Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Пятая глава

Мятный чай приятно согревал и успокаивал. Малиновое варение из запасов домового улетучивалось с катастрофической скоростью благодаря ведьмочке и Эрику. Вот же два сладкоежки, но и я сама не лучше их.

- Якузь-о, нам помощь нужна, - робко сказала Лекси, хлопая ресничками.

- Чем смогу, тем помогу детонька, - улыбаясь, ответил домовой.

- А можно он выйдет вначале, – смущаясь, Лекси показала миниатюрным пальчиком на Эрика.

Такого братик точно не ожидал и, захлебнувшись чаем, закашлялся. Я похлопала его по спине, подмигивая ведьмочке. Она права, лишних ушей нам сейчас совсем не нужно, особенно в виде нимфомана, который за меня печётся, как наседка.

- Я хоч…

- Братик, пожалуйста, – покусывая нижнюю губу, попросила я, перебив Эрика.

Тот нехотя встал и вышел за дверь, сжимая кулаки. Явно ему не понравилось настаивание против его присутствия при разговоре. Хотя я отлично понимала, что Эрик волнуется.

- Шалость задумали? – догадался Якузь-о.

- Да-а-а, - потирая руки, подтвердила Лекси. – Надеюсь, вы согласитесь подлить зелья некоторым из адептов, - домовой нахмурился. – Нет, вы не подумайте, никого влюблять мы не собираемся, честное слово.

- Имена и факультеты, - теребя бороду, решил узнать он.

Лекси перечисляла всех, и сразу подавала нужные флакончики домовому, тот одобрительно кивал либо усмехался. Но вот когда остался мой – для ректора, Якузь-о задумался. Несколько минут ходил по комнате словно маятник, внимательно посмотрел на меня, после чего не решительно кивнул соглашаясь.

- Спасибо! – я радостно обняла домового, чем смутила его.

Дверь резко распахнулась. Ипостась Эрика наполовину заволокла тело. Ещё чуть-чуть и он предстанет перед нами во всей красе. Не думая подбежала к нему, провела ладонью по щеке, прижалась к мощному торсу. Он ласково обнял, приходя в себя и подарил невесомый поцелуй в волосы благодаря.

- Я чуть сума не сошёл там, - признался Эрик нерешительно.

- Прости, нам действительно нужно было поговорить без тебя, – смотря в глаза, признавалась я.

- Кхе, кхе, - привлёк к себе внимание домовой. – На ужин опоздаете детоньки.

На ужин мы пришли почти последними. Эрика с нами не было, но я отлично знала, что он предпочитал, есть у себя, либо в ресторане. За такие принципы я его не винила и с радостью пошла бы с ним, но не хотелось бросать Лекси одну.

- Ого! – воскликнула Лекси. – Сегодня настоящий пир в честь отбытия драконов.

Я посмотрела на стол, который чуть ли не ломился под тяжестью различных блюд. Полностью согласна со словами ведьмочки и с радостью отведаю мясного. Нимфа внутри замурлыкала.

- Почаще бы так, – мечтательно сказала я, проводя языком по губам.

Мы успели вдоволь насладиться едой, перед тем как началось представление. Многие адепты мужского пола начали кричать, чихать, крякать, а кто-то вообще испортил весь воздух в столь прекрасном месте.

- С поносным зельем перестаралась, – прошептала мне Лекси на ухо. – Пошли поскорее отсюда.

С трудом мы старались сдерживать смех, чтобы не выдать себя. А в комнате весь наш серьёзный вид ушёл на нет. От смеха шли слёзы и болели животы, а всё потому что, ректору крупно не повезло. Адептов только жалко, которых защитные щиты не умеют ставить, в том числе и нас самих.

***

- Даяна, - сквозь сон услышала я.

- Ааа? – с трудом разлепляю глаза, передо мной стоит куратор Орион в чёрной рубашке и брюках.

- Пошли, не нести же мне тебя опять на руках, - неужели эльфы тоже уставать умеют, но мне-то что я спать хочу.

- Отстань, - бормочу себе под нос и поворачиваюсь пятой точкой к куратору.

Куратор Орион тяжело вздохнул и закинул к себе на плечо. Сонливость от такого поступка слетел с уставшего тела, как мотылёк. Я недовольно зашипела, заёрзала, за что и получила невесомый шлепок по мягкому месту. Лицо пылало, а меня таки не решили переворачивать.

Рядом раздался смех, но увидеть, кому он принадлежит, не получилось. Вот припомню я это так называемому отцу новому.

- Ори, ты бы девочку на ноги отпустил, - а вот и тот, кто смеялся. Предложение Суджима понравилось, только бы отпустили.

- Сбежит, - наглая рука куратора Ориона погладила по бедру. – Сама виновата, что не встала сразу.

- В маму ведь вся, - новая усмешка над бедной мной. Спасибо удружили, обоим припомню теперь сегодняшнюю ночь.

Поставили где-то, через полчаса на мягкий ковёр возле кресла с камином. С удовольствием устроилась на предложенное место. Комната отличалась от той, которою я видела раньше. В голове мелькнула догадка, и я озвучила её двум наглым эльфам.

- Мы не в академии? – оба кивнули. – И какого лешего мы не в ней, а если ректор узнает? Вы хоть подумали, что он со мной потом сделает.

- В любом случаи сделает даже без нас, – укоризненно посмотрел Суджим. – Так что нет ничего плохого в том, что ты в нашем замке.

Такое чувство, что уже вся академия знает, что это мы сделали, а не кто-то другой. Помотала головой, чтобы отбросить дурные мысли и самой короной улыбочкой улыбнулась двум эльфам. Эффект дал результаты после чего я закрепила его заправив выбившуюся прядь за уши.

- Если бы он считал меня виновной в чём-то, то давно наказал бы, – опуская взгляд в пол, медленно проговорила я.

- Ну, ну, все доказательства на лицо, - неужели не поверили, а куратор Орион ещё и добил. – Только твоя мама оригинальней каверзы проделывала, тебе до них расти и расти.

- Боюсь вас разочаровать, но если я начну использовать все резервы, то академии не станет, - обижено зашипела и отвернулась от них.

Я тихо пискнула, когда почувствовала загустение магии времени. Огонь в камине перестал потрескивать, эльфы замерли, как живописные статуи. Даже дышать приходилось через раз. Такое чувство, что увязла в паутину либо в жиле, из которого невозможно выбраться.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться