Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 21

Прошло уже две недели с моего прилета сюда. Ну что сказать? Скучно неимоверно. Выдолбленные в горе огромные пещеры отделялись друг от друга нагромождением камней. И захочешь в гости сходить – не выйдет. Да и разбросаны друг от друга они на достаточном расстоянии, так что я жила в полном одиночестве. Если не считать Терка. Поселили меня там, где жил Рэй; само сооружение представляло из себя пещеру, где спокойно разместится дракон и ответвления в несколько комнат.

Спальня, где стояла кровать и шкаф с вещами; кухонька, где лежали большие запасы разнообразной пищи и ванная. Воду приходилось греть магией в ведре и заливать в большой бак наверху, если желаешь принять душ, но в целом мне тут очень нравилось.

Поначалу приходилось сложно. Я не могла никак погрузиться в себя и понять, что делать и зачем я здесь. И блок ужасно мешал достучаться, соединиться со своим драконом. Мы, словно совершенно чужие личности, разговаривали на разных языках. Но постепенно дело пошло на лад. Я садилась на огромном уступе и смотрела вдаль. Потом закрывала глаза и звала ее. Мы просто молчали, не давя и не пытаясь переубедить друг друга, и сливались. Медленно и осторожно она словно входила в меня, соединяясь с душой, не пытаясь изменить, но и продолжала менять. Не было уже того холодного безразличия к окружающему миру, он словно засиял передо мной новыми красками. Будто пыльную дорогу омыл летний дождик и сейчас эти свежие капли переливались на солнце, даря ощущение безграничного, невиданного ранее счастья.

А по ночам я думала. Об этой игре, в которой меня выбрали пешкой, о нападениях и покушениях, о том, что и как мне предстоит делать, чтобы не допустить попадания в этот мир Еваанны. Интересно, какая роль мне уготована в этой битве богов? Жертвы или все же спасительницы? Или и то, и другое? Как много героев мы помним при жизни, а какие легенды и баллады воспевают погибшим? А мне безумно хотелось просто жить. С ним.

Думать о Рэе старалась поменьше, но мысли постоянно возвращались к нему. Почему я никогда не замечала насколько он красивый? И умный. И благородный. Почему воспринимала как должное все те жертвы, на которые он шел ради меня? Блок? Или склад характера?

Я ведь начала вспоминать прошлое. Не все, но обрывочные воспоминания жизни в том мире. Отец растил меня как маленького солдатика, тренировал день и ночь, заставлял повторять язык и изучать магию. Пусть там ее было ничтожно мало, но теорию знать я была обязана. Мой отец сделал все возможное, чтобы, когда я вернусь сюда, смогла выжить. И у него это получилось.

Про смерть мамы пока воспоминаний не было, как и о детстве, о прощании с ним. Но теперь я точно знала, что скоро вспомню все и прав был дедушка, что увел меня сюда заранее.

Последние сутки мое состояние изменилось. Чувство распирания внутри, шквал эмоций и желаний. То хотела есть, то спать, то летать и прыгать, то плакать или смеяться. Неужели совсем скоро это случится, и я обернусь в громадное чудище? Нет мне вторая ипостась, конечно, нравится, но вот размеры…Уже лежа вечером в постели все никак не могла уснуть, в душе поселилась смутная тревога и предвкушение. Резко затошнило, закружилась голова. Я осторожно сползла с кровати и, держась за стенку, пошла на улицу. Если пришло, время, то лучше уж там, не хочется все переколотить хвостом. Терк встревоженно шел рядом, с беспокойством заглядывая в глаза.

- Все хорошо. Просто время пришло, – я натянуто улыбнулась и все же смогла выйти наружу. Свежий, даже морозный воздух, принес облегчение. Завернувшись в одеяло, которое вынес Терк, я присела на любимом уступе и посмотрела вдаль. Еще не время, пока посижу.

Его я увидела много позже, чем почувствовала. Беспокойство Рэя было настолько сильным, что даже с такого расстояния я спокойно его слышала. А потом из-за поворота вылетел и сам дракон. Вставать не стала, боясь, что вновь закружится голова и я, чего доброго, еще в обморок упаду, как Тор. Тогда уж Рэй точно с ума сойдет!

Приземлившись на площадку, друг обернулся и подбежал ко мне.

- Жива! Я так испугался! – он осторожно присел рядом на корточки, рассматривая меня.

- Все со мной хорошо, – я улыбнулась, – просто вот-вот стану драконом, потому и чувства странные. Зря ты прилетел. Это может быть опасным!

- Ничего, – отмахнулся друг. – Немного посижу и улечу. Мне почудилось, будто вот-вот что-то произойдет.

- Посиди, – я приглашающе распахнула одеяло и Рэй, присев поближе, обнял меня за талию.

- Так скучал! – прошептал он, зарываясь носом в волосы. – И боялся.

- Глупый, что беспокоиться-то? Тут твой отец полк охраны приставил. Я теперь их всех чувствую. Скорее бы уже можно было новый блок поставить, а то так тяжело.

- Ты соединилась с ней? Слилась душами?

- Похоже, что да, – кивнула я. - Вчера был последний этап, теперь мы вроде как одно целое. Но чувства странные. – Голова кружилась все больше и хотелось встать и срочно куда-то пойти.

- Рэй, отпусти меня, я сейчас. – Может, если душ приму, то легче станет.

Напарник поднялся и помог встать мне.

- Только подожди тут, - я серьезно посмотрела на него, - а еще лучше - улетай. Я очень странно себя чувствую.

- Это нормально, – Рэй помог мне выйти на площадку и стал провожать к пещере, - так…

Дослушать я не успела, тело словно в тиски сжали. Глухо застонав, я присела на колени, обхватив себя руками. По телу пробежала мелкая дрожь. Где был в это время Рэй, я не знаю, просто упала на холодный камень и сжалась в комок. А потом пришло это – я чувствовала, что меня переполняет магия: она бурлит в теле, течет по венам и занимает каждую клеточку моего организма. Закрыв глаза, я просто купалась в этом состоянии полного насыщения и так не хотелось, чтобы это заканчивалось. Но, увы, скоро все стало стихать, словно уплывая куда-то и я смогла открыть глаза. Чтобы позорно взвизгнуть. Потому что передо мной была светло-голубая лапа, это я лицо закрывала при падении.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться