Академия Белург. Перо Сейроны

Размер шрифта: - +

Шестая глава. О новом покушение и водных процедурах

Очухивалась я долго. Но открыв глаза, тут же их закрыла. Свет казался нереально ярким. Можно было сказать обжигающим, как раскалённые угли.

- Лисанде! – услышала я знакомый рык лорда Демитриона. – Зачем нужно было принимать именно это заклинание?

- А что, ты бы хотел увидеть её через минуту мёртвой? – дерзко произнёс некромант. - Не успей я на крышу, она бы упала с неё и разбилась. А наложенное на неё заклинание страха испарилось бы не оставив никаких улик.

По телу прошли мурашки. Неужели всё, что я видела, было не реальным. Страх начал сковывать нимфа протяжно завыла. Пересилив себя, чтобы не расплакаться от отчаяния, пришлось показать, что не сплю.

- Как ты? – голос демона безрогого звучал обеспокоено. Быстро же он переключился с подчинённого на меня. Даже удивительно.

- Кажется в порядке, – слабым голосом произнесла я, чувствуя жажду. – Воды.

- Сейчас нельзя, – покачал головой куратор Лисанде. – Пока эта гадость не уйдёт до конца тебе придётся потерпеть.

- Какая степень? – я не должна была спрашивать такое, но просто не могла позволить остаться вопросу. Хотелось знать, что на меня натравили.

Мужчины переглянулись. Было заметно, что ректор против, а вот куратор наоборот был только за. Так что я не удивилась, услышав ответ некроманта:

- Последняя степень. Даяна, тебя опоили и не один раз, а на протяжении всего времени пока ты училась в академии. Только они не учли вашу связь с Демитрионом и это, спасло вам жизнь.

Я поморщилась, вспомнив рассказы брата об этом. Как же знания Эрика пригодились теперь. Ведь если бы не он я бы не поняла, что последняя степень это чёрная слизь, которая будет потихоньку выводиться из моей крови до полного выздоровления. А последний пункт будет очищающий источник.

- Но здесь нет чистилища, – испугано произнесла.

- Даяна, – голос Демитриона дрожал. – Для первого курса ты слишком много знаешь. И можешь не беспокоиться, мы с тобой переместимся прямо к нему.

И таким обещающим тонном это было произнесено, что я непроизвольно вздрогнула. Вот кто просил спрашивать. Лучше бы просто промолчала и всё, а нет язык как всегда враг мой.

Следующий день наступил не заметно. Всё тело ныло от непрерывного лежания на одном месте. Хотелось встать с постели и размяться, но кто же даст. Да никто. Сразу как находилось свободное время некромант, и ректор вмиг являлись в выделенные апартаменты с хмурыми лицами и красными от недосыпа глазами.

- А может вам поспать? – с надеждой в голосе спросила я.

- Чтобы ты нарвалась на неприятности? – хмуро посмотрел на меня лорд Демитрион.

- А я бы не отказался от этого предложения, – с ухмылкой произнёс некромант. – Только если Даяна подвинется.

Я открыла рот от изумления. Демон безрогий рыкнул, но против видимо ни чего не имел. А вот лорд Лисанде с трудом сдерживал смех. И вот кто говорил, что у трупников нет юмора, вот он есть во всей своей красе загробной.

- Эм… – задумчиво протянула я. – Я, кажется, погорячилась с беспокойством о вас.

- Как жаль, – театрально вздохнул куратор и, повернувшись к ректору, продолжил. – Прошу, место ваше мой друг.

- Вы меня пугаете, – пискнула я, смотря то на одного, то на другого мужчину.

- Вспомни о проклятие, – напомнил некромант. – А чтобы переместиться с тобой, вот этому оболтусу нужно набраться сил.

Оболтус оскорбился и заскрежетал зубами. Их дружба была заметна невооружённым глазом. Но не каждый знал об этом. Лишь близкое окружение могла узнать сей секрет. Даже я поначалу не могла поверить в достоверность этого до сегодняшнего дня.

- А может, есть другой вариант? – с надеждой в голосе спросила я.

- Не думаю, – заваливаясь, произнёс безрогий.

Я взвыла в душе и отодвинулась на самый край обширной кровати. Конечно, я понимала, что трогать не будут, но кто знает, как лорд Демитрион поведёт себя под воздействием проклятия. И то, что оно умолкло, не давало спокойствия, а только угнетало всё дело. Словно одно блокирует другое.

- Пшш, - лорд Лисанде наклонился ко мне. - Рассказывай почему два эльфа не находят себе места.

- Ась? - я нахмурилась, вспомнив, о так называемых отчимах. - Не знаю.

- Адептка, а вы уверены, что не знаете? - допытывался ответа некромант.

Я лежала и думала, стоит ли разглашать такую новость, как то, что я дочь их невесты. Можно ли доверять ему, если даже ректор не знает об этом. Из задумчивости вывело помахивание рукой перед глазами. Я посмотрела вверх и успела заметить во взгляде куратора озорные огоньки.

- Вы?

- Я, - нагло заявил тот.

Прошлись по памяти легко, что я даже не сразу заметила это. Вся ситуация напрягала до тех пор пока не сграбастали лапы лорда Демитриона и он произнёс:

- Я всё слышал.

После этого захотелось спрятаться и подальше. Но видимо ничего не поделаешь. Тот факт, что удача от меня отвернулась, было заметно с попадания в академию Белург. Но как говорят чему быть того не миновать, а раз так, то ждём лучшего.

 

***

Просторный огромный зал выходил прямо в пещеру, освещённую голубым сиянием. Холодный пол и ветер гуляющий по не известному месту заставил поежится. А страх каплей за каплей превращал всю выдержку в нервы.

- Здесь есть кто-нибудь? – голос отразился эхом от стен.

Не понимаю, как я тут оказалось и что это за место. Оно как будто поглощало энергию, вызывая электрические разряды в теле. Сущность нимфы затихла, и теперь оставался один вариант, идти вперёд.

Один шаг показался вечность. Второй слишком быстрым. Впереди всё ярче сияло, казалось, синева поглотит, но нет, наоборот она дарила тепло такое родимое и нежное тепло. Такое чувство, что когда-то давно я была здесь. Но, к сожалению, нет, такого быть не могло.



Данилова Алёна

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться