Айя

Глава 1

- Пик-пик-пик… - услышала я требовательный звук будильника.

- Ммм…спать хочу, - я почти всю ночь учила сценарий к серии, снимать которую мы сегодня будем. Потянулась к прикроватной тумбочке и выключила ненавистный будильник. Ну ничего, я готова это терпеть, так как с детства мечтала стать актрисой и вот, стала.

- Айлин, завтрак готов! – крикнула мама. Как же я ее люблю! Она каждый день встает в полседьмого и готовит завтрак всей семье. Поэтому, проснувшись я иду кушать.

- Ух, спасибо! У меня сегодня тяжелый день, будем снимать 10 серию.

- А ты главная героиня или второстепенная? – спросил подошедший к нам папа. Вау, он никогда этим не интересовался.

- Я… не главная. Но я лучшая подруга главной героини и мелькаю в кадре достаточно часто.

- Понятно, - потянулся папа. – Во сколько заканчиваешь?

- В девять. Ладно, я побежала, - я поставила тарелку в раковину и побежала в душ. Помыла голову, обтерлась мягким свежим белым полотенцем, накинула махровый халат и побежала в свою комнату.

  Моя комната располагалась на втором этаже нашего дома и была одной из самых больших. Ремонт здесь был недавно, поэтому мебель вся была как с прилавка. Белая.

  Я надела красный сарафан, подсушила и расчесала свои вечно вьющиеся волосы, накрасилась легким макияжем (нормальным займутся гримеры и стилисты) нашла подходящие к платью туфли и побежала вниз.

  Схватив сумочку и обув туфли, я выбежала из дома. Подошла к своей красной «хонде», разблокировала двери и села в машину. Что-то было не так. Сначала я не поняла в чем дело, потом принюхалась и поняла. Цветы. Пахло цветами. При чем, моими любимыми. Тюльпанами. Я обернулась и посмотрела на заднее сидение. Точно! Там спал мой парень Хьюго и держал в руке букет цветов. Я улыбнулась. Это было так на него не похоже.

  Я вышла из машины и пошла к дому. Мама увидела меня из окна с букетом цветов и выбежала на крыльцо.

- Что? От куда это? Ты же еще даже из дома не уехала! – мама хитро улыбалась. «Угу… - поняла я. – Мама обо всем знала».

- Маа, это от Хьюго. Он спит в моей машине на заднем сидении! – рассказала тогда я. Хотя зачем? Мама ведь знаете. – Ну ладно, я поехала. Пока, - я поцеловала маму в щеку на прощание.

  Пошла к машине, села, завела мотор и поехала.

- А…эм…что? – пробормотал мой парень. – О, Айлин! Привет, солнышко, - он потянулся, чтоб поцеловать меня. – Куда мы едем?

- На работу, - ответила я с улыбкой.

- Не хочу…

- Я тоже, но у нас сегодня 10 серия планируется! Мини-юбилей, - все так же улыбалась я. Хьюго был в сериале моим старшим братом. В прошлом сериале мы были парой. Там мы и познакомились, а потом начали встречаться.

- А поехали после съемок в ресторан? – предложил он.

- Не знаю… Ты забыл, что было после съемок предыдущей серии? Мы все очень устали, даже до дома добраться было проблемой, - вспомнила я.

- А, точно. Тогда на выходных сходим куда-нибудь?

- Конечно.

  Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, изредка подпевая песням, доносящимся из радио. Мы приехали незадолго до того, как приехала Энн. Она – моя лучшая подруга в жизни и в сериале. С ней мы тоже снимались когда-то вместе. Но то был фильм. За то Джеймс был уже здесь. Джей – главный герой и парень героини, которую играла Энн.

Джеймс был высоким, подтянутым, широкоплечим брюнетом с отпадными волосами. Он был звездой экрана, кумиром миллионов дамских сердец. 23-летний Джеймс сыграл уже в 6 фильмах и 7 сериалах и каждому принес огромный доход. За счет своих фанаток, конечно же. Ну а так, он был очень хорошим человеком, с добрейшей душой. Несколько раз он даже подвозил меня до дома, чего не делал для остального актерского состава…

- Привет, Айли! – поприветствовал он меня.

- Привет, - поздоровалась в ответ я.

- Как дела?

-Как обычно…  Хорошо. Ты как?

- Да нормально. Ладно, - он посмотрел на наручные часы. Кстати говоря, Джей был уже в образе. Он был сыном миллионера, поэтому одет был соответствующе. – Я пошел, мне нужно кое-куда заскочить.

- Хорошо, тогда позже увидимся.

- Угу, - он поцеловал меня в щеку. Как младшую сестру. Хотя мне 21, и мы немного отличаемся по статусу. Он – богатый красавчик-актер. А я – не очень крутая актриса. Хотя ладно. Думаю, наши отношения можно назвать дружескими. Я повернулась назад и увидела, как мой парень стоит весь красный и злой.

- Ты чего это такой? – с удивлением отметила я. Он становился таким только тогда, когда Джеймс был рядом со мной. И я не понимаю почему. Не он же мой парень, а Хьюго. И чего он так реагирует? Мы же просто коллеги. Ну, друзья, но ничего больше.

- А ты разве не видишь? – спросил он. – Он смотрит на тебя, как на ангела. Постоянно восхваляет тебя, как будто ты – его, а не моя.

- Но…мы с ним просто друзья, - растерялась я.

- Похоже, он так не думает. А что, если он влюблен в тебя?

- Что за бред? – разозлилась я. То, что ты – ревнивый, не означает, что все парни в округе хотят меня!

- Но ты же мисс Красота этого года!

- Ты сам себя слышишь? При чем здесь это? Слушай, мне это надоело! – я развернулась и пошла в гримерку.

  Я зашла. Гримеры и стилисты были уже там. Пока вторые носились и искали мою сценическую одежду, первые – начали стирать мой макияж и наносить тот, которого требует сериал.

- Айлин, куда вы вчера дели сценические туфли? – спросила меня одна из стилистов. Кажется, Хлои. Да, именно она.

- Поставила в обувной шкаф, - ответила я. Так как я играла богатую девушку, туфли были обязательны.

- Да-да, вот, нашла, - Хлои протянула их мне. Я обулась.

  Через несколько минут макияж был готов, я натянула платье. 10 серия начиналась с ужина двух семей. Семья Блэр – была моей семей по сериалу. А семейство Мэнсон – принадлежала Энн. В сериале она была дочерью двух бизнесменов, а дочерью профессора каких-то там наук (не запомнила) и хозяйки крупной сети ресторано Мы пошли на площадку, где были подготовлены все декорации для первой сценки. Энн, ее родители по сериалу, мои родители по сериалу, и сели за стол.



Ольга Разумовская

Отредактировано: 14.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться