Академия Алой короны. Обучение

Размер шрифта: - +

Глава 24

 Я подгоняла время, но оно и само летело, как ненормальное. Лекции становились все интереснее, студенты все активнее. Зианар успешно успокаивал крылатку уже без применения контроля, а пакости в мою сторону практически иссякли. Нескольких зарвавшихся студентов, правда, все же пришлось отправить на отработки, но это ни шло ни в какое сравнение с тем, что студент Ольха перестал открывать свой рот без спроса. Видимо, разговор с ректором и длительная отработка даже из такого, как он, может сделать человека.

Де Лавинд пропал с горизонта. Я сильно сомневалась, что он отступил. Потому готовилась к следующему удару от него. Но дышать стало проще. Рихтан фон Логар тоже не особо часто появлялся рядом. Заинтересовал той ночью важной для меня темой и опять пропал. Видимо, это у него в характере прописано, потому что другого оправдания подобным действиям я попросту не находила.

Из-за этого то и дело ловила себя на мысли, что думаю о некроманте. Он ведь хотел мне что-то предложить. Или до сих пор хочет. Кто его знает? Вот ведь… некромант!

Но мысль, что я все же смогу разорвать подписанный самим императором брачный договор, меня поддерживала ото дня ко дню. 

Время до экспедиции пролетело быстро. Хотя по всем представлениям должно было тянуться долго и мучительно. Я переживала, что мы не найдем виверну, что не сможем ее поймать. Но потом гнала от себя эти мысли и убеждала, что все будет хорошо.

И вот когда наступил день отправления, я наконец смогла взять себя в руки. Главное, держать голову высоко и знать, что делаешь. Так говорила мама. 

Подготовив для всех своих студентов самостоятельные занятия на неделю вперед, я подхватила небольшую сумку с вещами и поспешила в один из залов главного корпуса. Через час мы уже будем в диких землях. Начнется подготовка к практике или войне. А у нас с Зианаром будет шанс заткнуть всех за пояс на турнире.

В помещение я влетела одна из последних. Тут было уже не протолкнуться из-за студентов.

— Ого, — выдохнула я себе под нос, окинув взглядом количество голов.

Мастер Юнара не преувеличила, когда сказала, что в этот раз происходит что-то ненормальное. Из года в год на практику в дикие земли отправлялось не больше пяти студентов с целого факультета, а сейчас… Сейчас только от значков боевых магов рябило в глазах. И это они только готовятся к практике.

— Много как-то народу, — раздалось из-за спины. Я обернулась и приветливо кивнула Зианару. — Так должно быть?

— Не нам решать, как должно быть, — расплывчато отозвалась я и вновь обвела собравшихся взглядом. Будто бы что-то пыталась сама себе доказать.

А потом… Потом я увидела того, кого надеялась встретить в этом зале. Он тут! Пришел. Высшая материя, спасибо. 

После радостной мысли закралась подозрительная: вряд ли Рихтан тут только, чтобы выполнить данное мне обещание. 

— Мастер Юнара тебя искала, — произнес эльф, отвлекая от этих мыслей. — Видимо, пока она будет уходить на экспедиции с небольшими группами, тебе придется следить за всеми остальными.

— Не проблема, — я не смогла сдержать улыбку. — Пока все хорошо.

Зианар скептическим взглядом обвел количество студентов и как-то неубедительно хмыкнул.

— Внимание! — над нашими головами пролетел усиленный магией голос мастера бестиологии. — Сейчас архимастер Варнад откроет для нас разрыв в пространстве. Прошу вас, не задерживайтесь. Проходите быстро, но по одному. 

— Почему не использовать один из артефактов Пространства? — эльф покрутил в пальцах снятую сережку и защелкнул ее в правом ухе. — Такими, если я не ошибаюсь, как раз удобно больше группы переправлять.

— Но не в дикие земли, — покачала я головой, наблюдая за тем, как у окна расползается сиреневый разрыв. — Диких земель не существует на картах, Зир. Это созданное группой умелых чародеев подпространство, которое смогли сделать несколько сотен лет назад.

— Да-да, я слышал эту историю, — согласился третьекурсник. — Таким образом маги собирались спасти разумные расы от безумных бестий, которых попросту скидывали в эти ваши дикие земли. И только после образования империи Имвалара, император предложил использовать это подпространство для тренировок и проверок магов.

— А ты хорошо знаешь историю, — улыбнулась я, хлопнув его по плечу. 

— Сказывалось бы это на отметках, — фыркнул эльф. — Пойдем.

 Студенты широкой рекой исчезали в переходе, медленно подходила наша очередь. Мастер Юнара кивнула мне и прошла перед нами, я шагнула следующей. Поймала только настороженный взгляд ректора и вспомнила наш недавний разговор.

Я тогда зашла отчитаться о подготовленных заданиях для студентов и поинтересоваться, сможет ли академия предоставить отдельное помещение для содержания виверны.

Дит Варанд долго молчал, потом что-то записывал и наконец сказал, что если у нас все получится, то попридержать виверну до турнира мы сможем. А вот потом ее надо будет вернуть в дикие земли. Или убить.



Анна Минаева

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться