Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Помнишь ту поляну, где мы отдыхали на первом курсе. Может, туда сходим? Погода позволяет, а после пойдем в особняк. Кати и Тор вечером сами подойдут.

- Хорошо, только в порядок себя приведу, - я искоса бросила взгляд на друга, с которым под руку шла к комнатам. Неужели у нас все наладится? Очень надеюсь!

Уже через час мы сидели на той самой поляне, только теперь не на траве, а на поваленном стволе, все же лето уже закончилось

- Дедушка сказал, что мне нужно за несколько дней до совершеннолетия уйти в пещеры. Чтобы блок опал именно там, а не в месте, где есть люди. Поэтому следующую неделю учусь, а потом мы уходим.

- Я так переживаю за тебя, - осторожно взял меня друг за руку. Мы сидели не как раньше, в обнимку, а на небольшом расстоянии. Сама отсела - если он сторонится, чего мне навязываться?

- Да все хорошо будет, – я пожала плечами, – вы ведь нормально через это прошли…

Хотела добавить, что вернулись только странными. Не теми забавными мальчишками, что были раньше, а уже взрослыми парнями со своими мыслями и тайнами.

- Это не отменяет, что я буду волноваться, – Рэй подсел ближе и обнял за талию. Я уткнулась носом в его плечо. – Айтлин, прости, что я так себя веду. Мне сейчас так странно, столько всего навалилось, что я просто в растерянности. А учитывая нашу связь, совсем не хочу, чтобы обо всем узнала еще и ты.

- Почему? Мы ведь друзья и прежде тайн между нами не было. Что изменилось?

- Я изменился. Думал, что, став драконом, смогу справиться с …проблемой, но стало еще хуже. Малышка, пожалуйста, просто подожди. Сможешь? Ради нас?

- Хорошо. А ты можешь не отстраняться? Мне очень плохо одной.

- Больше не буду. Я же понял, что за магическое истощение у тебя было. Ты от меня закрывалась, да?

- Думала, что ты меня ненавидишь, – призналась я.

- Вот глупая! Это невозможно, Айтлин!

- Просто не бросай меня больше, без тебя все не то, – попросила я. Знаю, что хочу многого, ведь он скоро полюбит и я стану не нужна, но именно сейчас хотела всем сердцем услышать это обещание.

- Клянусь! – сказал он и поцеловал меня в висок. – Я не подумал, что мое поведение так на тебя повлияет. Думал только о себе, а, оказалось, причинил боль тебе. Еще и до истощения довел.

- Спасибо! – только и смогла ответить я, обнимая его сильнее.

 

К родственникам пришли после обеда. Все это время просто сидели и болтали. Обсудили Кати и Оливию, я покаталась на драконе, и было так здорово. Пусть напряжение между нами не ушло, пусть он и правда стал таким взрослым, даже речь изменилась, но это был мой Рэй и я безумно рада, что он возвращается.

Тор и Кати пришли лишь к ужину и выглядели оба не лучшим образом. Тор - отстраненный и задумчивый, а Кати злая и заплаканная.

- Простите, я плохо себя чувствую, – поздоровавшись со всеми, она направилась в свою комнату.

- Скоро ужин! – крикнула ей вдогонку бабушка, вышедшая с нами встречать гостей.

- Спасибо, я не голодна. Лучше лягу спать.

Мы переглянулись и все сосредоточились на Торе.

- Рассказывай! – увидев, что тот пытается улизнуть, я быстро схватила его за руку. – Что произошло? Почему она плакала?

- Хорошо, – Тор прошел и сел в кресло, мы с Рэем уселись на диванчик. Моя бабушка, видимо, правильно решив не вмешиваться, тактично удалилась. Молодец она у меня!

- Левина и Индина сели позади нас и стали обсуждать новости во дворце. У Левины же парой оказался друг Гердберга. Ну вот, они и говорили про его новую фаворитку, что мол она безумно хороша собой и наследник от нее в полном восторге. И поговаривают, что даже императрица обмолвилась, что была бы не против, если бы Герд выбрал ее в постоянные спутницы

- Что за бред! – фыркнул Рэй. – Начнем с того, что Герд сам будет выбирать себе супругу или кого бы то не было. У нас в семье не принято давить на детей. Да и Риана лишь временная фаворитка, как и сотни до нее.

- Я ей тоже это пытался пояснить, – вздохнул Тор. – А потом сказал, что пора уже забыть его, как всех, кто был до…А она расплакалась, сказала, что я вообще ничего не понимаю. Что я бесчувственный сухарь и ей жаль ту девушку, которая свяжет со мной судьбу. Я тоже рассердился и пошел прогуляться по парку. А когда вернулся, она все так и лежала на кровати и рыдала. Я извинился и уговорил пойти сюда и немного развеяться. Она со мной так и не разговаривает. - Подвел итог Тор.

Продолжение от 17 декабря

Мы вздохнули.

- Рэй скажи, а никак не может оказаться она его парой? Вдругесть надежда?

- Никакой, – покачал головой парень, – если только договорной брак. Но сама понимаешь, с ней Герд на такое не пойдет. У него таких «Кати» половина столицы. И письма шлют, и приворотные зелья пытались подлить. И духами возбуждающими брызгались. Но дальше охраны пройти таким девицам не удалось, а письма секретарь Герда читает.

- Очень жаль. Они бы отлично смотрелись рядом, – вздохнула я. – Ну что идем ужинать?

Вечером я вертелась в кровати. Спать не хотелось, мысли в голову лезли самые разные и потому я решила, что стоит прочесть книгу, чтобы отвлечься.

Дойдя до библиотеки, принялась отыскивать необходимое чтиво. Библиотека в особняке императорской семьи была не очень большая. Три длинных и высоких стеллажа, заставленные книгами, стояли параллельно друг другу. Большой стол, чтобы разложить карту при необходимости, в углу небольшой уютный диванчик и два кресла со столиком посередине. Вот основные предметы мебели.

Зайдя между стеллажами, принялась отыскивать что-то легкое, но без любви. В моей жизни и так хватает переживаний. Потянулась за очередной первой попавшейся книгой, когда услышала звук открываемой двери.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться