Академия Арктур. Невеста волка

Размер шрифта: - +

Глава 6

В небольшой шестиугольной аудитории, напоминающей класс для практических занятий, сидело двенадцать человек. Парты были вполне обыкновенные, рассчитанные на двоих человек. Только стояли полукругом, в центре которого располагалось возвышение с преподавательским столом. Вместо доски здесь была просто стена. Большая черная стена, на которой виднелись следы от мела.

– Двенадцать – счастливое число у оборотней, – улыбнулась Тиль, осматривая остальных членов пресловутого факультета Ультра.

Пока что мы были здесь одни, без преподавателя, и у нас было время получше осмотреться.

Из двух высоких окон в комнату лил ослепительно-яркий свет. Словно само солнце улыбалось, не ведая о наших страхах.

О моих страхах...

Но, как ни странно, подруга казалась довольной. Ее лицо сияло.

Я же проследила за ее взглядом и обнаружила за партой слева русую голову Ольтера Викса. На нем был приталенный пиджак молодежного кроя и брюки на бедрах, напоминающие наши джинсы. Он улыбался, и, надо признать, его улыбка и впрямь привлекала внимание.

Но мне не удалось в должной мере насладиться несомненной красотой парня, потому что рядом с ним за столом сидел Джерил Девон!

Стальные волосы упали на бледное лицо. Парень ухмылялся, не сводя с меня темного, немного ленивого взгляда.

– Ты чего так побелела? – спросила Тилья, обернувшись ко мне.

– Да вот… не ожидала увидеть здесь знакомого.

– А кого именно?

– Джерила Девона…

Теперь побледнела уже моя подруга.

– Ты знаешь сына Айрима Девона? Создателя и поставщика оружия людям?

– Да вот… Довелось завести знакомство. Не слишком удачное. А что тебя так напугало?

– Ну, видишь ли… Это его отец изобрел способ почти мгновенно убить оборотня, – говорила она, а я видела, как ее губы приобретают оттенок синевы. – Серебряная пуля в сердце. Не кинжал, не меч, которыми оборотня не так-то просто достать. А пуля. Быстрая и смертельная. Множество моих братьев и сестер отправились к Селене по вине этой семьи.

– Вот как, – ответила я, почувствовав, как холодная дрожь пробирает до костей. – Какая жестокость… Значит, Девоны – просто убийцы. А вовсе не благородное семейство…

Однако совершенно неожиданно на последней фразе в аудитории стало тише, и мои слова услышали все присутствующие.

Тилья вжалась в стул, как только десять пар глаз вонзились в нас обеих, будто пытаясь пригвоздить на месте.

Джерил оскалился, развернувшись к нам всем торсом. Ольтер сложил руки на груди, отбросив назад светлые волосы. Его взгляд был мрачным.

– О, я ранен в самое сердце! – ахнул Джерил, схватившись за грудь. – У волков появилась защитница! Смотрите, животные, как вы раньше-то без нее управлялись?

С правой стороны послышалось рычание.

– Попридержи язык, мальчик. Таких, как ты, даже наши щенки не трогают.

– Ах, ну все-все, я сдаюсь! – поднял ладони он, гадко усмехаясь. – Это не я первый начал, клянусь Лючией. Ну все равно, кошечка, признайся, – это он уже вновь повернулся ко мне, – кто из них тебя уже трахнул?

Я покраснела с ног до головы. Со всех сторон раздались недовольные шепотки.

В голове вертелись сценарии развития событий. Варианты ответов смешивались друг с другом и только сильнее выводили меня из равновесия.

Если я встану, подойду к этому напыщенному индюку и расцарапаю ему лицо, это будет нормально или перебор?

– Знаешь, Джерил, – проговорила я, – когда твои папуля с мамулей собирались женить тебя на мне, мои сексуальные связи не имели никакого значения. Сейчас что-то изменилось? Или ты третьим хочешь?

В голову лезли всякие глупости. Хотелось ответить хоть что-нибудь, чтобы вовсе не молчать.

Джерил побагровел. Открыл рот и закрыл. Теперь он не знал, что ответить. Видимо, новость о том, что мне известны их планы, малость выбила его из колеи.

– Ты должна была выйти замуж за наследника Девонов? – прошептала Тилья, и в голосе прозвучало что-то хрипящее.

– Я – нет. Но почему-то они так думали… – не поворачиваясь, ответила, зачем-то мысленно считая соотношение оборотней и людей в помещении.

Получилось семь к пяти. Пять полуголых парней плюс Тилья и Алира со стороны нелюдей. Я, Ольтер, Джерил и еще два молчаливых незнакомца со стороны людей.

Оборотни выигрывали по численности. Вероятно, ощущение, что он в меньшинстве, и заставило Джерила так быстро притихнуть.

Однако, как оказалось позднее, я просто слишком плохо знала этого мужчину с острым взглядом и волосами цвета стали.

В этот момент дверь кабинета открылась, и внутрь вошел преподаватель. По всему было видно, что он тоже оборотень. Широкий разворот плеч, мощная, крупная фигура, легкая льняная рубашка, накинутая на тело будто для приличия и застегнутая лишь на пару нижних пуговиц. Рукава у этого наряда и вовсе были неформально короткими.

– Добрый день, студенты, – бодро сказал мужчина. – Меня зовут Тенсер Лафт. Я один из кураторов факультета Ультра. Я поясню вам основные правила, а затем мы выберем, кто из преподавателей будет заниматься с вами, пока вы не вылетите отсюда, как пробки из бутылок с лунной брагой.

Он усмехнулся, и его губы растянулись от уха до уха.

На последних словах все присутствующие ощутимо напряглись.

– Ладно, не надо так переживать. Я пошутил. А может, и нет, – хитро подмигнул, затем наклонился к журналу, пройдясь ладонью по короткому ершику волос на голове. – Значит, вас двенадцать. Это четыре раза по три человека…

Он поднял голову, что-то задумчиво бубня.



Сильвия Лайм

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться