Академия Алодерт. Песнь банши. 1 Часть

Размер шрифта: - +

Восьмая глава. Часть третья

Этой ночью я практически не спала, думала над восстанием мертвецов и тем, что если так пойдет и дальше, то неизвестный некромант в итоге поднимает не одно, а два и более кладбищ. А вот это могло стать уже серьезной проблемой с самой Смертью, зомби, пожирающими и охотящимися на местных и испуганным народом. И такое никому не было нужно. Особенно правителями Лакмэ.

В очередной раз зевнув, я заработала строгий и раздраженный взгляд от профессора Вобсара, который орлиным взором уставился на меня, немного пугая. Зевать расхотелось окончательно. Но глаза ужасно закрывались.

Мы так долго готовили проект, что парни от нас ушли уже за полночь, сонные, но удовлетворенные проделанной работой. Эльфийка единственная, кому удалось нормально поспать сегодня.

Просто, когда я вернулась и подругу перестали доставать назойливые призраки, то она уснула сном младенца. И пока я плавала в раздумьях, девушка спала без задних ног, временами посапывая и посвистывая.

Ну хоть кто-то был рад этой ночью.

- Гайя Бернар и Хайден Цемет, немедленно зайдите в кабинет ректора. Гайя Бернар и Хайден Цемет, немедленно зайдите в кабинет ректора, - дважды проголосил на всю Академию скрипучий женский голос по шару-связи, который завис над преподавательским столом, искрясь и кружась.

Мы с Хайденом непонимающе переглянулись и уставились на преподавателя.

- И чего сидите? Это не меня ректор к себе вызывает. Топайте, пока он сюда не пришел. Только выговора мне не хватало, - начал возмущаться профессор, словно мы сами напросились на встречу с ректором.

Пожав плечами и озадаченно нахмурившись, я взяла феникса под руку и потащила к ректору.

- Слушай, как думаешь, чего это нас двоих вызвал? - спросил меня Хайден, пока мы поднимались по лестнице.

- Понятия не имею. Может, он хочет еще раз узнать детали по первому восстанию мертвецов? Мы же с тобой от них избавились, - пожала я плечами, чуть поджав губы и нервно передернувшись.

Все-таки воспоминания о том дне были не самыми радужными. Пребывание в Академии было не столь прекрасным, каким я его себе представляла. Но даже после случившегося в подвале, мое желание учиться ничуть не уменьшилось. Нет, я захотела стать профессионалом любой ценой и научиться себя защищать, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Я даже с Кишрашом договорилась, чтобы он дополнительно со мной занимался. И уже сегодня после занятий мы должны были начать первую тренировку. Она должна была вернуть мне уверенность в своих силах, и была направлена скорее на магическую составляющую, нежели на физическую. Поэтому целительница разрешила Кишрашу готовить меня.

Осторожно постучав в дверь кабинета ректора, я заглянула внутрь:

- Можно? - спросила и, получив положительный ответ, я затащила Хайдена следом за собой. - Добрый день, - поклонились мы с фениксом.

- Добрый, садитесь, не волнуйтесь, - широко и добродушно улыбнулся ректор и мы с моим другом, осторожно, немного боясь, сели на мягкие, кожаные кресла.

Я чувствовала некоторое напряжение, которое исходило от Велласа и мне это совершенно не понравилось. Ректор у нас был хороший, а после тесного общения оказался еще и с юмором. Оно и понятно, руководя Академией без юмора не выжить.

- Мистер Шихат, а почему вы вызвали именно нас с Хайденом? - решилась я задать вопрос, потому что феникс рядом со мной вообще был бледный и какой-то потерянный.

- У меня к вам неотложное дело или скорее предложение. Уверен, что вы уже в курсе о восстании мертвецов?

- Да, ректор, разумеется.

Веллас положил руки на свой стол, и глубоко вздохнув, он продолжил:

- Я решил взять это дело в свои руки. Так больше не может продолжаться. Я собрал три группы по расследованию свершившихся событий, и вы в одной из них, - и улыбнулся ректор так широко, что я даже зубы мудрости у него увидела.

Вот как-то мне такое задание совершенно было не по душе. Я только начала от всех стрессов отходить, а меня тут же решили бросить в омут с головой и даже без предупреждения.

- Мы? Но мы... мы ведь только на первом курсе...- тут же высказал мои мысли Хайден. - Не слишком ли это опасно для нас?

- Но вы уже успели сработаться. К тому же, с вами пойдут подготовленные и проверенные воины.

И вот чуяло мое сердце, что тут явная подстава будет. Особенно ярко это читалось по веселью в синих глазах ректора. Уж слишком он довольный был. И какой-то загадочный.

- Кто именно? - слабым голосом решила я уточнить и проверить свои опасения.

- Профессор Фос, профессор Деано и профессор Лирш. В каждой команде будет по пять магов. Помимо этого, из вашей группы я решил призвать Фрейну арс Ури, Сараха Рулинга, Ореана ди Кронера и Эрика Умина. По рекомендациям преподавателей вы все лучше остальных справляетесь с программой и подаете надежды.

Гадство!

- Да вы издеваетесь, господин ректор! - не выдержала я и всплеснула руками. - Почему Лаэрт? Почему именно в нашей группе?

Веллас тяжело вздохнул и провел руками по своим распущенным волосам.



Виктория Скляр

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться