Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Слияние зеркал

Даяна, Даяна, Даяна. И так всю неделю. Нервы сдали, и казалось, что я скоро сорвусь. Спасла Нифи предложившая к чертям сбежать из этой академии. Конечно, куда именно она не посоветовала, но напомнила о пере Сейроны. На вопрос, зачем оно там понадобится, было грубо высказано, что я беспамятная дура!

Я обиделась и всю неделю игнорировала голос в голове. Миром послужил случай в кабинете ректора спавший от бешенства дьявола безрогого. И теперь мы непонятно где. Вокруг тёмные деревья, а где-то рядом чавкает болото. Мошки так и норовят залезть в рот и глаза. Защита от насекомых не сработала, а нимфа отказалась помогать. Хотя обращаться я совсем не умела.

- Вот скажи, что мы будем теперь делать? – взвыла я.

- Даяна, - кажется, голос Нифи дрожал. – Я слышу зов, он совсем рядом. Если мы не поможем, случится что-то плохое.

- А разве не случилось? – скептически заметила я и показалось, что её голос не в голове, а совсем рядом.

Огляделась и поняла, что никого по-прежнему нет. Хрустнула ветка, поднялся небольшой ветер, направляющий в сторону болотной жижи. Нерешительно пошла в том направление. И ахнула, маленький мостик приспособили, что бы переходить тягучую пропасть, а посередине создали постамент с огромным зеркалом с чёрной каёмкой.

- Там… - тихо прошептала Нифи. – Я… я не уверена, стоит ли.… Но оно зовёт.

- Значит, пойдём, – пожала плечами я.

При каждом шаге мост начинал шататься. Скрипели бруски, норовившие скинуть незваных посетителей. Цель всё ближе, адреналин зашкаливает в крови. Природа принимает всё в свои плетения, устраивая маленькие скачки, то тут, то там взрываются пузыри. Болото накаляется, выбрасывая своих обитателей на обетованную землю.

В зеркале необъятный туман. Прикасаюсь подушечками пальцев до холодной поверхности. Рябь расходится по нему, словно в воду кинули камень. С той стороны на меня смотрит испуганная нимфа. Рядом с ней стоит необычайной красоты девушка. Серые волосы волнами ложатся на груди, маленькое личико с большими незрячими глазами. Белое просторное платье местами изорвано.

- Даяна, – звучит из уст девушки голос Нифи.

Нимфа отзывается и оборачивается. Это я, она это я. Рядом с ней Нифи, тот самый голос. Но что же происходит? Не понимаю!

- Она это я, – говорит Нифи, которая с этой стороны. – Но… но такого не может быть! Не зрячая она же…

- Перо, – ухмыляется та, и печальная слеза скатывается со щеки. – Он разбил мир на две половинки.

- Кто? – три голоса переплетаются, стекло начинает вибрировать.

И тут я вспомнила “В легенде о деревне Ошая” упоминался демон. Неужели это его рук дело?

 

История Даяны с той стороны, до встречи у зеркала.

 

- Ого, племянник, не знал, что ты уже на адепток перешёл, - сквозь сон услышала я незнакомый мальчишеский голос.

- Брысь бяка мне из-за тебя опять спать не дают, - попыталась вытолкать лорда Демитриона с кровати, но разве груду мышц передвинешь. – Ай, больно же.

Открыла глаза, а за окном только солнце начинает восходить. Взвыла от такой несправедливости и посмотрела на объект, который нас разбудил. На кресле вальяжно расселся мальчик лет десяти. Густые светлые волосы свободно спадали по плечам, жёлтые глаза с интересом наблюдали за нами, хвост обвивал правую ногу нашего посетителя. А в руках он держал большую синюю коробку с белым бантиком на ней.

- Элиот, зачем явился? – не вставая, спросил лорд Демитрион.

- Мама с папой попросили для невестки платье передать, на бал полной луны, - сверкая глазами, произнёс Элиот.

- Совсем забыл об этом, - признался ректор, садясь и прикасаясь к своим волосам. – С этой девчонкой всё позабыть можно.

- Так избавься от меня, - утыкаясь в подушку, пробубнила я.

- Она? – усмехаясь, спросил Элиот.

- Да, - дальше я их просто напросто не слушала.

***

- Адепты, знакомьтесь Элиста Риктор, - произносил предместник Ансон. – Сегодня занятие с вами будет проводить она. Надеюсь на ваше благоразумное поведение.

- Ансон, я уверена, что они достаточно взрослые, - улыбнулась эльфийка.

Такой поворот событий никто не ожидал. И как тут ожидать, если оповестили слишком поздно. Да и странным являлось совершенно другое: почему любовница ректора преподаёт? Видимо он не только со студентками спал. Нимфа зарычала.

- Адепты, мы с вами сегодня будем изучать светлый лес, - елейным голосом говорила Элиста.

С трудом я просидела всё занятие. Руки чесались повыдёргивать ей все волосы, но при этом не покидало чувство опасности. Что-то страшное должно случиться или оно уже случилось?

Я бежала, как только могла. В боку кололо, дыхание сбивалось. Не помню, как оказалась за пределами академии, но чувствовала на инстинктивном уровне погоню исходящую от каждой тени.

Ветки царапали и хватали за форму. Нимфа пыталась вырваться и через какой-то промежуток время ей это удалось. Она за озиралась вокруг, принюхалась, прежде чем двинуться дальше. Выбрав путь, полетела над миллиметром над зелёной травкой, где-то попадались корни, но тут же уходили вниз. Природа помогала спастись, но насколько её хватит?

Издалека повеяло холодом, дружным хором заквакали лягушки, ворон откликнулся и пролетел над самой макушкой. Хлюп-хляп, бежать больше не куда, дальше вязкое вонючее болото. Оно не пропустит, не даст бежать дальше. На то есть своя неведомая причина. Приглядевшись, заметила в камышах ветхий мост, на середине которого находился предмет, а рядом с ним силуэт женщины.

Страх немного ушёл, уступив месту любопытству, но каждый ведь помнит, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Так вот нимфа не побоялась и ступила на ветхое от времени дерево, первый брусок провалился, второй оказался более надёжным. Чем ближе я подходила, тем отчётливее становился предмет – это зеркало, большое, покрытое пылью и трясиной. Рядом с ним бледная Астрела.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться