Академия Алой короны. Обучение

Размер шрифта: - +

Глава 17

Настойчивости представителя ушастой расы можно было только позавидовать. 

— Студент Зианар, вы ведь не целитель, — напомнила я, покидая вслед за ним  загоны для бестий.

— Зато я посещал много факультативов, — в тон ответил мне природник, останавливаясь у ближайшей лавочки. — Присаживайтесь, мастер Лорейн. Если сейчас попадетесь на глаза кому-то с таким ожогом, сплетни разлетятся вмиг.

— Наложу иллюзию…

— Теперь я хочу посетить уже два ваших занятия, — нагло произнес третьекурсник. — А за следующее препирательство, буду раздумывать о встречи с вашим мужем и семью детьми. Придется вызывать его на дуэль… Думаю, что справлюсь с воспитанием человеческих ребятишек.

Вот он вроде бы и развеселить да отвлечь меня сейчас пытался. А в памяти тут же всплыли Хамарт с его проклятым брачным контрактом. 

— Кажется, плохой юмор, — почти моментально спохватился он, будто бы уловив изменения в настроении. Либо же вспомнил, о чем судачит последние несколько дней высший свет. — Дайте сюда руку. Такие ожоги вы сама не сможете вылечить.

И все-то он знает!

Вздохнув, я опустилась на лавочку, спрятавшуюся за высокими колючими кустами. Зеленые почки уже усеяли тонкие веточки, вскоре те превратятся в широкие изумрудные листы. Скоро наступит вторая половина весны, а за ней и лето.

— Мастер Лорейн, я ведь еще ничего не начал делать, — Зианар присел передо мной на корточки и поднял глаза, заметив напряжение. — Что случилось?

— Ты ведь знаешь обо всем теперь, да? — теперь выкать казалось неуместным. 

— О проклятии, да.

— Нет, я не о нем, — я встретилась взглядами со студентом, судьба которого зависела от меня. — Если я вынуждена буду оставить работу преподавателя, то ты не получишь дополнительных баллов с турнира и не сможешь иметь лицензию.

— О, а ты далеко смотришь, — эльф легко адаптировался под смену тона. — И это тебя волнует, Лорейн?

— Я отвечаю за своих студентов.

— О-о-о, — протянул третьекурсник, артистично закатывая темные глаза, — а я-то надеялся, что после очередного перехода на “ты”, я уже для тебя не просто студент. Вот сейчас обижусь и придумаю себе еще что-то, кроме двух лекций и воспитания семерых детей.

Я не сдержала улыбку. А потом помрачнела и без привязки к личностям, произнесла:

— Какие нынче мужчины пошли обиженные…

Зианар вздрогнул и посмотрел на меня. Так пристально, будто силился прочесть мысли. Потом тряхнул головой и вернулся к моей руке.

— Значит, это не те мужчины, на которых стоит обращать внимание, — спокойно произнес третьекурсник, создавая первое зеленое облачко.

Чары мягким коконом обхватили мое запястье, зафиксировав его. Боль постепенно начала отступать, но покраснение и вздувшиеся от прикосновения к огненной бестии волдыри никуда не исчезли.

— Сейчас будет больно, — предупредил Зианар. — Наверное, все же стоило обратиться к твоей подруге.

Удивиться осведомленностью эльфа я не успела. Очередная волна обжигающей боли прокатилась по коже. Я сдавленно пискнула и закусила губу, из глаз брызнули слезы. Чувство облегчение вместе с ледяным прикосновением следующего заклинания прошло еще спустя несколько секунд. А потом…

— Что ты делаешь? — выдохнула я, открывая глаза и натыкась на весьма компрометирующую сцену.

Зианар сидел передо мной на корточках и прикасался губами к тыльной стороне ладони.

— Колдую, — тихо ответил он, щекоча кожу дыханием. — Еще немного.

Я с удивлением наблюдала за тем, как создает чары третьекурсник. Дождалась пока боль полностью утихнет, а краснота от ожога сойдет. После чего отобрала руку и встала с лавочки.

— Спасибо.

— Всегда к вашим услугам, мастер Лорейн, — с хитрой усмешкой произнес он. — Так что, когда я могу посетить ваши занятия?

Отчаянно закатив глаза, я решила, что это меньшее из зол и проговорила:

— Расписание моих пар есть на первом этаже возле чучела мантикоры. Выбирай любое.

— Ловлю на слове, — кивнул он, подмигнул и поспешил откланяться.

Я же направилась к ректору, с мыслью о том, что как-то зачастила в его кабинет. Ну а что, надо же поддерживать слухи о наших отнюдь не платонических отношениях, верно? А то как академия без порции свежих сплетен будет жить?

— Младший мастер Лорейн, — раздалось сбоку, когда я уже подходила к нужной двери.

Обернулась и сама отругала себя за недавние мысли. Потому что ко мне мелкими шажками спешила Сесиль Бон. Мастер артефакторики. Она же женщина, влюбленная в мужчину, моложе ее лет так на двадцать.



Анна Минаева

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться