Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Пятая глава. Не верь никому и даже собственным чувствам!

Ужас привиделся ночью в виде лорда Демитриона. Он стоял рядом с кроватью и хмуро смотрел на лицо. Создавалось ощущение, что демон безрогий вот-вот зарычит, как дикая собака и набросится.

- Вы испугали меня, – нерешительно подала я свой голос.

- Талисман потерян! – злой голос, в котором просачивались рычащие нотки демона, заставили меня замереть и на несколько секунд затаить дыхание.

- Л-л-лоррд Д-д-демитрион? – паническое чувство опасности заставили сжаться, но я поборола детское желание скрыться под одеялом, свернуться в родную позу эмбриона и заснуть.

- Ч-ч-что в-вы тут делаете? – из-за долгого молчания ректора я решила спросить причину его присутствия. Мой голос при этом дрожал. Чувство опасности... незащищенности... страха... сдавливали горло, мешая нормально говорить, мешали сделать хоть одно движение.

- Ты проклята... – не вопрос, констатация факта. И полное игнорирование моего вопроса.

-Кем? – не раздумывая, спросила я.

-А вас не интересует "чем"? – бешеный рык, разнося по палате.

- Чем? – всё, что я могла, это бездумно повторить слово, хотя и это давалось с трудом.

- Проклятье красоты, знакомо? – я побледнела, - Вижу что знакомо... – он усмехнулся. Нет, я этого не видела из-за мрака, но чувствовала. И было не по себе от его насмешки, голоса, присутствия...

- Зачем я тебя только выбрал!? – в его голосе звучит столько презрения и омерзения. – На тебя было произведено покушение! Я должен тебя ещё и спасать! Мало мне своих забот...

По моим щекам наверняка потекли бы слёзы, если б не чувство страха. Да, мне очень обидно за его слова, его тон, но сейчас это где-то на втором плане. Даже ещё дальше.

Проклятие красоты, по-моему, это самое страшное проклятие. Хоть я и не училась, и знать мне о нём не откуда было, но братец меня ещё в три года просветил о силе и возможностях этого проклятия.

Заклятие красоты действует безотказно. Все существа противоположного пола будут поджидать за каждым углом, они будут хотеть меня... моё тело... это настолько омерзительно! Такое и врагу не пожелаешь!

- Кто это сделал? – капля истерики прозвучала в нотках голоса.

- Мы не знаем, – признался он более спокойно, чем раньше.

- Мы??? – страх отступал, и вновь любопытство начинало охватывать.

-Тебя, это не касается! – его безразличность разозлила, что в мыслях я уже представляла себе план мести, который, конечно же, не осуществится, печально.

"Ого, какая оригинааальность! Массовая депиляция, да? Оу... ещё и кастрация! Не по-детски ли это?"

"Помолчи! То, что я страдаю раздвоением личности, ещё не говорит о том, что я буду с тобой болтать!"

"Я Нифи! Меня зовут Нифи!"

"Какая прелесть! У моего раздвоения личности даже имя есть. Куда мир катиться?"

"К чёрту он катится! Сейчас не до этого. Ты не забывай, что если с тобой что-то случится, то и со мной произойдет то же самое!"

"Вот же наглая Паразитка!"

"Нифи!"

"Паразитка!"

"МЕНЯ, ЗОВУТ, НИФИ!!!"

"Угу, а меня Дороти Феррар!"

"Пф, так или иначе, но я с тобой со скуки точно не сдохну!"

"Так! Псих зараза! Тут я обитаю, а ты катись куда подальше!"

"Увы, не получится!"

"Почему же?"

"Потому что, я это ты, а ты это я! Что тут не понятного?"

"Ну конечно мне понятно! Не кипятись...ээ...Нифи! Это же мне надо в дурдом, а не тебе! Ты просто со мной последуешь! Полечимся... может быть..."

"Да, да, конечно! Значит так! Одна личность хорошо, а две лучше! Давай думать! Лично мне это проклятие, не знаю как тебе, не нравится... Демитриона надо будет допросить"

"А смысл где и так я знаю, к чему оно приведёт?"

"Проклятие нимфы???" Голос видимо тоже осознал, что за проклятие и пискнул. От чего я схватилась от боли за голову.

Вспомнив, что не одна в палате я решила объясниться, но ректора уже не было.

Вся следующая неделя прошла спокойно. Ну, взорванный кабинет зельеваренья не в счёт и ещё одно выпитое зелье острого поноса ректором тоже. А про вчерашний случай с одним из Джириных дружков, я отношения не имею - это уже Лексина работа была. В остальном все тихо и спокойно…

А на самом деле: всё было почти иначе… взрыв, произошёл действительно из-за меня, а не чего голосу так называемой Нифи мешать в самый неподходящий момент. Слава богу, чары красоты помогли и виноватым, вызвался быть один из адептов.

За что лорд Демитрион опять опоила? А он сам виноват со своей опекой поминутной, бесит до безумия. Контролировать пытается на каждом шагу. Хотя скорей всего на него проклятье тоже действует, но это его всё равно не оправдывает.

- Даяна Эль вы слушаете? – зло прошептал безрогий демон на ухо.

- Да, – фыркнула я.

Кто же додумался придумать дополнительные лекции для полукровок? Выть готова уже от них, а ведёт её, как вы уже догадались наш ректор. А ещё эти адепты, которые глаз с меня не сводят на его занятиях. Ужас, да и только.

- Про что я говорил?

- Нельзя верить никому и даже собственным чувствам, ибо они могут быть самыми обманчивыми. Либо наоборот всё может показаться не таким, как есть. Тот, кто дорог может оказаться злейшим врагом, а тот, кто враг наилучшим другом и никогда не узнать что и как, пока карты не раскроются и не покажут правду, – мысли сами шли в голову, и я их говорила, не осознавая смысла. А сердце при этом бешено стучало, его руки находились на моих плечах и чуть сжались на последнем слове.

- Не знаю, откуда вы такое слышали, но я рассказывал совсем о другом, – серьёзно произнёс ректор и отошёл. – Прошу после лекции вас не уходить.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться