Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 18

Утро я провела с родными, они на обед были приглашены в дом Кати, как и Аглайя с Диароном. Бабушка пока жила тут очень сблизилась с леди Ларионой и даже подумывала переехать жить в Арнгольд (город где расположена Академия), пока я учусь. Очень ей понравилась и Аглайя и леди Лариона, в столице-то подруг найти очень сложно.

Дедушка тоже бы не против, во дворце он не так часто нужен только на совете, а работу можно и здесь выполнять.

Парни после завтрака ушли тренироваться летать и до обеда так и не появились. Как и Кати. Я утром заглядывала к ней: девушка безмятежно спала, лицо просветлело и было таким счастливым. Очень надеюсь, что я ей помогла.

Я уже проводила родичей и переоделась к обеду, когда вернулись парни.

- Как полетали?

- У Рэя уже отлично выходит, а я как сосиска в воздухе болтаюсь, – вздохнул Тор, а затем перевел взгляд на лестницу и даже рот открыл от удивления.

А там спускалась Кати. Прежняя подруга - веселая и довольная жизнью.

- Вы что, приведение увидели? – она чмокнула парней по очереди в щеки, а затем подошла ко мне. – Фу, вам бы переодеться! Наперегонки с волками бегали, что ли? Пыльные, растрепанные!

- Эээ, – только и смог сказать Рэй.

- Идите-идите, я голодная, так что долго не выдержу и оставлю вас без обеда.

Заторможено кивнув, парни удалились, а я перевела взгляд на подругу.

- Ты как?

- Отлично! – она задорно подмигнула. – Нет, я не полностью разлюбила Герда и до сих пор хочу быть с ним. Но это как бы в прошлом. Ну, знаешь, когда ты мечтаешь о великолепном платье, оно снится во снах и видится наяву, а когда ты спустя время встречаешь на прилавке его вновь - начинаешь видеть изъяны. То корсет можно было украсить по-другому, то цвет совершенно тебе не подойдет. Так и здесь. Я еще думаю о нем, но все больше и больше начинаю вспоминать недостатки, и чувства угасают. Вряд ли он бы стал хорошим мужем!

- Я очень рада! – только и смогла сказать я.

- Айтлин, если бы не ты! - Кати крепко меня обняла. – Ты самая лучшая подруга на свете, и я безумно хочу, чтобы ты тоже была счастлива!

- Конечно буду, – натянуто улыбнулась я. – Идем в столовую?

Обед прошел немного странно. Парни косились на Кати, а она делала вид, что не замечает, изредка подмигивая мне. Как же хорошо - наша подруга вернулась. Даже дышать легче стало. А то это напряжение постоянное очень портило настроение.

Потом мы посидели в гостиной, читая детские сказки по очереди и смеясь, продолжали истории. Что было после того как принц и нищенка поженились, что было после того как принцесса сбежала с бродячим артистом. Так хорошо нам не было уже очень давно и безумно не хотелось возвращаться в Академию. Опять эти толпы поклонниц Рэя, опять презрение в глазах Оливии, опять моя вторая сущность начнет ревновать и раздирать душу на части. Но, увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается и вечером мы уже вернулись обратно в свои комнаты.

 

Честно сказать, я считала дни, когда уйду из Академии в место уединения. Моя драконица, пока никак не выходило принять ее как часть себя, слишком уж мы разные, продолжала чудить.

Когда утром шли на занятия по огненной стихии на нашем пути выросли две девушки с пятого курса. Очень красивые магички с примесью драконьей крови.

Небрежно показав мне, чтобы отошла, окружили Рэйлиона, подсовывая под нос свои декольте. Вот ведь! Запрещено вообще-то одеваться на занятия вульгарно, а эти…

- Как ты смотришь на то, чтобы погулять вечером? Втроем, - спросила одна из девиц. Я хотела пойти на занятия, пусть Рэй сам с поклонницами разбирается, но Кати схватила за руку и мы продолжали стоять, ожидая товарища.

- Никак не смотрю, - сухо ответил Рэй, – вечером у меня тренировки, я еще не смог сродниться со второй сущностью, потому пока не готов встречаться с девушками. Вдруг случайно обернусь от…волнения, – он с улыбкой осмотрел буквально подсунутое под нос декольте и взглянул девушке в глаза. - Вы готовы ради одного свидания пожертвовать жизнью? Мой дракон пока не очень дружелюбен и съесть может.

Девушки отшатнулись, и пробормотав что-то вроде: «Мы подождем», быстро скрылись их виду.

Тор и Кати захохотали, а я непонимающе смотрела на друга. Ведь видно, что ему нужна разрядка, я как блок ослабила при приближении к нему стала чувствовать его желание, выходит, он всегда в таком состоянии. Так почему бы не воспользоваться тем, что само предлагается?

- Что? – приподнял бровь Рэй.

- Почему ты отказался?

- Сто раз тебе уже говорил, – напарник взял меня за руку, и мы отправились дальше. – Я не собираюсь бросаться на всех встречных девиц. Точка.

- Но…

-Айтлин, пожалуйста, не стоит, - покачал головой Тор, ведущий Кати под руку. – Рэй уже взрослый и сам разберется. У тебя сейчас и своих забот хватает.

Я кивнула и мы отправились на занятия.

А ночью началось что-то странное. Засыпала-то я хорошо, а вот потом…По телу разливалось томление; хотелось, чтобы теплые ладони гладили спину, живот, грудь.

Резко подпрыгнув в кровати, осмотрелась. Это что еще за новости? Откуда это желание? Никогда ведь не было. Встав, открыла окно и окунулась в ворвавшийся в комнату холодный воздух, который чуть отрезвил. Кожа быстро покрылась мурашками, появилась дрожь от холода, но я продолжала стоять, бездумно глядя на черное небо, усыпанное миллиардами звезд. Пока совсем не окоченела.

Заснуть я в ту ночь так и не смогла; едва закрывала глаза, все повторялось. Надо бы поговорить с ректором или целителем. Но как? Что сказать? Что моя драконица с ума сошла. Нет, уж потерплю. Осталось четыре ночи переночевать.

Поудобнее усевшись на кровати, стала вспоминать Тора и Кати и улыбаться.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться