложив подарок в коробочку, мужчина протянул ее мне. На короткий миг наши пальцы соприкоснулись, и легкий разряд, словно маленькие мурашки, пробежал по руке. С удивлением взглянула на мужчину, а он чуть улыбнулся.

– Пусть тот, для кого предназначен подарок, никогда его не снимает.

Не пожелание – приказ. Я заворожено кивнула и, отчего–то поклонившись, направилась к выходу.

– Айтлин, подожди меня у входа, – крикнул удивленный дедушка вдогонку. Я промолчала и, выйдя на свежий воздух, облегченно вздохнула. Что сейчас было? И кто этот мужчина? Что за игру ведут боги и почему решили помочь? Рэю грозит опасность?

Что это был посланник богов, не сомневалась ни на секунду, сама не знаю отчего. Просто была уверенность, что следует выполнить то, что он сказал. Значит, надо объяснить другу, чтобы не снимал браслет ни в коем случае!



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться