Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Третья глава глава. Зелья детям не игрушки

Утром я проснулась с первыми лучами солнца, которые упали на лицо через открытое окно и приятно согревали. Немножко понежилась в кровати, потянулась и решила всё-таки встать пораньше.

Лекси всё ещё спала безмятежным сном, и план маленькой мести за вчерашнее созрел сразу же. Я тихо встала и сходила в ванную за ковшиком с водой, но набрала не холодную воду, а чуть тёплую.

- Что за!!! – эффект оказался таким же как и от холодной воды, что я решила ретироваться в ванную пока Лекси не встала.

Приведя себя в порядок, я с опаской вышла и, не обнаружив ничего опасного в гостиной, зашла в комнату. Лекси спокойно сидела в форме и заплетала себе две косички перед зеркалом, словно ничего не случилось.

- Спасибо что разбудила, – улыбнулась она, заметив меня. – Забыла предупредить, что сегодня нас поведут в пещеру демонов на экскурсию.

- А это вообще законно на первом курсе изучать? – испугалась я.

- Не только можно, но и нужно, там целый зоопарк собран, – вздохнула ведьмочка печально.

Некромантию вёл молодой и очень красивый куратор со шрамом на лице. Чёрные волосы с белой прядью до плеч распущены, серые глаза смотрят ласково и с пониманием, а бледность кожи придаёт что-то не обычное своему обладателю. Чёрный костюм идеально сидит на нём, и даже оружие, пристёгнутое на поясе, не портит вид.

О создатель, они что ли все в академии такие красивые, что даже дух захватывает и сердечко предательски стучит!

Лекция и вправду проходила в зоопарке нечисти, которая находилась в чёрнокаменной пещере, которая наводила ужас. Идти туда было совсем не весело, а как только я увидела клетки со всякой живностью, то готова была бежать куда угодно, только бы не видеть голодные взгляды. Хорошо хоть Лекси держала за руку и не давала сделать глупости.

- Итак, адепты мы начинает нашу экскурсию с адского червя, – красивый голос куратора Лисанде привлёк внимание всех. – Как вы уже заметили своё название, он получил из-за схожести с обычными земляными червями.

- А почему у него чешуя? – спросил высокий светловолосый парень, взъерошив короткую шевелюру на голове.

- Чёрная чешуя защищает его от заклятий адепт Эмитион, но если вы владеете магией воды, то сможете потушить его огонь и он, не сможет успеть вас съесть, – шепот прошёлся по толпе адептов. – Да он любит лакомиться свежим мясом. В его пасти иметься пять рядов острых клыков, благодаря которым адский червь может быстро захватить свою жертву и раздробить её в считанные секунды, – выждав паузу, лорд Лисанде продолжил. – Различие от простого червя знать не обязательно, так как это вымирающий вид, который невозможно оживить. По всему миру их осталось пять, если не меньше.

В следующей клетке находились мощные и хищные достигающие роста телёнка адские псы в ошейниках с острыми шипами. Чёрные как сама тьма с красными глазами они с интересом наблюдали за нами, словно не мы пришли на экскурсию, а они. Иной раз при рассказе о них они фыркали, а мне казалось, что они посмеиваются над куратором некромантов.

Больше всего удивили огненные жеребцы с рогом как у единорога. Их грива спадала до самого пола, золотые подковы блестели и манили к себе богатством. Но как нам рассказали многие заплатили за них жизнью, таки не получив желаемого.

Идя вглубь пещеры, я случайно споткнулась о какой-то камень и с грохотом упала на коленки. Вся нечисть после этого взбесилась, почувствовав кровь и начала пытаться выбраться из клеток смотря горящими голодом глазами на жертву обстоятельств.

Неожиданно кто-то взял меня на руки, и мы провалились в пустоту. Ибо чёрную дыру посреди пещеры, назвать иначе язык бы не повернулся.

- Поранилась в пещере на лекции по некромантии, – ставя на ноги, сказал ни кто иной, как лорд Демитрион. – Проверьте всё ли в порядке, не занесено ли заражение, если что-то обнаружите, сообщите.

Ректор повернулся к двери и направился к выходу, как вбежала Лекси и со всего маху врезалась в хвостатого эльфа с грудой мышц. Ахнув явно от боли и шока, она отступила назад и врезалась в дверной косяк. Я быстро встала с кушетки, на которой только что устроилась и, не обращая внимания на появившуюся жгучую боль, подошла к ведьмочке и обняв её, посадила на то место где до этого сидела сама.

Лорд Демитрион бросил испепеляющий взгляд на Лекси и вышел. Впрочем, он зря старался, слёзы застилали глаза подруги, и она практически ничего не видела. Сразу после этого к нам подбежала женщина в годах в белом платье с чёрными, как смоль глазами и каштановыми волосами, собранными в замысловатую причёску.

- Меня зовут Дариана, – улыбнулась она нам. – Можете не волноваться, я всё сделаю быстро.

- Рады знакомству, – вежливо ответила я.

Действительно Дариана всё делала чётко и быстро, я даже не почувствовала, как к моей ауре прикасаются. Её магия и способности были, как тёплый и лёгкий ветерок, который ласкает и даёт понять, что всё в порядке.

- Даяна, ты в порядке, – заверила Дариана и, достав что-то из шкафчика, она протянула это Лекси. – Выпей это успокоительное.

- Сспасиибо, – с трудом произнесла Лекси и выпила содержимое в деревянной баночке.

Только сейчас я смогла спокойно рассмотреть место, в котором оказалась. Большая белая комната с пятью кушетками и занавесками над ними. Стол, заваленный разными пергаментами и книгами. Множество тумбочек и шкафчиков с лекарствами.

- Ох уж мне эти два оболтуса. Я давно им говорила, что бы запретили туда спускаться обучающимся младше третьего курса. Каждый год одно и то же. Какой-нибудь адепт да упадет или ещё что-нибудь, после чего вся нечисть из-за запаха крови взбунтуется! – причитала Дариана.

И как она ректора с некромантом не боится?

- Ттамм, ммнннуттик ввырррвыласся, – заикаясь, проговорила Лекси. – Куратор Лисанде сразу же повыгонял нас из пещеры, а ссамм там осталссся!



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться