Академия Арфен. Отверженные. 1 Книга

Размер шрифта: - +

Глава 10

Гварен склонил голову набок, глядя на ведьму. Та сидела ровно, сложила на коленях свои ухоженные руки и со всех сил делала вид, что его рядом не было. Волк слышал, как часто забилось сердце девушки, как только он пододвинулся ещё ближе.

– Почему полнокровная дочь рода Макдаров почтила нас, неугодных, своим присутствием? – поинтересовался молодой человек.

Плечи ведьмы тут же напряглись, а блестящие волосы осыпали их шёлковой волной.

– Держись от меня подальше, пёс! – фыркнула Файона, отодвигаясь от Ладвика.

Юноша позволил ей это, но его тихого голоса было достаточно, чтоб не привлекать внимания остальных сокурсников и быть слышимым ею.

– Есть что-то в этом замке, что нужно тебе. Это вовсе не знания. Повышенный интерес к Брогану заставляет меня прийти к выводу, что твоя цель, так или иначе, связана с ним.

– Он посмел игнорировать мои чувства, не более того! – возмутилась ведьма, приглаживая волосы, которые подхватывал ветер, – не ищи тайн там, где их нет.

– Ты натравила Витэшну на Тая? – глаза волка сузились, он пристально глядел на лицо девушки, когда она решала, что ответить ему.

Он прочитал ответ до того, как Файона принялась лгать. Этого было достаточно.

– Нет! Я что, должна отвечать за всех идиотов в академии? Я пряталась от вонючки–орка в галерее, а что он там себе вообразил, это не мои проблемы! – щёлкнула аккуратными пальцами девушка.

– Ты должна снять приворот.

Сначала глаза ведьмы расширились, словно она не ожидала подобного заявления, но затем едко рассмеялась. Её голос был заглушён загалдевшими сокурсниками, которые принялись бурно обсуждать полученную от Мастера Бродика информацию, возвещая тем об окончании занятий. Они поднимались, расходились и покидали разрушенную башню. Но Ладвик не дал ведьме уйти, его рука крепко перехватила её запястье. Подтягивая девушку к себе, волк повторил своё требование. Файона ощутила прилив злости. Пёс безродный! Он посмел касаться её! Она дёрнула руку, но пальцы юноши сжали запястье сильнее. Боли не причинял, скорее она сама, пытаясь освободиться.

– Пусти! – зашипела ведьма, окутывая их чёрным туманом.

– Мы не закончили, – совершенно спокойно ответил волк.

– Да с чего ты взял, что я?..

– Не буди во мне зверя, – Гварен склонился к лицу Файоны, обдавая тёплым дыханием.

– Это ложь…

Он был так близко, что девушка замерла, пугаясь того огня, что увидела в глазах волка.

– Я не предполагаю, я лишь озвучиваю факты, – проговорил Ладвик.

– Никогда Файона Макдара не снимала приворота и не станет, – прошипела ведьма в ответ, отчего-то не сводя взгляда с губ оборотня.

Они дрогнули в лёгкой улыбке, взбесившей девушку сильнее того, что до сих пор была захвачена рукой сокурсника.

– Ты не можешь его снять, – сделал свой вывод Ладвик.

– У меня нет нужных ингредиентов, волк! – Файона снова рассмеялась, – можешь не угрожать мне тем фактом, что расскажешь об этой небольшой шалости ректору. Ваш ручной лисёнок тоже поплатится. Интересно, как Саргон отнесётся к тому, что Тайернак пробрался в чужую комнату и украл вещь, пусть и жалкий носок орка? Сколько протянет мальчишка без своей силы? Я не дура, ничего вы не скажете.

– Есть вещи более ужасные, чем трёхдневное наказание, Файона Макдара. Ошейник будет снят, а вот репутация… такая хрупкая вещь, – Ладвик склонился ещё больше, теперь почти касаясь губ девушки, – ты ведь понимаешь, о чём я? Говори, что тебе нужно и как снять приворот, иначе узнаешь каков безродный пёс на вкус. Это ведь будет первый?

Молодой человек улыбнулся, заставляя ведьму кинуться в краску. Этот мерзавец смел угрожать ей тем, что похитит её первый поцелуй и лишит репутации?! Файона часто задышала, вдруг понимая, что теперь прижималась к нему грудью. Если их увидят, если кто-либо из учеников донесёт родителям о том, что она так просто позволяла касаться себя оборотню, да ещё и жалкому бастарду, ей конец!

– Я скажу… я скажу! – выкрикнула Файона в лицо Гварену.

Она почувствовала, как рука волка разжалась, отпуская её. Ощущение странной пустоты охватило ведьму, заставляя растеряться на мгновение, и исчезло, развеваясь вместе с чёрным туманом.

– Нужна священная свеча и соль, – она отступила от Гварена, приводя в порядок свою одежду и с опаской озираясь по сторонам.

Только бы никто не увидел!

– Как у тебя может не быть таких элементарных вещей? Ты же ведьма! Не верю, – молодой человек недоверчиво покачал головой.

– Свечи – их сгрызли мыши в первый же день! – зло рыкнула Файона.

Потому она и забралась на самый верх ненавистной двухъярусной кровати. Могла бы нежиться на нижней койке, но приходилось терпеть подобное! Отвратительные существа!



Оксана Головина

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться