Академия Алой короны. Обучение

Размер шрифта: - +

Глава 19

Первый курс заходил в стойла бестий с опаской. Несмотря даже на то, что я и осветительные заклинания развесила, и других бестий укрыла дополнительной защитой. За полупрозрачными куполами сейчас можно было только рассмотреть общие очертания созданий.

— Сегодня я хочу показать вам одну из самых миролюбивых бестий, — произнесла я, проходя дальше и поглядывая на первый курс боевых магов.

Спокойными казались только несколько ребят. И меня раздражало то, что в их число входил Ештен Ольха.

— Бестии не бывают миролюбивыми, — буркнул он, обгоняя сокурсников, которые с любопытством крутили головами.

— Если вы нападете на бестию, то она явно не будет дружелюбна, — пожала я плечами, стараясь держать себя в руках. — Но если все же хватит благоразумия, чтобы не атаковать создание, то можно приятно удивиться. Не все бестии ринутся в бой при вашем приближении.

— Даже само название бестий происходит от слова “беситься”, то есть вести себя не очень адекватно, — не уступал своим убеждением сын герцога.

— Слово “бестия” происходит из древнеэльфийского, — послышалось сзади, а через мгновение нас нагнал Зианар. — И дословно оно означает “дышащий дух”. Что-то магическое и мистическое, что никак не может быть простым животным.

— Сейчас занятие у первого курса, — приосанился Ештен, окинув моего защитника пристальным взглядом.

— А я отстающий, — нисколько не смутился Зианар. — В свое время пропустил эту тему, вот наверстываю. Или у кого-то есть какие-то возражения?

Возражения судя по всему были только у одного первокурсника. Все остальные смотрели на меня, ожидая решения.

— Мне о вас сообщила мастер Юнара, — решила я подыграть эльфу. — Так что вы можете присоединиться сегодня к нам.

— Отлично. Спасибо, мастер Лорейн, — усмехнулся Зианар.

— Младший мастер, — поправил его Ештен и сложил руки на груди. А потом повернулся ко мне. — Мы так и будем вести не относящиеся к занятию разговоры или наконец перейдем к знакомству с вашими миролюбивыми бестиями?

Я сжала руки в кулаки и резко выдохнула сквозь сомкнутые зубы. Только после этого нацепила умиротворенную улыбку и жестом позвала студентов дальше.

— Хватит задирать мастера, — уловила шепот за спиной.

— Бревно меня учить собралось? — куда громче отозвался Ештен. Слова его явно относились к цветочной дриаде. 

— Кажется, попахивает ссорой, — сказал Зианар, поравнявшись со мной.

— Когда-нибудь у меня закончится терпение, — тихо ответила я.

— Он этого и добивается. Не поддавайся, — прошептал эльф. А уже громче добавил. — Эх, слышал я одну теорию, что люди относятся к созданиям низшей материи из-за того, что слишком высокого о себе мнения. Прямо, как гинры. 

Я едва не прыснула со смеху. Сравнить людей с гиеноподобными созданиями, которые сбиваются в группы только ради большей добычи… Ох, как бы сейчас кто-то от злости не взорвался.

Но Ештен промолчал, видимо, накапливая силы на новый выпад в мою сторону. А мы тем временем остановились возле высокого стойла, которое не было огорожено куполом.

За ним гарцевал разбуженный от сонного заклинания белоснежный конь. Длинная шелковая грива ниспадала практически до серебристых копыт. Но не это притягивало взгляды собравшихся, а большой белоснежный рог, растущий изо лба создания.

— Единорог, — послышалось со стороны.

— Верно, — я улыбнулась девушке, которая не сдержала вздох восхищения. — Сегодня наше занятие будет посвящено именно единорогам. Как вы видите, удерживает его одна только золотая уздечка. К слову, это не простое золото, а так называемый зеленый минерал. Только его не в силах уничтожить единорог. Для создания подобной уздечки требуется самая чистейшая руда, несколько умелых артефакторов и уже пойманный единорог. Так как уздечка настраивается на ауру самого создания. Итак, кто мне скажет, к какому типу бестий он относится?

Я сначала спросила, а только потом вспомнила, что теорию высших и низших материй при одном въедливом первокурснике лучше не поднимать.

— К созданиям высшей материи, — произнесла Диса, выступив вперед.

— Верно, — я кивнула и покосилась в сторону герцогского сына.

А потом сама себя одернула. Да почему из-за одного… кхм… в общем, почему вся группа должна страдать из-за одного?

— Почему так считается? — поинтересовался Зианар, прислонившись к заграждению.

— Попробуйте с ним поговорить, — предложила я, повернувшись к ребятам. — Есть желающие?

— Есть, — и конечно же, первым выступил Ештен.

Низшая материя! Вот и как ему отказать сейчас? Если он мне взбесит единорога, то попробуй потом докажи, что это не бестия первой напала.



Анна Минаева

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться