Академия Андригора: Темная сторона света

Размер шрифта: - +

Академия Андригора: Темная сторона света

Глава 1

Тот, кто не может изменить свои мысли,
не может изменить ничего.
Бернард Шоу

Страх - это неожиданное явление... От него можно остаться без заика. Страх может быть от чего угодно. Даже у каждого из нас был страх, боязнь к чему либо. Например испуг ко злой собаки, падение снега с крыш.
Таким образом, страх есть у каждого человека, совершенно не боятся чего либо невозможно. 

Так вот у меня такое чувство, чувство страха...

Холодный воздух заполнял легкие при беге, шум улиц стал на столько оглушающим, что закладывал уши. Мое сердце стучало так, казалось оно пробьет мои ребра.

Я должна успеть… Просто обязана!

- Стой! – мой крик разнёсся по улице, меня услышать могли за несколько миль от сюда, но меня услышали только те, кто находился рядом.
- Джулия, ты опоздала, - сказал мужчина в черном плаще, лицо закрывал капюшон.  Голос, я узнала его.
- Маркус, забери меня, - я решила подойти поближе, но меня остановила Майджелан де Фейрлян Вайла вторая – это моя мама и королева нашего народа.
- Джулия, ты нечего не изменишь, - с грустью сказала она мне.
- Так не должно быть, она моя сестра и твоя дочь! - в моих глазах проступили слезы. 
- Это указ твоего отца, я ничего не могу изменить, так и ты, - указав пальцем на меня, она развернулась и пошла обратно в замок.
Я обернулась и посмотрела на фигурку, которая выглядела на фоне широкоплечего и высокого мужчины, маленькой.

Эрис...

 Моя младшая сестра.

- Прощай, - посмотрела на нее, взглянула на Маркуса. - Береги ее. 
Они исчезли в синем вихре.
Последнее, что я поняла.
Не успела…

Месяц спустя.

Я проснулась от света, который падал мне на глаза, пора вставать. Скинув одеяло, направилась в уборную. Из зеркало, на меня смотрела девушка восемнадцати лет. Каштановые волосы, длинной до ягодиц, серо-голубые глаза, под которыми виднелись синие круги от недосыпа, тонкие розовые губы, аристократический нос. Умывшись, отправилась обратно в комнату, натянула черные обтягивающие штаны и синюю рубашку со свободными рукавами, на ноги надела синее сапоги до колена. Королева мне не разрешала носить такие вещи по этикету. Долго она боролась со мной. Я к такой одежде привыкла у вервольфов, скалистая горная местность было неудобно лазить в платье.
Кто-то постучался в дверь.
- Войдите.
- Джулия Эривэйн, вас ждут внизу, - сообщила мне служанка.
- Передай, что скоро буду.
Прошло чуть больше восемнадцати лет, я вернулась домой. К моим родным, точнее к матери. Моя сестра сразу же через день вышла замуж,как только ушла, а меня ждала коронация.
- Как скажете, - за служанкой закрылась дверь.
Я быстро собрала волосы в высокий хвост и отправилась вниз.
Зайдя в столовую, где мы ели, увидела маму стоящею лицом к окну:
- Джулия, я хочу с тобой поговорить.
- О чем? – я видела ее печальной только когда погиб отец и ушла сестра.
- О твоей дальнейшей судьбе, - она замолчала на некоторое время, - Я подумала и решила отправить в академию.
- Академия? Мам…- я только набрала воздуха.
- Так будет для тебя лучше, с моим решением даже бы согласился твой отец, - она повернулась ко мне лицом.
Об отце мы не вспоминали очень долгое время, он погиб на войне, которая длилась три года и четыре месяца. Враждовали две расы, вампиры и эльфы, мы маги были на стороне эльфов, никто в этой войне не выиграл, но погибли как вампиры, так и эльфы с магами. Как нам сказали отца, убил вампир, он напал неожиданно со спины, никто не успел его спасти. Теперь не очень-то добродушна к вампирам.
- Пойми Джулия, это ради твоего будущего, - мама подошла ко мне, положила руки на мои плечи и легонько их сжала.
- Хорошо, пойду в академию, – я выдохнула. - Но как же трон?
- Как закончишь обучение, мы проведем коронацию, - Майджелан улыбнувшись, направилась к столу, ей слуга помог подвинуть стул, как и мне.
Академия? Странный выбор мама, другие матери выбрали бы отдать свою дочь замуж. Я люблю учится, добывать какие-то знания, и может теперь я буду пользоваться магией. Хотя зачем она мне на троне? Поле антимагии покрывает всю территорию нашего королевства. Я не смогу ей пользоваться.
Мне было интересно, что за академия и чему меня будут обучать? Хотя уже как я знаю учебный год, начался недели две назад, и должны уже не принимать, но по статусу меня могут и взять. Чего мне ожидать в этой академии? Чувствую своей пятой точкой, что-то там произойдет.
Ну что к новым знакомствам и приключениям! А они точно будут.


Я попрощалась с мамой и оправилась к карете, лакей помог мне с сумкой, в которой лежало не так много вещей, сколько бы я хотела взять с собой. Обернувшись, посмотрела на королеву, она улыбнулась и, улыбнувшись в ответ, я села в карету. 
- Поезжай, - мама махнула рукой, и кучер тронул поводья.
Последний раз посмотрела на королеву, сколько улыбка не держалась на ее лице, в глазах виднелась печаль. Как мне сказала она до академии мне нужно не больше недели, но, если получиться отправлюсь через портал, а до него максимум дня два. Прошёл час, как мы едем, а пейзаж не изменился те же деревья и кусты молинграда.  Может почитать? Чтобы скоротать время в поездке, это была единственная книга, которую я взяла с собой, название гласило, «Темная сторона света». В книге рассказывалось о городе, где много тысяч лет блуждала не упокоенная душа черного мага, ища свою любовь. Он нигода не замечал что происходит во круг него. Так же он не заметил свою вторую половинку, которая не одну тысячу лет возрождалась. Заново и снова, она ждала когда он все-таки найдет ее светлую душу. Похоже на проклятье какое-то. И все же он нашел ее? Этот вопрос остался закрыт. 
Карета остановилась, и дверь открыл лакей.
- Ваше высо… - начал говорить он.
Подняла руку для того чтобы остановить парня.
- Никто не должен знать кто я.
- Извините мадам, - он склонил голову.
- Вот так-то лучше, – одобряюще на него посмотрела.
- Хотел вам сказать, что мы прибыли.
- Куда? – мне казалось, что времени прошло немного.
- Мы около трактира надо дать отдохнуть лошадям, да и вам тоже, - непонимающе на него посмотрела, - Уже поздно и опасно.
Я и не заметила, как стемнело на улице, от того что мне всю дорогу светил маленький магический шарик, которому меня научил отец, когда была маленькой. Накинула капюшон на голову, что бы скрыть своего лица, так как многие пытаются убить или похитить для того чтобы получить выкуп. Мы направилась к трактиру, на котором висела вывеска с названием «Желтый цыплёнок», миленько. Открыв дверь, зашла вовнутрь помещения, в нос ударил запах ликера, жареного мяса вокруг стоял шум веселья. Первым делом направилась к трактирщику, чтобы снять две комнаты для меня и одну для кучера с лакеем. 
- Здравствуйте, - улыбнулась для приветствия.
- Привет, - улыбнулся тролль выше меня на две головы и шире в плечах в два раза.
- Я хотела бы снять две комнаты одну для меня и одну для двух мужчин.
- Это все?
- Нет еще три порции картошки с отбивной и холодного морса, это все.
- А денег хватит? – усомнился он.
Кинула ему мешок с серебряными монетами, тролль развязал мешочек и высыпал на ладонь содержимое и попробовал на зуб.
- На сколько дней?
- На одну ночь.
- Марэль отведи девушку в комнату, - кликнул тролль, девушка, была постарше мня, низенькая не скажу, что она толстая, но упитанная в меру, длинные светлые волосы, заплетенные в две косы.      
- Пойдемте, я провожу вас, - отправилась за ней, мы поднялись по лестнице, первая комната принадлежала моим спутникам, а через комнату уже находилась моя.
- Спасибо, - поблагодарив девушку, зашла в комнату, не сильно удивилась увиденному: одна кровать, постель чистая не королевская, спать можно. Маленький умывальник, над которым весело небольшое зеркало и окошко, в которое даже я не пролезу. На этом же окошке была уже догоревшая свеча, которой пользовались не раз, больше нечего в комнате не наблюдалось. Спустилась вниз, поискала взглядом свободный столик, искать долго не пришлось, за столиком уже сидели Джеймс и Кемерон. Джеймс мой кучер пожилой мужчина шестидесяти лет и Кемерон молодой парень лакей, они не так-то просты как кажется. Они уже пили морс около них стояли пустые тарелки и одна порция для меня.
- Я занесу вашу сумку попозже, - сказал лакей.
- Хорошо, - и принялась за еду, Джеймс и Кемерон отправились наверх.
- Эй! малышка не хочешь развлечься? – как поняла, это ко мне обратился мужчина, по голосу было понятно он в подвыпившем состоянии, я глух и нем, когда я ем. – Я тебе говорю.
- Фрид! Угомонись, - прикрикнул на него трактирщик.
Больше меня не трогали.
Продолжила, есть, не в чем не бывало, похоже тролля побаиваются, блюдо с напитком мне понравилось, оставив пустыми стакан с тарелкой направилась на верх. Заходя в комнату, закрыв дверь на крючок, сумку обнаружила около кровати, принесены лакеем. Решив лечь пораньше, расправила кровать, скинула одежду на мне осталась сорочка, которая достигала середину бедра. Одежду сложила к подножью кровати, задула свечу, завтра день будет долгим. 



Юлия Данилевская

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться