Академия Алодерт. Песнь банши. 1 Часть

Размер шрифта: - +

Вторая глава

- Гайя, и как это понимать? - Мийя царственно сидела в своем кресле, держа пальцами мое письмо и внимательно его перечитывая. Лаэрт в это время как сторожевая собачка стоял позади своей Госпожи, держа одну руку на рукоятке меча, а вторую расслабленно засунув в карман темных хлопковых брюк.

- Читать чужие письма некультурно. Верни письмо и возвращайся в постель, - я была обижена и зла на сестру.

В глазах цвета серебра было столько осуждения и непонимания, что мне стало просто по-человечески обидно. Мийя всегда знала, что я хотела стать настоящим магом, а не быть верховной жрицей и молиться нашему Создателю. Это было не мое. Никогда не любила все это. Понимала, но не любила.

- Когда ты успела пройти вступительные испытания? Ты же всегда была под присмотром дома, - у Мийи чуть дернулась правая бровь, выражая небольшую часть своих истинных эмоций.

Женщина была сейчас в недоумении и удивлении.

- Я не обязана перед тобой отчитываться. Неужели ты не рада, что меня приняли? Никакой доли гордости за младшую сестру? - я всматривалась в лицо Мийи и не видела в них ничего, что могло бы меня осчастливить.

Абсолютный и огромный ноль.

Я заметила, как двинулись губы Лаэрта в легкой ухмылке, но он, как и его Госпожа быстро спрятал свои эмоции.

Действительно одинаковые.

- То, что тебя приняли, вовсе не означает, что ты будешь учиться в Академии.

- Как это понимать? - недоуменно уставилась я на сестру, слегка округлив свои глаза. У меня чуть задрожали руки. - Мне осталось только пройти распределение на факультет...

- Вообще-то, я имела в виду, что тебя никто не отпустит на учебу. У тебя церемония через три дня.

- Но Мийя, я же никогда не хотела быть жрицей. Я всегда мечтала обучаться магии, как наш отец!

- И слышать ничего об этом не хочу. Отец ушел, бросив нас одних семь лет назад. Ни о какой Академии и речи быть не может. Возвращайся в спальню, а утром ты продолжишь учить клятву.

Я тяжело вдохнула и быстро выдохнула, сжимая кулаки от злости и обреченности. В моей голове словно взорвалась магическая бомба, оставляя ошметки эмоций повсюду. Я никак не могла понять действий сестры и ее запреты. В чем, была ее проблема? В чем причина того, что я хочу учиться магии и стать кем-то больше, чем просто Младшей и тенью Мийи? Неужели для нее мои желания совершенно не важны? Неужели моя единственная сестра была настолько ограниченной и запертой в рамках устоев нашего королевства и обычаев.

- Лаэрт, проводи Гайю в ее комнату и останься возле дверей ее спальни на ночь. Я не хочу допустить возможных побегов и нарушений.

Я фыркнула и растянула губы в презрительной усмешке. Нервно дернув себя за мочку левого уха и уставившись на Старшую, я не сдержала свои чувства.

- Запомни, что этого я тебе никогда не прощу, - с яростью произнесла я, обдавая сестру жаром своей злости.

У женщины на миг расширились зрачки, что было так отчетливо видно в ее серебристых глазах.

-Так будет лучше. Ты поймешь, когда вырастишь.

-Поверь, я не пойму, и я уже не ребенок, вот только ты почему-то упорно этого не замечаешь. Спокойной ночи, Старшая, - я поклонилась своей королеве и ушла из ее кабинета, громко хлопнув дверью и сотрясаясь от переизбытка чувств.

Мне хотелось рвать и метать, хотелось плакать и кричать о несправедливости сложившейся ситуации и принятого решения. Но сил не было. Я понимала, что мою сестру уже не изменить. Но и я меняться не собиралась. Сейчас я не могла позволить себе расслабиться и показать слабость. Еще было не время, и я была не одна.

Следом за мной вышел недовольный Лаэрт, который продолжал держаться рукой за свой меч. Сторожевой пес смерил меня презрительным взглядом.

Столько яда и желчи было в этих глазах цвета спелой сливы, что можно было задохнуться от этой силы. Но я не была не собой и не Младшей, если бы позволила эмоциям какого-то телохранителя повлиять на мое настроение.

- Пошли, пес, я постелю тебе коврик возле дверей.

- Ты действительно решила, что сумеешь покинуть Ках и начать обучение в Академии?

- Я не обязана отвечать на твои вопросы.

- Знаешь, единственное, что меня удивило, так это твой побег. Хитро. И я даже не знаю, как и когда ты это провернула. Впечатляет.

- Я должна тебе поаплодировать или дать лакомство? - равнодушно огрызалась я в ответ.

- Я знаком с тобой слишком давно, чтобы не видеть твоих истинных чувств.

- И с каких это пор ты стал замечать мои эмоции? Я думала, что ты обращаешь внимание лишь на мою сестру. Меня не интересуют твои наблюдения или твое мнение. Иди молча и не раздражай меня.

- Продолжай в том же духе и возможно, моя Госпожа сдаться и просто выбросит тебя из дома, - сегодня последнее слово было за Лаэртом, но я не стала акцентировать на этом внимание.

Я не могла просто так смириться с действительностью. Но я заранее предполагала такой исход, и поэтому у меня был готов план «Б». Что ж, я думала, что Мийя все-таки поймет меня и пойдет мне навстречу, но раз она не захотела по-хорошему... Она сделала свой выбор, пришла очередь за мной.



Виктория Скляр

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться