Айто. Вампир.

Font size: - +

Айто. Вампир.

Aito. The Vampire




It won't rain all the time, The sky won't fall forever. And though the night seems long, Your tears won't fall forever.
Jane Siberry - It Can't Rain All The Time

Читать под музыку!

(Concrete Blonde - Walking In London)

Лондон,

1979

Кристина резко обернулась. Ее рыжие волосы взметнулись, подхваченные холодным ветром. На темной улице, прямо за ее спиной, метнулась тень и исчезла за углом дома. Лондонский полночный туман был легким и полупрозрачным, и тот же ветер перемещал его по всему городу.

Ускорив шаг, девушка запахнула плотнее свой плащ и перешла на другую сторону улицы. Ей было до жути страшно. Моросил невидимый дождь, вокруг не было ни души, слышалось только мерное тикание светофора, когда загорался зеленый цвет.

Сердце билось в ритм торопливым шагам и Кристина судорожно втягивала ледяной воздух ртом, выпуская при выдохе облачно пара. Дом, где она снимала квартиру, был уже недалеко - трехэтажный викторианский особняк с просторными комнатами и высокими потолками, довольно дряхлый, и поэтому дешевый. Кроме нее, жилье снимали еще несколько человек, остальная часть здания пустовала.

Свернув на свой переулок, откуда уже был виден главный вход, Кристина облегченно замедлила шаг, но оставалась настороже и часто огладывалась по сторонам. Дверь оказалась приоткрыта и фонарь над ней покачивался, освещая внутри кусочек парадной лестницы.

Прислонившись спиной к стене своего дома, девушка поняла, что страх ее прошел, он был беспочвенным и вообще, как это было глупо - бояться собственной тени.

Кристина достала пачку сигарет из кармана плаща, прикурила и блаженно откинула голову назад, выдувая из носа сигаретный дым. Волосы прилипли к ее влажному лбу и она убрала их тыльной стороной ладони. Сверху, из открытого окна квартиры под чердаком, звучала негромкая мелодия - молодой сосед опять расслаблялся под свою медитативную музыку. Он часто курил "травку", засыпал и забывал выключать магнитофон. Девушка усмехнулась, вспомнив, как однажды он спустился к ней на второй этаж посреди ночи, возмущенный шумом из ее квартиры. Оказалось, что он оставил в своей спальне включенным телевизор, а сам заснул на полу в ванной.

В небольшой лужице у двери валялись несколько окурков. Кристина затушила о стену свою сигарету и выкинула в урну, рядом со входом. Прикрыв на секунду глаза, она сделала глубокий вдох, затем медленный выдох. Безмятежная ночь и пустынные улицы успокоили ее. Темно-синие облака раздвинулись, открывая полную сияющую луну. Улыбнувшись самой себе, девушка ступила через порог своего дома.

Холодное прикосновение к шее сзади было настолько внезапным, что не успев осознать произошедшего, Кристина оказалась внутри прихожей, прижатой спиной к захлопнувшейся двери. Она почувтсвовала чье-то горячее дыхание под своим подбородком, затем рядом с ухом. Неясный силуэт перед ней обозначался лишь светом качающейся снаружи лампы через мутный витраж под потолком.

***

(Dave Draiman - Forsaken)

Сквозь закрытые веки был виден мигающий свет. Сознание постепенно возвращалось к Кристине, но открыть глаза не было сил. Ужасно болело горло, глотать она практически не могла, а во рту ощущался медный вкус крови. Раскалывалась голова и были заложены уши. Она попыталась дышать глубже, но воздух разрывал легкие при малейшем неосторожном вдохе. Пальцы на руках почти повиновались, когда она попробовала сжать кулаки. Ноги не ощущались, и лишь постепенно чувствительность возвращалась, словно маленькие иголки впивались в ее плоть.

Девушка не знала, сколько времени она лежит вот так, где находится и что с ней произошло и что делать дальше. Приоткрыв левый глаз, что далось ей не без труда, Кристина почувствовала приступ тошноты - пространство вокруг закружилось, серые и черные цвета смешались в сумасшедшем калейдоскопе и она поспешила зажмуриться.

Откуда-то сверху послышались неясные шумы, слух девушки возвращался и она начала различать далекие звуки. Вот, кажется, хлопнула дверь. Чьи-то торопливые, но неровные шаги, будто человек шел шатаясь. Затем послышался громкий стук и неразборчивые крики, среди которых еле слышно различалось имя - "Кристина". Все это подтолкнуло ее сознание к прояснению и немедленному рвотному рефлексу. Пришлось быстро перевернуться на бок, превозмогая боль во всем теле. Стало немного полегче и уже получилось открыть оба глаза. Она сдула мешающие рыжие пряди со своих ресниц.

Все та же темная прихожая, совершенно пустая. Входная дверь была перекошена и держалась теперь только на нижней петле, то и дело хлопаясь об стену под порывами свистящего ветра. Снаружи качалась лампа, создавая в прихожей световое мигание. Помещение то неярко освещалось, то снова погружалось во тьму. На полу, выложенном старинными брусчатыми плитками, давно потрескавшимися и посеревшими, можно было разглядеть небольшие лужицы крови. "Моей крови...", - подумала Кристина. Она подняла глаза вверх и посмотрела сквозь лестничный пролет. До второго этажа было недосягаемо далеко, но идти туда представлялось ей самой важной задачей, которую она торопилась решить.

Сначала пришлось ползти, первые ступени оказались безумно тяжелыми. Ноги почти не слушались, были ватными и девушке с трудом удалось преодолеть первый пролет. Опираясь руками об пол, затем держась за стену, она встала на колени, потом выпрямилась полностью. Каждый шаг совершался через силу, отдаваясь болью в пояснице, шея практически не выдерживала вес головы и, стараясь держать ее ровно, Кристина прислонялась к стене. Она коснулась своей шеи - пальцы нащупали рваную рану, влажную и болезненную - провела рукой вниз до груди и обтерла ладонь о свое грязное разорванное платье. Плаща на ней уже не было и Кристина не помнила, что с ним стало. Усталость полностью завладела ее изнуренным организмом. "Сейчас бы сигарету...", - пронеслось у нее в голове, но Кристина упрямо вздернула острый подбородок, возобновив свое восхождение на второй этаж.



Лина К. Лапина

#1948 at Young adult
#366 at Youth mysticism
#8128 at Romance
#3118 at Short romance

Text includes: вампир, лондон, романтика

Edited: 19.04.2017

Add to Library


Complain