Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Четвёртая глава. Тайна эльфов

- Адептка Даяна, – впервые голос лорда Демитриона был грубым и жестоким. – Вы хоть осознаёте, что наделали?

Я стояла в его кабинете и не могла ничего сказать. Наша шалость вышла через чур шумной и, как оказалось не безопасной для жизни. Да и кто знал, что пить зелья для окраски волос драконам опасно и теперь Джиро помимо постоянно вылезающего из штанов рыжего хвоста, который мешает ему не то, что ходить, даже сидеть, не сможет выйти из больничного крыла до полного оздоровления. Но это полбеды, не знаю как, но меня вычислили сразу и теперь, я нахожусь здесь и отдуваюсь за месть Лекси.

- Что же вы молчите? – недовольно зарычал ректор и ударил по столу рукой. – Кто вас надоумил на такое? Вы даже устроиться не успели, а уже начали совершать опрометчивые поступки или вы думаете, что я вас исключу?

Исключение, как бы я его хотела, но пока он этого не сделал, я буду действовать ему на нервы!

- Да, думаю! – солгала я и посмотрела на лицо ректора, которое исказилось ещё больше.

В гневе он больше напоминал демона, чем смазливого эльфа и было интересно смотреть, как его лицо меняется от эмоций. Вот только сейчас мне не понравилось, что он встал с кресла и клыки свои показал. Может вырвать их, как-нибудь, что бы больше не показывал?

- Шутка над моим двоюродным братом и его друзьями была шалостью по сравнению с тем, что вы и меня напоили зельем, а это уже покушение, знаешь ли! – глаза демона сверкнули красным и теперь, сразу стало понятно, почему Лекси согласилась со мной.

Вот же ведьма всем отомстила, а меня предупредить забыла.

- Ах, – вздохнула театрально, стараясь не смотреть на него. – Так вот почему вы вызвали меня только утром, а я думала, что вы сильный маг.

Зря я это сказала, так как мужчина подошёл и сверху вниз посмотрел на меня. Стало страшно, глаза отвести не смогла. Воздух возле нас заискрился, и лорд Демитрион вырос в росте и мускулатуре, его кожа казалось серой и словно пепельной. Появились внушительные такие клыки, и глаза стали красными с голубым переливом внутри.

- Не забывай…те, с кем разговарива…ете! – голос ректора был рычащим и угрожающим.

- Ой, а я разве запоминала? – кажется, я самоубийца. – Вроде я вам не жена, чтобы запоминать кто вы там вообще такой.

- Марш в библиотеку! – воздух в кабинете начал накалятся и чуть обжигать.

- Зачем? – хотелось заорать и спрятаться в чьих-нибудь объятиях.

- На отработку, наказания!!! – ректор начал очень быстро дышать, пытаясь подавить приступ бешенства.

Перечить ему не стала и так перепугалась очень сильно. Такое чудище страшнее всякой нечисти будет, да и то теперь те в парке кажутся чёрными и пушистыми, а ректор наш исчадием ада.

Я шла в библиотеку, низко опустив голову. Сейчас у всех были занятия, а меня подняли в семь утра и сразу к ректору отправили, даже умыться толком не дали. Так что вид однозначно сейчас вялый и сонный.

- Адептка, – я не успела зайти в библиотеку, как оттуда донесся голос куратора Ориона. – Идите и переоденьтесь, в этом вы точно не сможете ничего сделать, а работа будет пыльной.

Посмотрев на себя я, согласилась, ведь работать в ночнушке и халате совсем нельзя. Не отвечая куратору, я поплелась в апартаменты. Раз отправили одеть другое, то решила привести себя в порядок полностью, всё равно библиотека никуда не убежит.

Полчаса потратила на себя любимую и минут двадцать на поиск того в чём можно работать. Выбор пал на чёрные кожаные брюки и белую закрытую рубашку, которую подарил Эрик в прошлом году на день рождение.

Именно в этом, я и пришла в библиотеку. Куратор Орион вновь что-то читал и лишь, когда я оказалась возле стола, он посмотрел на меня. В его глазах промелькнул блеск, а на лице малое удивление.

- Вы уверены, что вам будет удобно работать в этом? – всё ещё разглядывая, спросил куратор Орион.

- Да, - ответила я, думая, почему же он задал такой вопрос.

Эльф встал и повёл на второй этаж в самый дальний угол библиотеки. Стеллажи с книгами там оказались не только в пыли, но и паутине, что не соответствовало парадному виду.

Вот скажите на милость, как можно было запустить хоть один участок библиотеки или это они специально для адептов стараются?

- Суджим, обеспечь адептке Даяне, нужные атрибуты для уборки на твоей территории, – усмехаясь, попросил куратор Орион кого-то.

Из тёмного угла вышел эльф лет тридцати пяти с белыми длинными волосами и в серой мантии. Он недовольно посмотрел на куратора Ориона и скрестил руки на груди.

- Орион, хоть ты и тёмный эльф, но почитать старших обязан по закону, – в голосе слышалась сталь и древность, от чего я поёжилась.

Щелчок и появился деревянный столик, а на нём маленькое ведро с водой, серая тряпка и палка с пухом в виде веника. Возле стеллажа выросла лестница с широкими ступеньками.

- Так бы сразу, – Суджим хмыкнул и обратил своё внимание на обречённую адептку.

В его голубых глазах промелькнуло что-то не понятное, лицо словно состарилось, он медленно подошёл, поднял лицо за подбородок и, смотря в глаза, прошептал:

- Увидев тебя, я забываю обо всём и даже о себе…

- Суджим, чтоб тебя, эта не она, а её дочь! – Орион схватил руку светлого эльфа, а я таки стояла и никак не могла поверить в сказанное.

- Вы знали маму? – слова вышли не внятно и приглушенно.

Оба эльфа посмотрели на меня и по телу пробежали мурашки. Воздух вокруг словно наэлектризовался и мог взорваться. Что я испытывала в этот момент, вряд ли смогла бы точно описать, но боль в этом присутствовала.

Словно через вату я услышала знакомый голос, который шептал мне:

« Моя маленькая прости меня, но ты в опасности, я оставляю тебя рядом с отцом, не кори меня, за то, что в ближайшие восемнадцать - девятнадцать лет ты меня не увидишь. Я люблю тебя дочка»



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться