Академия альфачей 2, или всем подставить сопатки!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Пирамида и шланги

 

‒ Что?! Это?! Такое?!

Каждое слово Оля произносит на выдохе, так что в итоге получается сразу несколько отдельных переполненных эмоциональностью вопросов. 

Мы перебрались в большую комнату с диваном и телевизором. Гоша, укутавшись в плед, попивает чай и отчужденно рассматривает неожиданных гостей. Радика, которого я ненадолго и не слишком надежно, прибила своим телом к полу – попросту уселась на него верхом, и Маляву, привычно приютившегося у меня на коленках.

Псинку все-таки впустили через форточку. Только не скажу, что хозяева квартиры были очень уж этому рады. Хотя перспектива получить вместо окна полноценную дыру в гостеприимное «наружу» и чутка открыть обзор на свою личную жизнь жильцам дома напротив, ‒ пожалуй, похуже вариантом будет.  

‒ Это мой зверинец, ‒ давая подобные разъяснения, чувствую себя безумно виноватой.

Из-за меня моим друзьям приходится переживать невиданный стресс.

‒ Тот зверинец, который ты укротила? – практично уточняет Гоша. Кстати, он уже почти спокоен. А вот Оля пока вся на нервах.

‒ Да, укротила, ‒ активно киваю.

Ладно, вслух-то я говорю одно. А что на деле? Малява и Радик, конечно, мои команды выполняют, но вовсе не факт, что в ближайшее время это им не надоест, и они не решат и вовсе без меня обходиться. Но тогда зачем они с таким азартом меня искали после разлуки?

‒ Так это и есть твоя псина? – Оля после глубоких вдоха-выдоха и каких-то шаманских фраз из курса ежедневных китайский ПЫ-СЫ медитаций мало-мальски приходит в себя. – Ты же сказала, пес исчез.

‒ Нашелся, как видишь. – Тычу пальцем в лысую макушку Малявы. – Оба нашлись.

‒ Я-ясно… Вот это, значит, какой-то непонятный гомункул. – Оля отрывает взгляд от Малявы, кривит рожицу и дергает подбородком, указывая на Радика подо мной. – А вот это чудо-юдо… Как оно вообще шевелится?

‒ Активно шевелится.

‒ Вижу, что активно! – Оля шумно выдыхает и приглаживает обеими руками волосы. – «Как» ‒ в смысле, оно… живое?

‒ Живое.

Тут уже у меня никаких сомнений нет.

‒ Обалдеть, мать. – Оля упирает кулаки в бока и вздыхает с неприкрытой обреченностью. ‒ Отлично. У нас с Гошей теперь тоже поехала кукуха.

‒ Я в своем уме, ‒ пытается противиться Гоша.

‒ Стул оживший видишь? ‒ мрачно спрашивает Оля.

‒ Ну… да.

‒ Облезлую чупакабру у Аськи видишь?

‒ Вижу. ‒ Плечи парня поникают.

‒ Что ж, надеюсь, ты сказал своему упорхнувшему крышаку «пока-пока» до его отлета в теплые края.

По-моему, Оля зря волнуется. Видела бы она Жору ‒ сразу бы поняла, что они с Гошей еще легко отделались. Серьезно. Жорик пока не особо приручен, да и с коммуникабельностью у него не лады. Сначала схрумкает, а потом уже разбираться будет. Или не будет.

В общем, хорошо, что зверюга в том мире осталась. А то Жорка – не котенок, за пазухой не спрячешь.  

‒ Что думаешь делать? ‒ Оля запахивается в халатик. Она успела уже сгонять в комнату к Бобренку и проверить, не пытаются ли его сожрать еще какие-нибудь монстры из моей личной коллекции.

‒ Себе их оставлю. ‒ Пожимаю плечами. ‒ Я ведь осознанно их с собой потащила. Так что это вроде как моя ответственность.

Оля прищуривается, а затем с глубокомысленным видом стучит пальцами по подбородку.

‒ Ясно все с тобой, мать. Короче, напиши список, что там хавают твои уродцы.

‒ Зачем?

‒ А вдруг у тебя дела наметятся? В общем, делаем как всегда. В твое длительное отсутствие я опустошаю почтовый ящик, поливаю цветы, проветриваю комнаты и кормлю двух кошмарных тварей.

Непроизвольно улыбаюсь. Оля в своем репертуаре. Возможно, адские зверюшки и не пришлись ей по душе, однако она принимает как данность тот факт, что они мои. А раз они мои, значит, и она берет за них ответственность.

Лучшая подруга на свете! Я еще в детском саду ее заприметила. Сразу поняла, что вон с той девчулей, стоящей на вершине снежной горы и лупасившей мальчиков валенком с вышитыми розовыми цветочками с воплями «Я Нефертитя! Фтройте мне пирамиду, рабы!», мы точно поладим.

Так и вышло. Дружим до сих пор.

Настойчивый стук в дверь мешает мне должным образом отблагодарить Олю и Гошу за понимание.

‒ Кого-то ждете? ‒ слегка напрягаюсь.

Сегодня утро сюрпризов. Немудрено, что я на взводе.

‒ Неа. ‒ Гоша мотает головой.

‒ Может, баба Нюра пришла разузнать обстановку? ‒ Оля делает маленький шажок в сторону прихожей.

‒ Убедись, что она без лопаты, ‒ советую я, тоже поднимаясь на ноги.

Оставив Маляву на Радике, который, в свою очередь, с особым задором начинает наматывать круги вокруг кресла с Гошей, следую за Олей и останавливаюсь чуть позади.



Аркадия Ночка

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться