Академия Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 3 Истинная магия

Эвелина
«Ой, ёжики зеленые, это сколько сейчас времени?» - меня разбудил яркий солнечный свет, полностью заливший мою скромную обитель. А обитель честно говоря была совсем небольшой, состояла из двух смежных комнат по двенадцать метров и санузлом. В одной была спальня, в другой стоял письменный стол и пару стульев. Здание Академии располагалось в заброшенном санатории, куда ранее приезжали желающие отдохнуть и поправить пошатнувшееся здоровье. Обычно такой стандартный номер предлагался семейной паре с детьми, но сейчас для меня казался через чур тесным. Весь последний год мы с подругой проживали в апартаментах класса люкс, общей площадью не менее 150 квадратных метров, но это уже в прошлом и теперь вновь приходилось привыкать к российским спартанским условиям. Выцветшие обои в блеклый цветочек обычно наводили уныние на меня, но не сегодня. Сейчас меня посетили две противоположные мысли: «Кажется, я проспала завтрак и начало занятий!!!» и «Урррааа! Я наконец-то выспалась!» Ведь последнее время мы до поздней ночи или раннего утра готовились к ритуалу, медитировали и зубрили заклинания, тренируясь, тренируясь и еще раз тренируясь. Магия некромантов давалась нам совсем не просто.

Быстро умывшись и одевшись, форма обучения у нас была свободной, выглянула в коридор. Альфа лежал на коврике перед дверью и приподнял свою морду, как только увидел меня. Если бы он не был просто скелетом волка, я его сейчас всего бы расцеловала. Остальные твари сторожили сон моих друзей. «Так, не я одна сегодня проспала занятия! Надо срочно их разбудить!» - попробовала постучать в двери, но их охрана на меня оскалилась, и я вовремя отдернула руку. Ну этот вопрос мы потом уладим, а сейчас остается только покричать, возможно засони меня услышат.

- Полунда! Свистать всех наверх! – звонким голосом проголосила на весь первый этаж и рассмеялась. Настроение сегодня что надо, давно не чувствовала себя так хорошо. Послышался грохот за одной из закрытых дверей, кажется кто-то навернулся с кровати. «Упс, не у всех сегодня будет пробуждение радостным» - через несколько минут заспанные рожицы выглянули и зашипели на меня.

- Что разоралась, не горим чай, - пробурчала подруга, протирая заспанные глаза.

- Так и инфаркт схлопотать можно, - выглянул Илюха, потирая ушибленное плечо.
- Хватит дрыхнуть, мы уже проспали завтрак и первое занятие, если поторопитесь успеем на второй урок, одна я на общую пару «Историю оккультизма у разных рас» не пойду! – для меня это было бы попыткой самоубиться раньше времени. Ребята кивнули и потопали собираться.

В целом новая Академия Бессмертия делилась на факультативы. И каждый из нас выбрал направление, которое было ему ближе. Я пошла на артефакторный, Светлана – на факультет магии проклятий, Илья – темной магии, оставались факультеты некромантии, алхимии и генетических разработок. Для нас они были абсолютно не знакомы, но думаю, что скоро начнем разбираться во всех направлениях.

В расписании стояли профильные предметы и общие для всего потока. Вот на общих предметах мы держались вместе, как никогда, именно здесь на нас отрывались все, кому не лень. А предметов было не мало:

История оккультизма у разных рас,

Основы темной материи,

Защита от проклятий,

Изучение древних ритуалов (шаманизм, пентограммы),

Изучение древних языков и письменности,

Основы генетики и преемственности поколений.

Вот как раз на этих занятиях и собирались ученики со всех шести факультетов. Несмотря на то, что все мы были первокурсниками, так как Академия открылась только два месяца назад, здесь были ребята уже окончившие специализированные школы и даже состоявшиеся маги, решившие расширить зону своих познаний и соответственно намного старше нас. И только наша троица не вписывалась в образовательный процесс.

По сути чуть больше года назад нас троих девятиклассников похитили и определили в школу гетер, которая располагалась на острове, свободно парящем в поднебесье. Там мы познакомились с другими расами, орками, эльфами, феями, наядами, оборотнями и драконами. Открыли в себе новые способности, изучили языки и только начали осваивать магию, которая давалась с большим трудом, обрели хороших друзей, и все втроем впервые влюбились. Если бы я себя не проявила, как уникальный артефактор, создавший браслет абсолютной защиты, который должен был сохранить жизнь Илье на соревнованиях между школами, то не стала бы объектом для преследования желающих на мне обогатиться. У нашей троицы есть уникальная способность притягивать к себе неприятности.

Нашу экспериментальную троицу переместили после окончания первого курса в новую закрытую от всех Академию Бессмертия с целью сохранить нам жизнь, но что-то мне подсказывает, что здесь нас могут угробить гораздо быстрее, чем если бы мы продолжали учиться в прежней школе. Мы мало того, что были обычными людьми, но и по возрасту отличались от остальных, по сути сейчас нам было всего по шестнадцать лет. Этого факта другие ученики не могли простить людям и делали все, чтобы мы сами добровольно сбежали из академии. Естественно мы только за, ведь ежедневно терпеть издевательства было невыносимо, но кто ж нас отпустит?

Каждый урок в объеденном классе давался с трудом, приходилось сносить насмешки и отбиваться от заклинаний, которыми щедро награждали, тренируя свое мастерство. Но самое противное начиналось на переменах, где нас ждали ловушки, сюрпризы, подвохи, нападения, да и вообще черти что. Обидно было до слез, так как не могли себя защитить и тем более дать отпор нападающим. Убивать нас в прямом смысле было строго запрещено, за это ждало серьезное наказание, а вот помочь убиться самим ничего не мешало. Именно поэтому мы рискнули своей жизнью и отправились прошлой ночью в лес, чтобы обрести собственных защитников. Упокоить наших зверей кроме нас никто был не в силах, потому что привязали души животных к собственным, оставив себе их частицы. И теперь дружно вышагивали вшестером в общий класс, где монстров решили оставить за дверью.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться