Академия Арктур. Невеста волка

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

– Ты хочешь, чтобы я переехала к тебе? – выдохнула Тилья, когда мы уже шли обратно из столовой.

– Ну, я же говорю, комната у меня рассчитана на двоих. Но комендантша четко сказала, что больше никого селить туда не будет, – по второму кругу начала объяснять я. – А мне… вроде как скучно.

Я нарочно не стала упоминать Алиру, чтобы девушка не подумала, мол, я это из жалости.

– Но разве ты… – Тилья запнулась на полуслове, вытащив прядь из-за уха и нервно ее пожевав. – Разве ты не брезгуешь? Люди не любят оборотней, мне это известно, и я ничуть не обижусь, если ты на самом деле откажешься…

– Звучит так, будто это не я тебе предложила совместное проживание, а наоборот, – усмехнулась в ответ, идя по узкому коридору второго этажа академии.

Сейчас здесь было довольно шумно и многолюдно. Или, точнее, “многоволкно”. Много, очень много оборотней сновало туда-сюда. Все студенты вывалили из аудиторий и своих комнат, торопясь на ужин и обратно.

– Просто мне хотелось бы знать, что ты действительно этого хочешь, – напряженно сдвинув брови, ответила девушка. – Чтобы потом не вышло, что ты передумала. Жить вместе оборотням и людям… не принято.

– Ай, да брось, – махнула я рукой. – Мне плевать на то, как принято и не принято тут. Я делаю только то, что сама хочу.

– Тогда я буду очень рада! – наконец воскликнула девушка, продемонстрировав именно ту реакцию, которую я и ждала.

В это время мы поднялись по витой лестнице на пятый этаж.

Я потихоньку начала “видеть” хотя бы примерно, кто из студентов человек, а кто нет. Собственно, это оказалось не так уж и сложно, учитывая, что оборотни по большей части были крупнее и мускулистее. А еще почти всегда ходили обнаженными по пояс.

Повсюду слышались смех, разговоры, крики. Где-то даже рычание. Но ни одного полуволка в зверином обличье мне так и не встретилось, хотя мне очень хотелось посмотреть.

– Тилья, а вы перекидываетесь в академии или это запрещено? – спрашивала я, пока девушка быстро хватала свои вещи, которые так и не успела разобрать. – И, кстати, вчера, когда мы заселялись, у тебя не было с собой багажа. А сегодня аж три сумки. Это что за магия такая?

Тиль усмехнулась.

– Это не магия, это я отдала свои чемоданы носильщику еще перед поступлением. Он их сюда и принес, как только появились результаты вступительного экзамена. А перекидываться в академии запрещено. Можно, но запрещено. Все же в образе волка мы… немного злее, чем обычно. Это может спровоцировать кровавую драку между нами и людьми.

– Понятно, – кивнула я, открывая дверь в свою комнату с тигром на двери.

– С ума сойти! – воскликнула девушка, как только переступила порог. – Вот это хоромы!

– А у вас в комнате не так разве? – удивилась я. – Мне казалось, все комнаты у студентов должны быть одинаковыми.

– Я тоже так думала, – с выражением проговорила она и выронила сумки от восхищения.

Подбежала к огромной кровати и тут же шлепнулась на нее, раскинув руки.

– Тут и зеркало, и кресла с диваном! Ах, как я хочу эту кровать! Да и вообще, сюда можно постояльцев заселять и плату брать! – ахала она.

Я усмехнулась.

– Ну вот и я так подумала. И решила позвать тебя. Только бесплатно!

Подняла палец и сделала ударение на последней фразе, чтобы Тилья глупостей себе не надумала. У нас, девушек, с глупостями – это быстро. Раз – и уже размышляешь о какой-то ерунде и не можешь выкинуть ее из головы.

Девушка улыбнулась.

– А в другой комнате все такое же крутое? – спросила она, спрыгивая с кровати. Подбежала ко входу в соседнее помещение и, схватившись за косяк, сунула туда голову. – Ну вот…

Протянула, как только увидела, что там и места меньше, и мебели не так много, зеркала нет и всего один шкаф.

– Ну, – пожала плечами я, – зато там есть камин. Если хочешь, я могу жить там. Мне все равно. Вещей у меня совсем немного.

– Но это будет нечестно, – покачала головой она, уже затаскивая свои чемоданы в “каморку”. – Комнаты твои, тебе и спать на королевской кровати.

– Короче, ты мне это брось, – поймала я ее. – Мне и правда все равно, где спать…

В общем, пока мы разбирались, кто где, да потом еще раскладывали одежду, окончательно подкралась ночь. Тилья, довольная как слон, улеглась на свое новое “роскошное ложе”, а я сидела в кресле рядом, обняв колени.

Вокруг было очень тихо. За окном взошла огромная луна, сделав привычно черным небо цвета индиго. И захотелось вести неспешные разговоры, делясь секретами и тайнами. Хотелось рассказать девушке, кто я на самом деле.

Но, скорее всего, это была плохая идея. А потому вместо вертящегося на языке признания я спросила:

– За что тебя изгнали… оттуда, откуда там тебя изгнали?

Девушка грустно улыбнулась, глядя в потолок.

– За то, что я бракованная. Оборотень с изъяном. Я говорила тебе, что не чувствую запахов. Не способна отличить оборотня от человека. Более того, несмотря на то, что я умею перекидываться, мой собственный запах – это запах человека. Некоторые оборотни считают это отвратительным.

– Но неужели за это можно изгнать из семьи? – удивилась я. – У тебя ведь есть семья?

– Конечно. Моя мать – оборотень. Но она подчиняется законам стаи. Мы регулярно встречаемся, она очень страдает. Переживает. Наверно, даже больше, чем я. А отец – человек, и я никогда не видела его.



Сильвия Лайм

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться