Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Первая глава

Кабинет ректора был выполнен в тёмных тонах. На стенах не было никаких картин. Возле стены стоял большой стеклянный шкаф, а возле массивного стола два бардовых стула с мягкой обивкой.

Сам хозяин сидел в кресле со сложенными на груди крест-накрест руками. Вначале он посмотрел на Лекси, а после всё его внимание обратилось ко мне. Брр, даже холодно как-то стало от этого. И змейка мурашек прошлась по спине.

- Причина опоздания? – ну и голос же у ректора нашего словно мы в чём-то серьёзном провинились.

- Простите, мы случайно разговорились, – виноватым голосом произнесла Лекси.

- А на что вам было объявление или вы скажете, не видели его? – продолжал разъяряться лорд Демитрион. – Там и магические будильники лежали для вас всех!!!

- Ректор, как вы смеете нас обвинять в ошибке в первый же день! – моё терпение лопнуло, а всё из-за его несправедливости. – И разве только мы вдвоём опоздали? Почему лишь на нас вы срываете свою злобу.

Видимо я перегнула палку, так как лорд Демитрион ударил по столу кулаком, от чего все предметы на нём чуть не подпрыгнули. Ну, всё нам конец испугано подумала я, смотря на злого ректора.

- Извините, – испугано попятилась я, к двери попутно замечая, что Лекси делает тоже, что и я.

И по закону всеобщей подлости моя соседка успела выбежать, а вот меня нагло схватили за руку и посадили обратно на стул. Попытки встать не увенчались успехом, а вот ректор на это довольно улыбался, показывая клыки.

- Вампир… - взвизгнула я.

- Да чтоб эртос капсон… – последнее, что я услышала, проваливаясь в пелену обморока.

А дальше мне было уже всё безразлично. Даже то, что кто-то взял на руки и понёс неизвестно куда. Положил на что-то мягкое и о чём-то переговаривался с кем-то. Постепенно я уплыла в царство Морфея.

***

- Ой, простите… – тихо прошептала я, уничтожив половину тренировочного поля.

Ну, я же была совсем не виновата. Всё сделала так, как мне показала преподавательница по раскрытию своего потенциала. Представила силу, которая струиться по моему телу перенаправила её на кончики пальцев и, почувствовав щипание, выпустила прямо в то место куда сказали.

А выглядело это вначале даже красиво. Половину тренировочного поля покрыл туман, который переливался всеми цветами, а через пару минут это чудо взорвалось. И образовался огненный столб, который спалил всё в считанные секунды.

- Адептка Даяна пройдите немедленно к ректору! – услышала я нежный голос секретарши.

От этого я только поморщилась, а адепты с нашего курса сочувствующе посмотрели и тихо пожелали удачи. Буквально все считали, что ректор это всевышнее зло, которое послали в наказание бедным нам.

С того случая в кабинете лорда Демитриона прошёл месяц. Когда брат узнал что я в лазарете, то не на шутку перепугался и просидел со мной весь день, дожидаясь, когда я очнусь. А какой он допрос устроил... Что бедная я хотела вновь провалиться в сон, чтобы ничего не слышать.

Узнав причину, по которой я оказалась в обмороке, Эрик не стал смеяться, а с помощью проекции объяснил, что ректор нашей академии совсем не вампир, а полуэльф-полудемон. Вначале я не поверила, тогда ему пришлось показать эльфийские чуть заострённые уши и чёрный хвост со светлой кисточкой.

Мда, секретарь у нашего ректора на удивление очень странная девушка, но если приглядеться внимательнее, то можно понять, что это самая настоящая демонеса. А вот её облегающий наряд красного цвета с глубоким декольте и еле закрывающий ноги нельзя даже платьем назвать. После вот этого лорд Демитрион ещё требует послушания и дисциплины, а сам разврат на рабочем месте прямо устраивает.

- Адептка Даяна Эль, – выделив в конце титул Эль, она презрительно рассмотрела меня. – Вас ждут.

Вздохнув, я открыла дверь и зашла в кабинет ректора. С того дня произошло одно маленькое изменение которое не заметить может только слепой. Лорд Демитрион был одет в белую рубашку. Хотя если подумать, то с того дня мы с ним не пересекались и сейчас я была шокирована такой переменой в нём.

- Адептка, не стойте, а лучше присядьте на стул, – не поднимая взгляда и занимаясь бумагами, приказал ректор.

Вот зачем нужно звать, если сам занят. А подчиниться придется. Села ручки на коленки сложила и жду продолжения, а он всё молчит и молчит, только в бумажках своих копошиться.

Нет, это он, так что ли издевается? Любая приличная девушка давно бы ушла. Начинаю нервничать, но спросить не рискую.

Прошло десять минут, а про меня видимо уже забыли. Разозлилась и не заметила, как магия вырвалась наружу кроваво-красной дымкой. Испугалась, это мало сказано я просто даже злиться перестала. И только после этого ректор обратил на меня внимание. Без какого-либо страха притронулся к тому, что я сотворил и впитал в себя.

- Рот прикройте адептка Даяна, – ухмыляется ещё как кот мартовский ей-богу. – Вы знаете, к чему приводит не обузданная магия?

- Нет, – прежде чем подумать над ответом, на автомате выдала себя.

- И что же мне с вами делать в таком случае? – приподнял лорд Демитрион одну бровь.

- Эмм… ничего, – сбежать - не получиться проверено, а магию скушают, что же делать.

- Вашу магию я ограничу, – так, а вот это уже интересно перестаю бояться и начинаю внимательно внимать слова ректора. – Но при одном условии.

- Каком?

- Вначале узнайте из магической книги, что такое не обузданная магия и к чему она может привести, – лорд Демитрион встал и достал из стеклянного шкафа толстую книгу в кожаном переплёте. – А после спрашивайте моё условие.

***

Если бы я знала, сколько мороки будет с этой книгой, то никогда бы не взяла её. А всё потому что, ректор забыл предупредить, что написана книга магии на другом языке и попытки воздействовать на неё своей силой напрасны.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться