Академии Тьмы и Света: Эстетика интриг

3.3

***

- Дракон вполне комфортно себя чувствует, - сообщил Том. - Разгуливает по Вандее, в комнату возвращается с рассветом.

- Исследует таверны? - насмешливо уточнила я, устало откидываясь на спинку кресла.

Том сидел напротив, перебирая ворох бумаг. Он криво усмехнулся, не поднимая глаз, и ответил:

- Нет, что странно. Договорился с администрацией, и его любезно пускают по ночам в городскую библиотеку. А уже за три часа до полудня он выходит на пробежку, весьма бодрый и довольный жизнью.

Я удовлетворенно кивнула. Пока проходят теоретические исследования, Ингвару, по сути, нечего делать. Он будет занят во время практических испытаний, сейчас же дракон развлекался, как мог. На всякий случай я попросила Тома понаблюдать за ним - если вдруг Ингвар начнет скучать, надо будет что-нибудь придумать. Гость, все-таки.

- Может быть, стоит предоставить ему охрану? - предложил Том, откладывая бумаги с колен.

- Охрану? - удивилась я.

- Ну да, охрану. Мало ли, вдруг какой-то безумец решит совершить покушение.

- Вот именно - безумец. Авенир наверняка не назначил бы своим наследником дракона со слабой магией и бессильной второй сущностью, так что глупо нападать на него. К тому же, если драконы об этом не позаботились, то почему мы должны?

Том пожал плечами и вернулся к бумагам.

- А почему вы сегодняшнюю консультацию по моей кандидатской перенесли на полдень? - поинтересовался он. - Вы же вроде сразу после пар предпочитаете отобедать.

Я устало вздохнула. Да, почему-то даже несколько пар выматывали и забирали столько сил, что я оставалась безумно голодной. Но сегодня пришлось изменить своим привычкам.

- Вечером мне нужно быть в Светлой академии, ректор Эрриан предоставил мне доступ к своей личной библиотеке. К сожалению, там есть книги, которые он сам перевести не сможет.

Том приподнял светлые брови и прикусил нижнюю губу.

- Вы же вроде не особо горели желанием встречаться с ним, даже меня вместо себя на встречи отправляли, - отметил он.

М-да, истинная правда: не хотела я с Эррианом встречаться. Да и сейчас не уверена, что смогу выдержать работу с ним. Как только вижу его, все самообладание сразу рушится. Слишком много прошлого сразу.

- К сожалению, мы с Эррианом единственные, кто может разобраться с таким аспектом проблемы драконов, как внутренняя сущность. Нам приходится общаться, - признала я лишь часть правды.

Том понятливо вздохнул.

Мы продолжили работать. Пока я внимательно перечитывала новый написанный Томом параграф работы, он изучал исправления в предыдущем. Я увлеклась чтением, полностью погрузилась, и именно поэтому внезапное появление третьего лица в моем кабинете напугало.

- А-а-а-а! - завопили где-то на улице, и в одно из окон на огромной скорости кто-то влетел.

Послышался пронзительный звон стекла, девчачьи крики, потом все затихло. Том вскочил, разбросав бумаги по кабинету. Белые листы, медленно планируя, опускались на пол.

- Какого демона?! - воскликнул он.

Я вздрогнула, но осталась сидеть в кресле, недовольно наблюдая, как из-под тяжелых темных портьер выпутывается обнаглевшее чудо.

Девчонка, совсем еще молодая - первый курс, кажется. Раздраженно откинув в сторону изрядно подранную ткань, студентка, наконец, огляделась, и осознала, где находится.

- Ой! - выдавила она, поймав негодующий взгляд Тома. Когда она увидела в кресле своего ректора, до жути спокойного, то вовсе побледнела.

- «Ой»? - ядовито переспросила я. - Это все, что вы можете сказать?

Том подошел к ней и, наклонившись, поднял причину случившегося. Я на мгновение прикрыла глаза, сдерживая злость.

- Студентка Дориана, разве вы не знали, что полеты на метле на территории академии запрещены?! - процедил Том.

Девушка смущенно опустила глаза.

- Знала, - прошептала она и тут же взвилась: - Но я из Салема, это традиционный способ перемещения ведьм! Я прекрасно летаю на метле и… не знаю, как так получилась.

Дориана потупилась, мимоходом скинув с плеча пару стеклянных осколков.

- В первый день семестра, - проникновенно начала я, - выступая перед всеми первокурсниками, я сообщала об основных запретах, среди которых был и полет на метле. Я помню, Дориана, вы там были и слышали меня. Но пропустили мимо ушей наставления. И все-таки напомните, почему я запретила полеты?

- Из-за защитного купола, который дестабилизирует любую полетную магию, - неохотно ответила она.

Я резко хлопнула ладонью по столешнице, отчего Дориана вздрогнула, и так же спокойно продолжила:

- А теперь, будьте добры, объясните, почему вы решили нарушить запрет?

Дориана поникла, вздыхая и осторожно косясь на меня. Объяснять она ничего не собиралась, но виноватый вид на всякий случай приняла.

Настроения читать нравоучительную лекцию не было совсем. Совсем скоро мне почти сразу ехать к Эрриану, а злой я появляться не желала, еще нагрублю… больше, чем обычно.



Дарья Драгайцева

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться