Академия Алой короны-2. Приручение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вторая часть истории.

Первая называется "Академия Алой короны. Обучение"


 

Драконий замок. Кабинет императора Имвалара Горейна Эвуда.

 

Хамарт де Лавинд вошел в кабинет без стука, толкнул дверь и шагнул внутрь. Он даже не вздрогнул, когда правитель захваченного севера рывком вскочил из-за стола и швырнул в своего преемника позолоченной чернильницей.

Она пролетела в нескольких сантиметрах от головы колдуна, ударилась о стену и открылась. По светлому дереву потекла черная жижа. Герцог лениво мазнул взглядом по вмятине на стене и спокойно прошел к креслу. Опустился в него под взъяренным взглядом императора и закурил.

Хамарт бросил эту пагубную привычку, когда познакомился с леди Неной. Она только раз вскользь сказала, что не любит запах курительных трав, и этого хватило для принятия тяжелого решения.

Но Нены больше нет. И именно Хамарт виновен в том, что стало с женщиной, которую он любил. Никто больше не скажет мужчине, что холодный запах ментола смешивается с терпким табаком и раздражает обоняние. А значит, можно прекратить сдерживать себя в порывах желаний.

— Что за самоуправство?! — рявкнул Горейн Эвуд, походя больше на сумасшедшего старика с дороги, чем на правителя Алой империи. Империи, построенной на крови и жертвах. — Я приказал тебе вытащить нужную для меня информацию из Эриона Атрикса! А не убить его! Столько лет пропало даром! Столько усилий! Нам нужно было его просто сломать! Ты хоть знаешь, что только что уничтожил ключ?!

— Да, я убил его, — холодно усмехнулся герцог, выдыхая облачко дыма. — Но тот ключ, что ты ищешь, хранится в другой голове. Не в его.

— Ты даже не догадываешься, что я ищу! — возмутился император. Корона, которую он носил, практически не снимая, съехала на одну сторону.

Вместо ответа герцог встал, сжав в кулаке еще тлеющий окурок:

— О, я знаю, что ты хотел от него узнать. Знаю, зачем столько лет требовал его возвращения ко двору, его верности. Знаю, почему не позволял роду Атрикс покинуть территорию столицы. Шантажировал. Ужимал в средствах. Я знаю куда больше, чем ты можешь себе представить.

Горейн Эвуд нахмурился:

— Рылся в моих бумагах, щенок?

— В твоей голове, — усмехнулся мужчина. — Так вот, ключ, который ты столько лет ищешь, существует. Но не там, где ты его хотел найти. Точнее, не совсем там.

Правитель опустился в свое кресло и величественно взмахнул рукой:

— Так рассказывай.

— Расскажу, — Хамарт по-хозяйски прошел по кабинету, остановился у шкафа. Открыл дверцу и провел рукой по бутылкам вина. Достал самую дальнюю, поставил два кубка на стол. Разлил напиток по ним и поставил оба сосуда перед правителем. — Это очень долгая и безумно занимательная история, которую рассказывать с холодной кровью не так интересно.

Горейн проследил взглядом за садящимся в кресло напротив преемником и жестом поманил к себе один из кубков. Дождался пока Хамарт сделает глоток из своего и тоже отпил.

— Де Вальде не мертвы, — без предисловий сообщил де Лавинд. — И ключ это не что иное, как королевская кровь.

— Они мертвы, — фыркнул Горейн Эвуд. — Атрикс предал их. В ту ночь мои люди вырезали всех, как подзаборных псов. И принесли мне их головы!

— Интересно, о чем могла сказать тебе голова младенца? — безразлично поинтересовался мужчина. — Ты ведь даже не сравнил родство тех, кого убили твои головорезы.

Горейн отставил от себя кубок. И впервые почувствовал себя неуютно. Ведь мальчишка, которого он пригрел на груди, как ядовитую змею, оказался прав. Победа в ту ночь настолько вскружила голову императору, что он взял столицу королевства и отправил свою армию в дальнейшие завоевания. А сам три дня праздновал победу над очередным королевством.

Он на самом деле не проверил родство убитых в ту ночь людей. Но разве… разве можно было спастись?

— Они подменили ребенка. Один из де Вальде до сих пор жив. Знаешь, чем тебе это грозит?

Император знал. Он прекрасно понимал, что подчиняются ему только из-за его силы. Из-за страха перед ней. Но если на горизонте появится тот, в чьих венах течет королевская кровь, подданные рискнут. Сбросят нынешнего монарха с трона и попросту разорвут на куски.

— Кто это?! — Горейн подался вперед, ударив кулаком по столу. — То место! Его откроет для меня королевская кровь! А затем мы попросту убьем наследника де Вальде!

— Наследницу, — Хамарт расслабленно откинулся на спинку кресла.

— Наследницу? — император побледнел, вновь схватился за кубок и двумя глотками осушил его. — Неужели?..

— Лорейн Атрикс, — подтвердил его догадки преемник. — Она же Ирис де Вальде. Дочь короля, которой был всего месяц, когда Белонд пал.



Анна Минаева

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться