Академия Авэлин. Тайна морских глубин

Размер шрифта: - +

Глава 1

Мягкий утренний свет из окна скользил по волнам белоснежного шелка, искрился,  мерцая  по серебряной вышивке. Я, улыбаясь, осторожно провела ладонью по тонкой ткани, украшенной россыпью крошечных жемчужин.

- Ну и чего стоим? -  я обернулась на звонкий голос черноглазой кузины Мейбл. - Будем замуж выходить?  Или уже передумала?

Отрицательно покачала головой, продолжая улыбаться собственным мыслям. Передумала? Нет! Ни за что…

- Сейчас, немножко успокоюсь, - прошептала я, чувствуя, как  сильно бьется сердце в груди.

Первый удар городского колокола разорвал тишину, заставив  меня подпрыгнуть!  Дернувшись, я поймала насмешливый взгляд кузины.

- Свадебные колокола! В твою честь, между прочим, - хмыкнула девушка.- Ох, Аурэлия… ты красавица! Только умоляю - перестань нервничать, иначе я сама раскисну, и будем мы с тобой плакать в обнимку. До сих пор не могу поверить, что ты уедешь от нас.

- Ты будешь приезжать ко мне в гости,- вздохнула я, протягивая руки Мейбл, которая тут же ухватилась за них и слегка сжала, пряча слезинки в уголках  черных глаз.

- Тебе всего восемнадцать, к чему такая спешка? - шмыгнула она носом. - Я думала, твои родители спустят Рика с лестницы, когда он заявился с обручальным кольцом! Мне казалось -  он им не нравился.

- Не нравился – кивнула я, продолжая улыбаться. – Но они поняли, как сильно мы любим друг друга, и не стали препятствовать счастью.

 Мимо нас прошмыгнули две младшие сестренки Мейбл – два ярко-розовых облачка в пышных атласных платьях. Непослушные кудри убраны цветами, широкие пояса расшиты жемчугом, повторяющим узор моего платья. Эти очаровательные создания должны были нести за невестой шлейф к всеобщему умилению,  однако внешность порой бывает обманчива… 

- Мейбл, дай нам еще конфет! - двойняшки уперли ручки в бока и синхронно топнули ножками.

- Вы уже получили свой аванс, - нахмурила брови Мейбл и строго посмотрела на своих сестренок.

- Аванс? – я растерянно посмотрела на кузину.

- Гонорар за то, что понесут твой шлейф на пути к храму, - объяснила Мейбл, изо всех сил стараясь сохранять серьезное выражение лица.

- Этого мало. Мы хотим еще!

- Вот закончится церемония, тогда отдам, - кузина скрестила руки на груди.

- Отдашь сейчас, или мы отказываемся от сделки, - заявила одна, а вторая добавила: - Мы хотим увеличить оплату вдвое.

- Еще чего, - возмутилась Мейбл и повернулась ко мне: - Аурэлия, ты слышала?  Вот мама узнает и задаст вам!

- Ах, так! -  девочки переглянулись. – Уверена, Мейбл? Не боишься, что во время церемонии одна из нас… случайно слишком сильно дернет за фату? Или поймает букет невесты вместо тебя? Мы знаем - ты хочешь замуж, вот только тебя никто не берет. А не поймаешь букет - упустишь шанс!

  Мейбл никогда не говорила мне о том, что так уж хочет замуж. Либо двойняшки врут, либо для кузины это было слишком личное, и она не поделилась даже со мной. Я посмотрела на кузину – та зло сощурилась и решительно объявила:

- Возьмите в моей сумке.

- Сколько? – осведомились вымогатели.

- Сколько влезет в карманы.

- Идет!

Маленькие вредины исчезли, а мы  не выдержали и расхохотались.

- Не жалко, - подмигнула мне кузина, вытирая набежавшие от смеха слезы, - пусть забирают. Все равно эти конфеты я купила на деньги, которые достала из их копилки.

- Ну ты даешь… Какое коварство! -  хохотала я уже во весь голос.

Колокола по-прежнему звонили, сердце в страхе замерло в предвкушении.  Совсем скоро меня ждет новая жизнь, где у меня будет новый дом и… муж.

- Муж, - прошептала я, и слово тут же  отозвалось внутри серебряными колокольчиками. – Рик…

- Вы же знакомы всего ничего, -  Мейбл в сотый раз поправила складки на длинном шлейфе.

- Да. Но это было… как вспышка… Как молния.  Ах, Меб… Вот как увидишь своего мужчину – поймешь, как это… прекрасно.

- Аурелия, - кузина прерывисто меня обняла, - как я хочу, чтобы ты была счастлива! Ты – чудо,  и заслуживаешь счастья как никто другой.

- Я буду счастлива, Меб, обещаю! И ты будешь. И все – слышишь? Все будут счастливыыыыыы! – мы взялись за руки и закружились по комнате.

- Девочки! - в комнату заглянула мама, и мы с Меб едва не сбили ее с ног. – Вы выходить собираетесь? Баркатолла уже прибыла.

- Ой, - засуетились мы.  – Опоздаем! Опоздаем!

Мама тихонько рассмеялась:

- Спокойнее, красавицы. Без вас не начнут. Без Аурелии – так точно.

- Мамочка, - обняла я ее.

- Не слишком ли мы торопимся? – тихо, словно разговаривая сама с собой, прошептала мама, гладя меня по волосам, стараясь не зацепить цветы, украшающие прическу.  – С другой стороны, не наш город…



Вероника Крымова, Тереза Тур

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться