Айтлин. Сделать выбор

Размер шрифта: - +

Глава 24

Прошло два дня с момента нашего «заточения». Конечно, все думали, да и чего скрывать так и было на самом деле, что мы никак не можем насытиться друг другом. Нас изредка навещали родные, буквально на полчаса, не дольше, но по большей части мы все же проводили время вдвоем. Постепенно первый ужас, паника, охватившие, едва я узнала, что Рэй - маг жизни, прошли, и я стала относиться к произошедшему более спокойно. Что будет, то будет. Я приложу все силы, чтобы не допустить его гибели. А если все же он погибнет, уйду следом. Вот так.

Терк эти дни или сидел в гостиной, не не нарушая наше уединение или навещал саахов императорской четы.

Утром третьего дня я еще нежилась в постели, когда почувствовала, что супруг встал и в одном нижнем белье направился к двери нашей спальни. Терка рядом я не чувствовала, ушел, наверное, в гости.

- Рэй, ты куда?

Ответа не последовало. Подскочив, накинула халат, и пошла за ним. Куда это он? А Рэй уже прошел гостиную наших покоев и приблизился к входной двери, а после отворил ее. Там стоял мужчина в черном плаще с капюшоном, а рядом – открытый портал. Рывком, схватив несопротивляющегося Рэя за плечи, он толкнул его в черное марево портала, и исчез следом. Все это произошло за считаные мгновения! Я даже заклинание прочесть не успела, как и вообще сообразить, что происходит.

- Нееет! - мой крик разнесся, наверное, по всему замку, я быстро кинулась туда, но не успела, схватив руками лишь пустоту, и упала на пол.

Так я и сидела, растерянная и ничего не соображая, невидяще глядя вперед. Как я могла его потерять? Как? Когда появился лорд Хорнер, я так и не поняла, лишь почувствовала его руки на своих плечах. Он что-то спрашивал, пытался выяснить, но никак не могла понять, о чем он говорит. Чувство опустошенности прочно поселилось внутри. Рэя точно нет рядом. Я его совсем не чувствую.

- Айтлин, что произошло? - присев на колени главный дознаватель сильно потряс меня за плечи, и я словно очнулась.

- Рэя увел человек в черном. Я не успела.

Лорд Хорнер, подняв, перенес в гостиную и, отдав приказ своим людям осмотреть и убрать мертвые тела охраны, дождался прихода императора и главного мага. Все это время он обнимал меня за плечи и что-то говорил, но я не слушала. В уши словно вату напихали.

«Я не успела. Я не успела» - вот все, что крутилось в голове в тот момент.

Мужчины думали и размышляли, предполагали и действовали, осмотрев в наших покоях все, что можно, а также мертвых драконов-охранников, тела которых лежали в коридоре. Они погибли моментально от «черной мглы» – запрещенное заклинание, которое, как все думали, никто не знает. Как оказалось – все, кроме служителей Еваанны. Оно проникает в легкие и вызывает мгновенную смерть. Защиты нет.

- Но кто? Кто мог это сделать? – лорд Хорнер расхаживал взад-вперед, лорд Логан теребил свои и без того лохматые волосы, а император просто сидел с надменным видом и сжимал в бессильной ярости кулаки. Я, сжавшись в кресле, просто молчала.

- Это кто-то из приближенных, – ответил главный дознаватель, иначе бы мои ребята его не подпустили так близко для действия заклинания. Значит, среди нас есть враг.

- Кольцо! - я подскочила с кресла и посмотрела на мужчин. – Вспомнила! Когда он толкал Рэя в портал, у него на руке сверкнуло серебряное кольцо с черным плоским камнем на левой руке, на среднем пальце.

- Бы-ыть не может, – выдохнули мужчины хором. – Это же Трантон!

- Отец Оливии?

Щелк, щелк, щелк. Все кусочки мозаики сложились в одну безрадостную картину.

Одержимость девушки Рэем, они ведь сразу знают, кто может стать магом жизни. Ее странное поведение и реакция моя и драконицы на нее и отца.

- Надо идти к ним домой!

- Айтлин, ты ждешь нас здесь! – постановил «хорек», уже направляясь к двери.

- Вы меня не остановите, лорд Хорнер. Не возьмете сейчас - пойду одна!

- Пусть идет, – решил дядя, - только переоденься и оружие прихвати. Моего сына нет в городе. Иначе я, да и тем более ты, его бы почувствовали. Значит, спешить особо некуда. Трантона в доме нет.

Я быстро побежала и уже через несколько минут стояла навытяжку перед мужчинами. Черные брюки и шерстяная кофта, теплый плащ и сапоги; все же вдруг на улицу идти придется. На поясе набор кинжалов. Меч брать не стала, неудобно с ним.

Пока меня не было, мужчины тоже не бездействовали. Пришедший Герд связался с ректором и выяснил, что Оливии нет в Академии со вчерашнего дня. На всякий случай взяли под охрану Курта, вдруг он что знает, в чем я сильно сомневалась.

А потом мы впятером, наши саахи, и следовавшие за нами невидимые охранники шагнули в портал, который открыл главмаг; он был в гостях у своего подчиненного, так что хоть тут повезло.

Гостиная встретила нас тишиной и безлюдностью. Лишь перезвон колокольчиков оповестил хозяев о вторжении на их собственность, да громыхание после этого шагов говорило о том, что кто-то будет встречать незваных гостей.

Дверь отворилась и вбежал запыхавшийся толстый дворецкий, с круглым красным лицом.

- Господа! – округлил он глаза, а при виде императора согнул спину в поклоне. - Лорда Трантона сейчас нет дома.

- Помолчи. – Император шагнул к слуге и, положив руки на его голову, замер на несколько секунд.

Я уже знала, что это артефакт-диадема, что постоянно носил дядя, именно она помогала ему прочитать мысли.

- Он ничего не знает, - отпустив мужчину, император повернулся к нам, - наверху хозяйка, она дома. Мы напряглись. Лорд Хорнер жестом указал дворецкому оставаться на месте и тот, лишь шепнув, что необходимые нам покои на втором этаже справа, послушно замер и, кажется, даже дышать перестал.

Быстро, но неслышно, поднялись и остановились у нужной двери. Первым пошел главный маг, прочитав заклинание щита. Вокруг него замерцала зеленоватая сфера. Взмах руки и дверь мгновенно сносит с петель, а мы вваливаемся в огромную и шикарную гостиную.



Ирина Зимина

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться