Академия Авэлин. Тайна морских глубин

Размер шрифта: - +

Глава 17

Гостиница «Северный ветер» размещалась в двухэтажном здании, сплошь увитом резными листьями плюща. Нарядные наличники на окнах выкрашены в ярко-бирюзовый цвет, дорожки аккуратно посыпаны мраморной крошкой.

Калитка отворилась легко и без скрипа. Я вошла во дворик. Беседка. Цветники. Ах, какой аромат!  Розы. А это что? Я улыбнулась. Кроммерсы. Небольшие кустики с огромными, ярко-синими цветами. Сладкий запах роз перебил их свежий аромат – иначе я бы его узнала. Запах кроммерсов не спутаешь ни с чем. Мама их очень любила, и в нашем саду…

Я глубоко вздохнула, стараясь не обращать внимания на то, как защипало в носу. Ну вот, расклеилась. Увидела цветы. Вспомнила дом. Хватит! Возьми себя в руки – ты тут для того, чтобы помочь Бьянке, а не предаваться воспоминаниям!

- Добрый день, - мне навстречу вышла пожилая женщина.  – Я хозяйка этой гостиницы. Рада приветствовать, и надеюсь, вам у нас понравится.

Женщина была полненькая, чистенькая, в накрахмаленном белоснежном фартуке и бледным лицом. Наверное, я ее чем-то напугала, а может, люди в этом несчастном городке боятся всех молодых девушек, что могут привлечь к ним морского убийцу?

- У вас восхитительные цветы. –  улыбнулась я как можно приветливей.

- Спасибо, - женщина немного расслабилась и даже порозовела. -Кроммерсы – моя гордость. Обычно они растут южнее, у нас редко приживаются.

- Да, да. Это так. Им нужна сухая земля, - я хотела рассказать о том, как мама тоже выращивала эти цветы, о том, что они и белые бывают, и розовые, но, вспомнив наставления Коула, осеклась. – Мне нужен номер.

- Конечно, конечно. Пойдемте со мной. Вы в наш город по делам? – она вдруг посмотрела так, что стало не по себе.

- Я… Нет. Я еду к бабушке. Двоюродной. Остановилась переночевать, - сказала, как учил меня Коул, но почти сразу поняла, насколько глупо и неправдоподобно это звучит.

– Сейчас не сезон отдыхать в наших краях, - женщина вздохнула. - Осень. Неудачное время. Неспокойно тут у нас…

- Да. Мне уже сказали.

- Девушки пропадают. Так что не гуляйте поздно вечером. Мало ли что…

Она зашла в какую-то дверь и вскоре вынырнула оттуда, сжимая крошечный серебряный ключик в пухлой ладони. Прямо как в сказке про фею и серебряные ключики! Это была моя любимая сказка в детстве. Добрая фея одаривала ключиками всех – и плохих, и хороших, но не все находили нужную дверь… Я посмотрела на бирку в виде белой розы с номером тринадцать, поблагодарила «фею», и спросила, куда идти.

- Санто! Бездельник! - закричала она так громко, что я подпрыгнула.

- Иду, мама.

Откуда-то сверху с грохотом скатился мальчишка лет тринадцати, черноглазый, с длинными руками и ногами – словно они уже выросли, а он за ними еще не успел.

- Мама? Альдэ.

Мальчик заметил меня и неловко поклонился.

- Добрый день, - улыбнулась я ему.

К нам присоединился Коул и вручил наши вещи мальчишке.

- Альдэр с вами? – глаза мальчишки черными бусинами метались во все стороны, он смотрел то на меня, то на мага, наконец кивнул Коулу, улыбнулся и помчался вверх по лестнице, с трудом волоча тяжелые сумки.

Мы переглянулись и поблагодарили хозяйку. Коул тоже получил ключик (фея одаривала ими всех – и плохих, и хороших…), и мы пошли на второй этаж, догонять Санто-бездельника.

- Номера прекрасные, вам понравится, - привычно бубнил парень – терраса даже есть. На нее выход из каждого номера. И прекрасный вид на море.

Я улыбнулась. В наших краях трудно удивить кого-то прекрасным видом на море. Особенно после замка академии Авелин.

Мы уже подошли к комнатам, с наслаждением предвкушая горячий душ, когда дверь в соседний номер приоткрылась и я увидела… Кайю Марино.

Девушка сидела на кровати, пождав ноги под себя и обхватив руками колени.  Потухший, безжизненный взгляд, заплаканные глаза, всклокоченные волосы. Она повернула голову и увидела меня, но я отрицательно покачала головой. Не хотелось показывать, что мы знакомы. По счастью, девушка сообразила. Коул же пошел к себе – наверное, не заметил.

- Она не выходит из номера, с тех пор, как ее подруга пропала, - зашептал мне в ухо Санто. – Говорят, ее сожрало морское чудовище, что повадилось красть девиц в наших краях!

- Какой ужас, - ответила я ему, не сводя с Кайи глаз. – Спасибо, Санто. Положи вещи в номер и можешь идти.

Как только мальчишка ушел, я проскользнула в коридор, осмотрелась – мага нигде не было видно, вошла в номер девушки и села напротив.

- Привет. Что случилось? Расскажешь?

Несколько минут она молчала. Как будто меня и вовсе не было рядом. Я уже хотела уйти, но тут она заговорила. Почти шепотом, очень хрипло:

-  Тебя выбрали по жребию? Вместо Бьянки?

- Нет. Я сама вызвалась.



Вероника Крымова, Тереза Тур

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться