Академия Ариал.Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава2

Голова просто раскалывалась, сил почти не было и глаза упорно не желали открываться. Но ощущение мокрого языка на моем лице заставило меня открыть глаза.

Было темно и меня вылизывал мокрый язык моего нового питомца. Странно, но я была не в своей квартире и запах травы недвусмысленно мне ою этом намекал. Схватив щенка, я потихоньку села и начала осматриваться. Вокруг тихо шумели деревья и стоял стойкий запах свежескошенной травы, а прямо передо мной стояло одинокое причудливое здание с башенками и шпилем. Теплый ветерок шевелил мои волосы и я даже не могла встать, в такой ступор меня ввело мое зрение. Посидев несколько минут, решила, что нужно постучаться в двери этого здания. Двери были высокие, метра в три в высоту, с огромным стеклом посередине и кучей горящих в темноте кнопок. Это приспособление ввело меня в глубокие размышления, но решила, что лучше всего нажать на красную большую кнопку. Ничего не произошло, и я начала тыкать во все кнопки подряд. Клавиатура на двери ответила мне непонятным пиликанием и потухла. В злости, я несколько раз стукнула ладонью по стеклу и вдруг стекло зажглось и на его экране я увидела лицо пожилого мужчины.

-Извините за беспокойство, дело в том, что я каким-то образом оказалась на вашей лужайке,-пожаловалась я мужчине.-Меня зовут Аннна. Вы не могли бы мне помочь и дать позвонить телефон. Буквально несколько минут позвонить родителям, чтобы они не беспокоились.

Мужчина молчал и смотрел на меня в некотором недоумении. Я уже совсем отчаилась и по моему лицу скатилась одинокая слеза.

-Дорогая девушка, наша территория охраняется от порталов и чужого проникновения, не понимаю как вы смогли проникнуть к нам.

Тут щенок заскулил и начал прыгать и цепляться за мои брюки. Я подхватила его на руки и увидела удивление в глазах мужчины с экрана.

-Ах вот в чем дело, дорогая, сейчас я вам открою и мы с вами поговорим, -сказал мне мужчина и после звукового сигнала, дверь тихо открылась передо мной.

Я обрадовалась и вошла в большой светлый холл с колоннами. По окружности прямо в воздухе висели огромные шары, которые светились мягким приглушенным светом. Все говорило о роскоши, с которой жили местные обитатели. Судя по-всему они не бедствовали.

Пройдя вслед за мужчиной в кабинет, я увидела очередные следы роскоши. Мощные деревянные двери, резная дубовая мебель и тяжелый шелк штор подчеркивали изысканное убранство кабинета. Хозяин кабинета сел за стол, а я устроилась на стуле напротив.

-Анна, позвольте представиться. Меня зовут Томас Хильдеберри. И я работаю в местной академии Ариал. Это мой дом. Но хочу сказать, что по долгу службы я часто сталкиваюсь с такими, как вы.

-В смысле-такими как я?-протянула я с опаской. Руки поневоле стали мять моего питомца, которого я подтянула к себе поближе.

-Речь идет о вашем ариоле и вас. Вам необходимо обучение, иначе вы так и будете перемещаться в пространстве. Будете жить в постоянном риске и опасности. Я и наша академия сможем вам помочь,-он уставился на меня с ожиданием ответа.

-Томас, понимаете, я не совсем понимаю о чем идет речь! Ни о каких ариолах я вообще не слышала. Я просто хочу позвонить маме и папе или вызвать такси!-я вскочила со стула и нервно заходила по комнате.

Томас с улыбкой протянул мне странный треугольный предмет:

-Звоните, пожалуйста, только если сможете дозвониться,-он недобро усмехнулся.

Я с сомнением посмотрела на этот странный треугольник. Что-то было явно не так. Подняв глаза на Томаса, я только хотела спросить про странный треугольник, как он запульсировал красным цветом. Томас ткнул пальцем в треугольник и перед ним появилось полупрозрачная фигура женщины.

-Томас, поздновато ты меня решил побеспокоить,-недовольно сказала женщина.

-Хильда, ты не поверишь. В моем саду появилась ариола с ариолом. Судя по всему с одного из мерцающих миров. Ты сможешь её сейчас принять и одеть блок, чтобы они не переместились дальше?

-Святая Ариола, неужели!Да еще с мерцающих миров! Это просто находка.А ариол какого цвета?

-Голубого, Хильда, представляешь-голубого!

-Томас, немедленно озаботься её безопасностью и сохранностью. Ради такого случая, можно принять её внепланово в академию.

Я молча слушала этот разговор и потихоньку пятилась к двери.

-Стой,-сказал Томас и за моей спиной что-то хлопнуло. Оглянувшись, увидела, что это закрылась дверь, я сразу бросилась к ней и попыталась открыть, но дверь не поддалась мне ни на йоту.

-Попалась, красотка!-пропела полупрозрачная женщина из треугольника. Хотя она была уже вовсе не полупрозрачной , а вполне реальной. Хильда стояла рядом с Томасом и недовольно смотрела меня.

Я прильнула спиной к двери и со страхом посмотрела на этих двоих. В моей душе поселилась твердая уверенность с возвращением домой будут большие трудности.

Дальше все было еще печальнее-под конвоем этих двоих меня переместили в большую комнату. Эта комната была похожа на зверинец, по всему периметру стояли тесными рядами клетки из странного черного металла, по которому тут и там мелькали зеленые искры. Некоторые клетки пустовали, а некоторые нет. В них сидели самые разные животные ярких расцветок-преимущественно оранжевого и бурого цвета, некоторые были разномастные с полосами или пятнышками зеленого цвета. Голубых питомцев в клетках не было. Теперь мне стало понятно, почему они вцепились с моего голубого щенка.

Тут Томас открыл одну из пустующих клеток и показал мне знаками, что щенка нужно посадить туда. Другой рукой он приложил палец к губам, показывая, что в этой комнате мне стоит помолчать. С щенком мне расставаться не хотелось, но пререкаться с Томасом и этой Хильдой мне хотелось еще меньше. Я просто молча положила щенка в клетку и на прощание погладила его по голове.

Хильда сделала взмах рукой и клетка захлопнулась. Еще один взмах и мы оказались в совершенно другой комнате. Комната была явно казенной, о чем недвусмысленно говорил т-образный офисный стол, стулья и куча папок на полках обычного книжного шкафа. Хильда деловито заняла главное место за столом. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы сесть на стул для посетителей. Томас сел напротив меня и с ожиданием уставился на Хильду.



Серафима Серова

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться