Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Третья глава

- Даяна! – улыбка Лекси сияла, как лучик солнца. – Забыла предупредить, что сегодня предместник Ансол поведёт нас в пещеру демонов на экскурсию.

- Разве такое можно на первом курсе показывать? – я была полностью уверена, что что-то здесь не чисто.

- Да ладно тебе, – махнула на это рукой ведьмочка. – Мне вот интересно посмотреть какие животные у демонов живут.

- Сами у себя и живут! – взболтнула я лишнее, за что и получила любопытный взгляд от Лекси.

- Тааак, а когда ты так демонов невзлюбила?

- Да нет, тебе просто показалось, – заверила я подругу.

Животноводство вёл пожилой мужчина маг. Несмотря на возраст, он довольно шустро ходил и проводил свои занятия. Слушать его было одно удовольствие, не как некоторых других предместников или кураторов.

Никогда бы не подумала, что экскурсия будет проходить в чёрнокаменной пещеры, которая наводила ужас при одном взгляде на неё. Пройдя довольно приличное расстояние от входа, мы вышли на площадку где в загонах и клетках сидели ужасные твари.

Не заметив выступа под ногой, я споткнулась и упала на холодные камни. Раздался шум, вой, гомон. Глаза людей и не чести уставились на меня, только вот животные демонов явно хотели полакомиться.

- Что здесь происходит? – грубый голос во всей этой волоките, как гром с ясного неба обрушился на нас.

Очень медленно как хищник к нам приближался мужчина в чёрной мантии. Чёрные волосы до плеч с белой прядью обрамляли молодое лицо, серые глаза зло смотрели на предместника. Бледность кожи от малого освещения становилась ещё сильней. Словно призрак, явившийся по приказу неведомого заклинателя.

- Адептка случайно поранилась, – испугано проговорил предместник Ансол, дрожа как осиновый лист.

- Выводите ребят из пещеры немедленно! – приказ, который подавлял и заставлял подчиниться каждого.– А вы адептка отправитесь со мной.

Неожиданно этот тип подхватил на руки, не слушая заявлений о том, что я сама способно передвигаться. Было слышно бег животного, но до того как до нас добежала адская тварь мы провалились в возникшую могильную яму. От испуга я зажмурилась и боялась пошевелиться.

- Адептка Даяна, расцепите свои руки, а то задушите, – в словах слышалась усмешка. – Так-то лучше, а теперь откройте глаза, не бойтесь.

Сказать было проще, чем сделать. Свет больно резанул глаза, и я вскрикнула от боли, которая пронзила виски. Тело задрожало и перестало слушаться.

- Дариана! – обеспокоенный крик спасителя слышался, словно через вату. – Приступ бездны нужно срочно очистить кровь от яда и проверить на наличие других опасных заражений. Я сообщу ректору, а потом вернусь в пещеру, чтобы закрыть портал мнутика.

Всё что происходило дальше, казалось сном. Женщина тридцати пяти лет в белом платье порхала рядом как бабочка. Что-то липкое и не приятное коснулось пораненных рук и коленок. По телу прошлась судорога, слёзы хлынули из глаз, смывая чёткую картинку, которая появилась всего на миг. Огонь в крови сжигал изнутри и не давал нормально вздохнуть.

- Эмбиос торпоцит! – такой знакомый голос, почему же так нецензурно выражается.

Холод заставил распахнуть глаза. Синий потолок, переливающийся кристаллами. Ледяная вода ласкало тело, и притупляла всю боль. Легкие больше не причиняли затруднений и наполнялись таким желанным чистым воздухом.

- Очнулась, – вздох облегчения.

На руках меня держал лорд Демитрион. По его волосам стекали капли воды. В глазах плескались обеспокоенные хрусталики льда.

- Я же говорил, чтобы ты сразу надела камень амитиса! – вновь он был таким не довольным. Словно маленький мальчик, у которого забрали конфетку.

- Вы не говорили когда именно его одеть, – голос хрипел, но хотелось увидеть, хоть какую ни будь реакцию на его лице, а не застывшую маску беспокойства и скрытой злости.

- Не разумный ребёнок.

- Угу, – согласно кивнула я головой. – Ай.

- Это римулы, они излечат твои раны, – мужчина сильней прижал к своей груди. – Не дергайся, осталось совсем не много.

Тепло разошлось по телу, щекоча изнутри, не выдержав такой пытки, я засмеялась. Лёгкое не весомое прикосновение ледяной руки к щеке и они запылали. В воде лорд Демитрион поставил на ноги и словно иголочки укололи стопы, чтобы не упасть, я сама прижалась к ректору. И как видимо не зря, так как я почувствовала прикосновение к филейной части, от чего вырвался стон, и приятное тепло разлилось внизу живота, заставив тяжело дышать и сжаться.

- Всё так и должно быть? – придя в себя, спросила я.

- Почти, – самодовольно ухмыльнулся демон безрогий. – Возвращаемся, а то твоя подруга сума сойдёт от переживаний.

- Может мне её вернуть? – на каменной плитке сидел мужчина, который недавно спас.

- Лисанде, – недовольный вздох. – У тебя разве нет занятий с адептами?

- Сегодня нет, – задумчиво ответил Лисанде. – А тебе, как я смотрю в водичке подольше нужно побыть, а то испугаешь девочку.

- Хорошо, – процедил лорд Демитрион сквозь зубы, помогая выбраться из воды, где ловко подловил спаситель.

- Ушастик, нам потом нужно будет поговорить, – прежде чем я услышала ответ ректора, мы провалились в пол и через секунду стояли уже в моей комнате.

Кто же этот мужчина, который спас и которому лорд Демитрион позволил проводить. Друг или родственник? Интересно.

- Забыл представиться перед вами леди, – низкий поклон. – Куратор некромантов, лорд Лисанде фон Шу.

- Адептка, Даяна Эль Лиос, – я присела на свою кровать и сама не знаю для чего, решила представиться перед ним.

В душе было что-то вроде безразличия и любопытства. Но ни то не другое не хотело взаимодействовать друг с другом и с этим приходилось мириться.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться