Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вернулись мы в Академию уже утром. Терка оставили у целителей: мой саах очень пострадал, поэтом несколько недель ему понадобится на восстановление. Я дала согласие на погружение партнера в сон, иначе он захочет переместиться ко мне, что чревато последствиями.

Едва выйдя из зала телепортации, тут же побежала навестить сестру; Рон уже рассказал Диарону, что произошло, я уверена. Значит, Аглайя очень переживает.

– Можно?– после короткого стука и услышав приглашение войти, проскользнула в двери и осмотрелась. Да, я уже была у них в гостях, но сейчас здесь творилось что-то странное. Они после свадьбы заняли другие комнаты, семейные, состоящие из гостиной и небольшой спаленки. Дом молодожены уже планировали купить, но пока не нашли тот, что им понравится, да еще и неподалеку от академии.

Всегда уютная и чистая гостиная сейчас напоминала свалку после нашествия бархов. Что происходит?

– Чем занимаетесь? – я постаралась сделать самый что ни на есть невозмутимый вид.

– Перестановку, – улыбнулся мне Диарон и, подойдя, потрепал по волосам. У него этот отеческий жест появился сразу после свадьбы. Я поначалу уклонялась, но потом привыкла; он же не со зла, а просто –не обнимать же ему меня при встрече.

– Айтлин, – вышла из спальни сестра, облаченная в рабочую одежду, – ты цела!

Подойдя, она обняла меня за плечи и заглянула в глаза:

– Я так переживала за вас. Как только услышала…а Дир даже говорить не хотел, представляешь?

– Тебе нельзя волноваться! – выпалил дракон, а до меня медленно начало доходить. И причина их перестановки, и забота, да и Диарон. Он, конечно, всегда над Аглайей трясется, но сейчас было видно, что ему прямо не терпится утащить ее в свои объятия. Что и произошло. Диарон осторожно забрал Аглайю и, приобняв, стал поглаживать по плечам, желая успокоить.

– Тааак, я что-то пропустила?

– Мы ждем ребенка! – счастливо улыбнулся дракон. – Только позавчера узнали.

Я изумленно посмотрела на Аглайю, потом на ее живот. А после, радостно пискнув, кинулась обнимать сестру.

– Поздравляю! Я так за вас рада!

– Спасибо, – Аглайя попыталась мягко выбраться из рук мужа, но куда там! Диарон от счастья совсем с ума сошел, похоже. Пришлось мне первой отойти. Ух, ревнивец!

– Дир, отпусти же меня, на работу ведь пора.

– Айтлин, скажи ты ей, чтобы прекратила работать, там же так опасно.

– В архиве-то? – хмыкнула сестра.

Она, после замужества, стала помощницей ректора, он сам ее пригласил. Сказал –– негоже высокородной леди на кухне работать, пора на повышение. И, кстати, лорд Рантилиор очень был доволен своей новой помощницей, а теперь ему придется другую искать…

– Да вдруг на тебя упадет полка или книга, а если кто толкнет!

– Дир, но не могу я сидеть в четырех стенах и ждать тебя, мне ведь надо тоже что-то делать, и мы не раз это обсуждали!

– Да, но если на мою сторону встанет Айтлин…

– Не встану! Диарон, нельзя держать дикого зверя в клетке, он погибнет. Как и невозможно свободного и самостоятельного человека запереть, даже ради его собственной безопасности. Мы вот с Рэем тоже не остались под охраной, а вернулись учиться.

– Я все понимаю, но ведь наши женщины не работают, но находят чем заниматься.

– Нет, нет и нет! – Аглайя все же вывернулась из рук мужа и сердито на него посмотрела. – Дир, ты был рад, что я твоя пара, а не кто-то из дракониц. Говорил, что это лучший подарок, потому что они все скучные. Что же сейчас произошло? Да, я жду ребенка, но в человеческих землях женщины до последнего работают по дому, в деревнях даже на покосы ездят, а уж служба у ректора и вовсе сказка.

– Прости, –– покаялся дракон, –– я так за тебя переживаю.

– Не нужно, – Аглайя подошла и погладила мужа по щеке, – все со мной будет хорошо, а теперь, пока есть немного времени, давай, Айтлин, рассказывай, что там у вас произошло?

 

Возвращалась я от молодых в приподнятом настроении. Уже ждут ребенка, ничего себе! Обычно у драконов это не так быстро происходит. Но Аглайя-то человек. Интересно, кто у них будет? На кого похож? Они оба такие красивые.

– Как там? – спросил Рэй, едва я вошла в комнату. Друг порывался проводить, но я не разрешила; хватит опекать меня, и так рядом неотступно ходят четыре тени за мной и за другом столько же. Интересно, когда мы вдвоем – они ввосьмером за нами идут? Чувствую, в академии будет немало курьезов в итоге в этом году.

– Аглайя ждет ребенка, Диарон не хочет, чтоб она работала, но в итоге они все решили! – выпалила я с порога.

– Ничего себе!– выдохнул Рэй.

– Как же здорово! – захлопала в ладошки Кати. – Когда я выйду замуж – тоже не стану тянуть с ребенком!

– Чего? – мы с Рэем круглыми глазами смотрели на подругу. Какие дети? Мы еще маленькие совсем.

– Что? – сделала вид, что не поняла нашего удивления подруга.

– Какие дети, Кати? – начала я. – Тебе лет сколько? Рано еще о детях, как мне кажется, думать.

– Ты просто никогда не любила, – отмахнулась подруга, – потому не о чем с тобой и говорить. Это ведь такое счастье! Подарить своему любимому супругу маленького беловолосого дракончика!

– Кати, – Рэй подошел и, усадив ее на кресло, присел на корточки рядом. – Кати, я все понимаю. Ты любишь Герда. Но у тебя нет шансов. Совсем. Почему ты не можешь его забыть и обратить внимание на другого…

Он хотел что-то добавить, но осекся.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться