Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 15

День выбора проходил в главном императорском дворце. Я уже была тут однажды, но все равно удивлялась искусности мастеров, что возводили этот дворец. Здесь все, даже малейшая деталь интерьера, дышало роскошью и вызывало трепет в душе.

Это Рэй привык и не замечал всего этого великолепия, а просто взяв нас с Кати под руки, проводил до комнат и, улыбнувшись на прощание, ушел встречать Тора. Тот еще вчера вернулся к родителям, а потому сегодня обязан тоже участвовать в выборе. Мы договорились, что как только Рэй разыщет нашего друга, так сразу встретимся у меня в комнате. Бала сегодня не будет. Просто вечер с представлением дам, дальнейшим ужином, а на рассвете все, кто обрел пару, пройдут обряд и соединят свои судьбы уже перед богами, обменявшись брачными браслетами.

Терка разбудят завтра, ему необходимо очень много времени проводить со мной, так что решили отложить его пробуждение на еще один день. Мне, конечно, не терпелось встретиться со своим защитником, но понимала, что лучше на один день отложить, ведь выбор я не хотела пропустить.

Я уже переоделась в приличное платье, а прибежавшие служанки помогли сделать прическу. После – легкий макияж, чтобы ухудшить внешность, и я готова. Кати вошла спустя полчаса, когда я уже сидела и бездумно смотрела на дверь, ожидая друзей. Мыслей в голове крутилось много, но я отрешилась от всего, просто пыталась познакомиться со своим вторым «я». Как только друзья отстранились, и появилось много свободного времени, часто так делала, и последние дни мне, наконец, стало это удаваться. Я точно знала, что осталось совсем немного, когда стану драконом, а еще, что я изменюсь. Та я, что была сейчас ведущей, она была такой яркой и веселой, а еще хотела летать и любить. А вот мое человеческое сознание этому противилось и активно. Да уж, теперь я понимаю Рэя. Если он до сих пор с собой не справился, значит, его часто раздирает на части это противостояние. Словно два разных существа в голове устроили бой, но силы равны, а потому борьба затягивается.

– Их еще нет? – вошла Кати и величественно осмотрелась. Да уж, принарядилась, как на бал. Опять Герда покорять собралась?

– Нет, садись, – я жестом указала на кресло и, едва подруга устроилась, спросила: – Ты очень переживаешь о встречи с Тором?

– А что переживать? – непонимающе посмотрела на меня девушка.

– Ну, что он изменится, станет другим, найдет пару, – перечислила я.

– Изменится – это вряд ли, – пожала она плечами, – Тор вполне может с собой справиться, да и Рэй смог бы, не будь таким дураком.

– О чем ты?

– Неважно, – отмахнулась она, – а насчет пары тоже не переживаю. Рано ему еще, но если вдруг, то порадуюсь за него, конечно.

Кати врала. И даже не пыталась скрыть. Выходит, мы обе относимся к своим напарникам не просто, как к друзьям, хотя и неудивительно. Эта связь – она неумолимо подталкивает друг к другу, и я даже начала понимать драконьи пары. Если наша связь лишь заставляет переживать и хочется постоянно быть рядом, защищать от всех бед и постараться уберечь от неприятностей, то в паре еще и физическое желание, которому невозможно сопротивляться.

Дальнейший разговор был прерван появлением ребят. Тор выглядел немного потрепанным, из глаз ушло былое спокойствие. Сейчас перед нами стоял симпатичный молодой человек с теми же необычайно умными глазами, но теперь еще Тор так улыбался – открыто и радостно. Раньше он таких эмоций не показывал. А едва нашел взглядом Кати и вовсе в его глазах промелькнуло безумное счастье. У них словно тоже мир остановился, как при нашей с Рэем встрече. Я хотела узнать у напарника, что это было, но позабыла за всеми волнениями.

– Тор! – Кати подбежала и повисла у парня на шее, а тот ее крепко обнял, поглаживая по спине.

– Привет! – я тоже обняла друга, едва эта парочка расцепила объятия. – Как все прошло?

– Сейчас, – Тор, обняв свою напарницу, усадил в кресло и присел на подлокотник. Ого, что-то новое! Прежде не замечала за ним такого желания быть поближе, это Рэй вечно, как кот, все ласки требует. Вот и сейчас тоже сел на подлокотник моего кресла и обнял за плечи одной рукой, второй взял мою ладошку, чуть поглаживая пальцы, отчего по телу пробежала приятная дрожь.

– В целом все прошло очень даже неплохо. Я достаточно быстро договорился со своим драконом и переродился сознанием, а вот с физическим телом вышла загвоздка. Я отчего-то очень боялся принять второй облик и до последнего сопротивлялся. Но потом меня словно изнутри стало распирать, и в полночь я тихо выполз из пещеры и потерял сознание. Очнулся уже в новом теле и едва не убился, так напугался хвоста. – Тор рассмеялся: – Представляете, открываю глаза, а все так высоко! Я занервничал, тут сбоку раздался грохот. Я голову поворачиваю – а там хвост! Едва снова сознание не потерял, но потом спокойно все проанализировал и встал. Дальше начались чудеса: то в ногах запутаюсь, то хвост не вовремя подвернется. А вот в сознании никаких перипетий, словно как был я прежний, так и остался. А у тебя, Рэй, как?

– С телом почти справился, а вот в остальном есть небольшие сложности, – пожал плечами друг.

– А какого ты цвета? – спросила Кати, обнявшая напарника за талию, и выглядевшая наконец-то довольной. Так и думала, что возвращение Тора изменит ее настроение.

– Темно-коричневый вроде. Лапы коричневые, спина черная. В зеркало не смотрелся, но мама сказала, что я очень красивый.

– Мамы всегда так говорят, – улыбнулась Кати, – покажешь?

– Только не здесь и лучше подальше от сада – рассмеялся Рэй, и я подхватила; как вспомню, когда его увидела в первый раз во второй ипостаси.

Мы проболтали около часа. Ребята делились впечатлениями о том, как быть драконом, мы с Кати поведали об учебе, в общем, было так же весело и свободно, как раньше, что я даже забыла об этом проклятом выборе. Но он не забыл нас, потому что скоро пришедший лакей напомнил, что парням пора собираться, так как уже через полчаса они должны быть в зале.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться