Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Вторая глава. Необдуманная сделка с демоном и знакомство с академией Белург

Еда оказалась восхитительной и вкусной. Я чуть ли не мурлыкала, поглощая её. Клубничный десерт со сливками в стеклянной подставке в виде бокала превзошёл все ожидания, что пришлось утащить порцию лорда Демитриона прямо из его рук. На что тот укоризненно посмотрел на меня.

А нечего зевать и ворон считать во время завтрака!

- Миледи, я не против вашей полноты, но на уроках по физической культуре вы будете сожалеть о содеянном поступке, – улыбаясь, произнёс он.

- Лорд Демитрион, вы будете удивлены, узнав, что это не повредит мне, а только украсит, – сдержано ответила я, чтобы не портить удовольствие от лакомства, тающего во рту.

- Наверное, чиновнику Фьюго понравится ваша идея, когда вы станете официально его женой, – я подавилась и ошарашено посмотрела на демона.

Неужели он это серьезно только что сказал или я чего-то не знаю?

- О чём вы? – дрожащим голосом спросила, сжимая серебряную ложечку.

- Ваша матушка нашла вам жениха, – серьёзным тоном заявил лорд Демитрион. – И поэтому, я решил предложить вам выгодную сделку.

- Я согласна! – ляпнула, не подумав и почувствовала, как на правой руке начали проявляться чёрные завитки напоминающие стебель растения и красный бутон розы, опутанный ими. Тело обдало жаром, и вся красота исчезла в мгновение ока, словно её и не было, но я чувствовала, что она осталась на ауре, как клеймо.

Неожиданно задорный смех лорда Демитриона заполнил гостиную, и невольно на лице появилась улыбка. Только вот рано я улыбаться начала, а всё потому, что этот демон начал рассказывать суть нашей с ним теперь состоявшейся сделки.

Первый пункт, заключался в том, что я становлюсь его официальной невестой.

Да чтоб ему хвост оторвали за такое, видите ли, он жениться не хочет, поэтому решил воспользоваться тем, что не сможет полюбить, так как я ему в правнучки гожусь.

Второе, я начинаю учебу не в школе, а сразу в академии Белург. При этом придется носить амулет скрывающий сущность нимфы.

Словно мы нимфы соблазняем кого-то. Этот пункт очень сильно оскорбил, ведь не все нимфы такие, хотя доля правды есть в его словах.

И как выяснилось я частично человек. Каким образом лорд пришёл к этому выводу не понятно, но что-то заставляло в это поверить.

Третье, нам придется скрывать некоторые пункты соглашения ото всех и играть отведенные роли. А то есть все будут думать, что я его невеста и мы любим друг друга.

Ага, и как он представляет эти, мне интересно знать?

Четвертое, у демона, есть право изменить сделку по его желанию.

Вот и скажите, где после этого справедливость, а её в нашей стране нет, либо есть, но маленькая и то не всегда и везде.

Почему только он имеет право на это???

- Марье Демитрион, а не пошли бы вы… - я встала и злым взглядом уставилась на демона безрогого. (Марье и марья, это старинное обращение, которое редко употребляется в магическом мире).

Демитрион-олень-какой-то-там встал, подошёл ко мне и резко закинул к себе на плечо так, что я утыкалась хвостатому прямо... туда, откуда хвост растет. В оторопевшем состоянии не сразу заметила, как мы перешли портал. Причем, когда переместились, несли мою персону совсем не аккуратно - без комфорта и прочих удобств. Услышав злобное рычание, после хорошо дёрнутого хвоста, “еле удержалась, от идеи его в бантик завязать”, я расплылась в мстительной улыбке. А тем временем мою персону перевернули и поставили на ноги возле двери с моим именем и ещё чьим-то.

- Академия? – догадалась я.

- Да, марья Даяна, – лорд Демитрион достал что-то из кармана и протянул мне. – Надень его и никогда не снимай!

Я взяла красивую серебряную подвеску в виде полумесяца в золотой звезде на тонкой чуть заметной цепочке и серый конверт с печатью из двух мечей. Амулет грел нежным теплом, и я надела его словно под магическим влиянием. После чего почувствовала огненный импульс по всему телу и вздрогнула. Что-то точно изменилось, но я не могла понять что именно. Даже про конверт чуть не забыла.

- Ваши вещи в комнате, – напомнил о своём присутствие лорд Демитрион. – Конверт откроешь после того, как зайдёшь.

- Угу, - разговаривать с ним больше не хотелось, и я зашла в свои новые покои, нагло закрыв дверь перед его носом.

В глаза сразу бросился магический огонь в белом камине, обвитом рельефными рисунками из лиан, который освещал тёмную комнату. Как я узнала, что это магический огонь? По цвету – он был зелёный. Так же тут стояли два очень мягких стула и белый диван. На полу простилался зелёный ковер, а на стенах висели картины, окон не было совсем.

- Гостиная комната, – сказала я в пустоту. – Красиво.

Я направилась к правой двери и, открыв её, увидела синий пушистый ковёр на полу, который щекотал босые ноги. Два письменных стола стоящих по сторонам возле стенок. На одном из них возвышалась гора книг, бумаг и канцелярские принадлежности. Рядом с этим столом кровать оказалась завалена разными вещами: от простых бус и до чёрных туфлей с сумочками и платьями. Ближе к двери стояли две тумбочки и два шкафа. К моему сожалению, над кроватями располагались полки для книг. Вот теперь я точно поняла выражение " Не выучишь предмет вечером, он разбудит тебя ночью!"

Сев на свободную кровать, на которой лежал чемодан, я посмотрела на конверт, повертела в руках. Вроде бы в нём нет ничего особенного. Открыла его, сломав магическую печать, и достала белый исписанный листок. Письмо оказалось написано аккуратным каллиграфическим почерком, а значит, его не торопились писать изначально. И когда только успел этот демон безрогий? А читать придётся, что я и сделала.

«Заметка, которую нужно знать: Академия Белург создана тысячу лет назад. Её открыла магиня Эльза Морис. На данный момент сменилось множество ректоров и уже семьдесят лет её возглавляет правая рука короля лорд Демитрион фон Ксаул.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться