Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 22

Последующие три дня были просто замечательными. Я практически весь день проводила в своей второй ипостаси, пытаясь соединить сознания окончательно, и под конец даже стало что-то получаться. Были, правда, и курьезы. Например, едва обернувшись тем же вечером, когда проводили семью Рэя, я, по совету друга, дала волю своему второму «я» которая тут же поплелась, заплетаясь в ногах, на край уступа и даже крылья распустила. Нет, я-то понимала, что она лететь и не собирается, просто хочет ощутить в полной мере чуть морозный воздух, окутывающий все тело, включая крылья, и закрыв глаза постоять так, наслаждаясь свободой и радуясь отличному утру.

Но Рэй этого не знал и потому за хвост потянул меня обратно, вот же! Не больно, но так неприятно. В итоге мы обе, в моей голове, на него рассердились, забыв даже, что бегать не умеем, и принялись загонять этого красного дракона, пока он не улетел. Но зато, по словам Рэя, это был прорыв, потому что с того дня я действительно стала неплохо перемещаться во второй ипостаси. Правда хвост чудил и порой жил собственной жизнью, но и с ним справлюсь – уверена.

- А какого я цвета? – допытывалась я до своего напарника, и будущего супруга. - Никак не могу спину рассмотреть нормально.

- Черно-голубая, – фыркнул он, – прям как цвет волос, что даже забавно. По хребту - черная полоса, сам же хвост ты видела? потом светлеет и уже по бокам ты совершено голубая. Очень красивая! - Рэй притянул меня поближе. – А теперь хватит отвлекаться, вспоминай прошлое!

Да еще в эти дни возвращались воспоминания о моей жизни. Начала с самого детства и вспомнила почти все, но вот происшествие с мамой словно стерлось в памяти.

В то утро я спала в своей комнате, когда с охоты вернулся отец. Папа часто улетал на рассвете и приносил то косулю, то оленя. Услышав его, я быстро слетела с кровати и побежала приветствовать, но он вернулся без ничего и очень встревоженным.

- Милая, ты маму не видела? – спросил он, подхватив меня на руки.

- Я спала, – ответила я. А он вдруг согнулся, словно в судороге, едва меня не уронив. Я осторожно сползла с рук и попыталась до него докричаться, но он словно в транс впал. А потом приказ: «Пожалуйста, будь дома» и открыл портал. Но я была непослушным ребенком и потому, едва он шагнул в белое марево, прыгнула следом. Вот и все, дальше уже другой мир и бесконечные тренировки.

Там отец уже не жил, а существовал. Не было больше моего любимого папы с такой теплотой смотрящего на меня и маму. Он словно сломался. Нет он очень меня любил, позволяя поначалу даже спать рядом, я отчего-то постоянно кричала во сне. Но он изменился.

Сейчас, если вспоминать уже как взрослой, то он горел жаждой мщения, и это очевидно, но тогда мне казалось, что он меня разлюбил, потому что мама умерла из-за меня. Хотя я ведь и там, в том мире, не помнила почему и как она погибла. Там была странная жизнь и неудивительно, что я вернулась совсем другой, хотя один год там - почти пять наших.

А еще сейчас, обретя пару, я начала его понимать. Он любил меня и очень, но просто не хотел жить. Знал, что надо и что обязан мне помочь стать сильной потому что не раз говорил, что мне придется вернуться одной, без него. Он и жил-то ради меня…Но я была слишком маленькой и плохо понимала происходящее, хотя там, в том мире развивалась и росла я как человеческий ребенок. Что тоже странно. Не иначе и тут боги вмешались. Или это оттого, что магии нет? Не знаю.

Что вернулась двенадцатилетней девочкой тоже не удивительно. Я столько тренировалась и училась, что просто с ног валилась по вечерам, потому и была такой худющей, вот госпожа Милана и подумала, что я ребенок совсем, хотя если переводить на человеческий возраст я вернулась в шестнадцать лет в этот мир, по их меркам. Хотя, может, и тут магия помогла. Мои воспоминания останавливались на том моменте, как отец сказал: "Я поставил на твое сознание блок, убрав все воспоминания и способность к сильным эмоциям. Тебе нельзя больше оставаться здесь, пора вернуться домой". Но вот точно знаю, что никакой блок на эмоции он мне не ставил. Вот тоже загадка.

Все эти воспоминания я пересказывала Рэю, когда вечером мы лежали, обнявшись на кровати. Исходящее от него тепло и поддержка очень помогали и потому все проходило не так болезненно, чем если бы я была тут одна.

Рассказать ему о том ритуале пока не решилась, может, чуть позже. Лет через двадцать. Все же он сейчас в таком состоянии, что может еще и придумать себе невесть чего. Уж я-то знала, саму с этим драконом кидало постоянно в разные стороны. Так к чему все усложнять? Потом станем супругами и уж тогда никуда он от меня не денется и уже наши драконы станут потише. Может, я и ошибаюсь, но пусть пока будет так. Ведь нам сейчас так хорошо!

Близости мы себя все эти дни не позволяли. Никакой. Потому что желание было настолько сильным и у него, и у меня, что один поцелуй мог легко раздуть такой огонь, который нам вряд ли удастся потушить. Потому мы терпели, прикасаясь друг к другу по минимуму или вот так, когда я вспоминала. Тогда я уходила в себя и все иные инстинкты отходили на другой план – только жажда знаний и воспоминания.

Но все когда-нибудь заканчивается и наши три дня в полном уединении тоже подошли к концу. Были, конечно, и положительные моменты – а именно наш с Рэем обряд, после которого мы уже навсегда соединим свои жизни. Это действо у драконов происходит за закрытыми дверями небольшого храма. Такие сооружения есть в каждом городе драконов и именно там проводят обряд. Помимо этого, есть и обычные храмы, где можно поговорить с богами, очистить душу на исповеди и просто получить душевное спокойствие и умиротворение. Мы в детстве часто туда ходили с родителями, а в Академии были в храме лишь несколько раз, в ночь перелома зимы.

 

Забирали нас эпично, как самых драгоценных на свете драконов, с ротой охраны и императором во главе. Дедушка и бабушка тоже прилетели, и я тут же утонула в их объятьях.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться