Академия Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 2 За неделю до этого

Эвелина

-А-а-а,а-а,а-а, Лина, открой! – разбудил меня посреди ночи истошный вопль моей подруги. «Ее режут что ли? Зачем вот орать?» - первое, что пронеслось в голове, но чувство тревоги подхватило меня с кровати и понесло открывать дверь. Она влетела с широко распахнутыми глазами, в пижаме и забралась на постель с ногами, продолжая верещать.

- Прекрати истерить, расскажи, что произошло? – попыталась образумить Светлану, - и слезь с кровати, ради бога. У подруги зуб на зуб не попадал, явно она увидела что-то, что привело ее в священный ужас.

- Там, там, там мертвая змея заползла ко мне под одеяло! – наконец-то она сформулировала фразу, продолжая сидеть с поджатыми ногами и не собираясь спускаться.

- Нууу, ииии? А что так орать-то? Некроманты снова прикалываются, дебилы недоделанные! – разозлилась на этих заносчивых уродов, которые каждую ночь третируют и не дают спать. – Ты сейчас где учишься? Забыла, что мертвые тела, трупы и скелеты - это теперь норма нашей с тобой жизни! – попыталась образумить подругу.

- Она холодная, склизкая и местами прогнившая!!! – фу, мне бы тоже не понравилось такое соседство в одной со мной постели.

- Надеюсь, ты ее упокоила, чтобы она не ползала там, где ни попадя?! – вновь обратилась к рассудку подруги, хотя ответа не требовалось, эту работу предстоит выполнить мне, а потом забрать хладное тельце и на заднем дворе сжечь, чтобы оно вновь не воскресло. В ответ она только покачала головой.

- Я больше так не могу жить! Давай просто сбежим отсюда! Куда угодно, в любое измерение и там осядем. Снимем комнатку на двоих, я пойду работать, хоть официанткой, но здесь больше ни останусь! – уговаривала она меня, так как наша жизнь стала совсем уж невыносимой.

Над нами издевались в новой академии все, кому не лень, но некроманты и ведьмы третировали особо жестоко. А ведь мы им совершенно ничего не сделали! Просто оказались слишком маленькими и слабыми в магическом плане, чтобы дать достойный отпор.

На протяжении двух месяцев что мы только не пережили!!! Особенно тяжело пришлось Илье и Светлане. Некроманты не могли простить парню нечестную победу в турнире школ, где при помощи иллюзии и приворота, их лидер – Дариус (Дрис) принял бывшего одноклассника за соблазнительную девушку и даже готов был похитить на глазах у всех, но не успел. Некроманты, после прочтения заклинаний мгновенно влюбились в команду противников, среди которой оказалось трое парней, сами побросали оружие и бесславно проиграли битву. Теперь отрывались на нас по полной. Темные ведьмы не могли простить Светлане того, что она записалась на их факультет. С их точки зрения простая человечка, да еще и соплячка не достойна называться ведьмой, и они просто пытались ее выжить со своего факультета, а лучше вообще из академии. На уроках они применяли к нам различного уровня проклятия. У нас крутило животы, чесалось все тело, опухали руки и ноги ни с того ни с сего, неделю назад у Светки разом заболели все зубы, пришлось срочно искать стоматолога. У меня недавно началась ветрянка,пришлось обрабатывать зеленкой. У Илюхи позавчера случилась скарлатина, правда к утру прошла сама по себе. Сегодня во время урока выскочил ячмень на обоих глазах, практически ничего не видела. «Кстати, а не прошла ли эта зараза?» - подошла к зеркалу и посмотрела на свое изображение, глаза были в норме, проклятие развеялось. По большей части насланные болезни проходили после полуночи, так как срок действия заканчивался.

У некромантов фантазия бушевала. Они оживляли все, что им под руку подворачивалось. Мы пережили нашествие мертвых мышей-зомби, пытающихся прогрызть наш пол и ворваться в комнаты. Частично им это удалось, пока мы не нашли впервые заклинание упокоения. Потом меня доставал полтергейст, открывая шкафы и ящики, наводил беспорядок на столе, останавливал часы на стене, шкодил, одним словом. Он и сейчас никуда не делся, так как они привязали бестелесного духа к моей комнате или вероятнее всего к какой-либо моей вещи. С неделю назад призвали мелких бесов, которые оказались похуже призрака. Они вполне материальны и поломали, порвали и стащили из наших комнат все, что не было приколочено. Поэтому у нас нет ни занавесок на окнах, ни посуды в комнате. Тетради и ручки пришлось закупать заново, а вот учебники они не тронули, на них стоит охранная магия. И это не все, недавно гады экспериментировали и призвали нечисть покрупнее и когда Светлана принимала ванную с чистотелом, так как вся покрылась неизвестной сыпью, она услышала голос в своей голове, который уговаривал ее и искушал покончить жизнь самоубийством. Когда заглянула в ее комнату, подруга уже потеряла сознание, выпив упаковку димедрола. Пришлось срочно откачивать.

Илюхе доставалось по полной. Его комнату топили дождем в течении суток, потом пытались устроить пожар. До сих пор обои в подпалинах, а местами и в плесени. Пытались его подчинить своей воли и он с утра, как в конец отупевшее зомби выполнял в столовой все приказания ржущих дебилов. Светлана надавала ему оплеух и в тот же миг привела парня в порядок. Нападения из-за угла, травля восставшими собаками, от которых Илюхе пришлось спасаться, забравшись на дерево. А уж про то, как они портили нам еду в столовой?! Теперь мясо даже не накладываем иначе оно оживает и пытается сбежать из тарелки. Мы со Светкой первый раз визжали, как потерпевшие, когда кусок курицы пополз по направлению к двери. Вся столовая учеников валялась от смеха, у нас с подругой началась истерика. Сутки голодали и не могли смотреть на еду, вегетарианство стало нашим спасением.

Алхимики тоже поставили на нас свои опыты. Обрызгали на общем уроке какой-то гадостью, так что мы и не заметили, готовили эликсир счастья, может хотели нас подбодрить, но мы потом ходили, как три полоумных и пытались всем навязать свою дружбу. Кому навязать?! Некромантам, темным ведьмам и артефакторам – которые по своей сути мизантропы и социофобы, ну и огребли от всех в этот день, даже вспоминать не хочется. Хреново чувствовать себя игрушками для битья и с этим нужно срочно что-то делать.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться