Академия Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 8 В обители ведьм

Илья

"Ну вот отчего некоторые бабы бывают настолько вредными?" - подумал о ведьмах, которые сейчас пытались выместить свою злобу на Эвелине. И что-то мне подсказывало фурии сегодня не на шутку разозлились. Долго Светка защиту не удержит, сам еле-еле час продержался, похоже сегодня ночка будет еще та, если что-то срочно не придумаю. Это и ежу понятно, что необходимо дамочек отвлечь от их тёмного творчества, вот только как? Не зайдешь же к ним в комнаты и не попросишь прекратить измываться над подругой. Кстати меня они, как и предполагал на этот вечер оставили в покое, пока зелье приворотное не закончит своего действия. А уж потом оторвутся на мне по полной, как пить дать. Боюсь, что их самолюбие этого не переживет, но именно сегодня это могло послужить мне на руку.

«Какие будут предложения?» - спросил у самого себя, мозги после напряженной защиты совершенно отказывались думать, расслабиться бы хоть ненадолго. «А это хорошая мысль! Ход конем, так сказать!» - осмотрел лабораторию на предмет наличия обеззараживающих, ну или обезжиривающих веществ, ведь это вотчина артефактологии, должен же здесь быть где-то медицинский спирт? Полазив по шкафам таки нашел бутыль немалого размера. Ну мне столько не нужно, а вот запах должен стоять отменный. Чуток плеснул себе в мерный стаканчик, долил воды дистиллированной, размешав подождал пока закончится реакция и выпил все без остатка залпом. Спирта еще ни разу не пробовал, закашлялся с непривычки. Жаль, что закусить здесь нечем, во рту полыхало. Потом немного побрызгал на одежду для пущего эффекта, тепло разлилось по телу, в голове зашумело – благодать. Антураж был готов, теперь можно и на поле битвы выходить. Подруги каждая была занята своим делом, поэтому моего исчезновения не заметили, а я помчался на четвертый этаж в крыло судьбой обиженных баб. Решил, что трезвого они меня к себе не впустят, а вот в неадекватном состоянии шанс был и немалый.

Нужно каким-то образом привлечь их внимание. Что ж попробую старый безотказный способ отца, когда он припозднится или в чем-то провинится перед мамой, она никогда не могла устоять перед его волшебным голосом. Не думал, что не только танцором, но и певцом подрабатывать придется. Пошатываясь от стены к стене не спеша двинулся вдоль коридора, запев:

Твои глаза такие чистые, как небо!
Назад нельзя, такая сила притяжения.
Твои глаза... Останови это движение!
Я для тебя остановлю эту Планету.

Голос раздавался эхом и только мертвый сейчас мог меня не услышать, столько страсти и горечи вложил в нехитрый смысл этих слов. За мной странно на меня косясь брел защитник, наверняка недоумевая, какого хрена я потащился горгульям в пасть. Для пущего эффекта, запнулся о неугодную утварь, которую выставили обитатели сей жилых помещений в коридор, создавая дополнительный шум и матерясь на чем свет стоит. Полежав в неудобной позе снова затянул сей душераздирающий мотив, пытаясь якобы подняться и снова падая. Это был театр одного актера и мой кошак –рысь если бы мог смеяться, то сейчас заливался бы от души. «Что никто так и не выйдет? Они что совсем глухие или настолько бесердечные?» - в душе начал уже паниковать.

Но нет, они может и бездушные, но уж точно любопытные, как и все женщины, на что и был расчет. Дверь приоткрылась немного и показалась голова Весты, которая недоуменно посмотрела на меня, сидящего на полу и потирающего якобы ушибленную голову.

- Ты чего здесь забыл? – удивленно задала вопрос.

- Я к вам, за помощью, оччень ннаадо… - заплетающимся языком пытался связать слова друг с другом.

- К нам? С чего это вдруг? – недоверчиво переспросила ведьма.

- Она меня броосиилаа, - жалобно протянул, - а я ее так лююбиил, - попытался подняться и снова неудачно приземлился на пятую точку.

- Кого любил? Кто бросил? – отодвинув Весту в коридор вышла Медина, это та, которая с рыжей шевелюрой.

- Моя деевушкаа, теперь уже как оказалась бывшааяяя, - всхлипнув носом попытался утереть его рукавом. Более жалкого зрелища поверженного и растоптанного парня сложно было себе представить. Таким образом я для них больше не представлял угрозы.

- А каким образом узнал, что тебя бросили? – теперь к нам присоединилась Селена, - мы же изолированы в этой Академии.

- Вот поэтому и бросила, теперь у нее другой парень, в соц сетях прочел, - недоуменно посмотрел на них, - здесь же есть интеернеет, я ведь родом с этой планеты, - расчет и был на то, что техногенная магия Земли была им совершенно не знакома.

- Аааа, - протянула Медина, - что-то слышала об этом, так вы общаетесь друг с другом.

- Ага, но этого ей было мало, она теперь ходит на свидания с новым парнем, не могу так этого оставить, - перешел на их темную сторону, так как месть для них была привычным делом.

- Хочешь отомстить? – догадалась Селина, - поможем? Девушки кивнули.

- Я сейчас попробую встать, я не пьян, сейчас получится, - снова предпринял попытку обрести вертикальное положение и даже сделал пару шагов в их направлении.

- Держите его, а то опять рухнет, - отдала распоряжение Веста, распахивая дверь и меня незамедлительно втащили в общую комнату. Ненавязчиво осмотрелся в поисках четвертой ведьмы, так как было необходимо привлечь всеобщее внимание, не дав той творить свое темное дело. Лилит стояла у окна, спиной к вошедшим и ее напряженная поза говорила, что она как нельзя сейчас сосредоточена. Это было очень плохо для моих девчонок.

- Вот вам, когда ни будь пели о том, как вас любят? Стоя под окном ночью, в кромешной мгле, под дождем? А я пел для нее и снова затянул во все горло про глаза, которые как небо…

Лилит вздрогнула от моей импровизации мартовского кота и развернулась ко мне, желая испепелить на месте.

- Только слабаки поют серенады, настоящий мужчина любовь сможет доказать лишь поступками, - выдала она здравую мысль, с которой не мог не согласиться, именно поэтому сейчас я здесь, в стане врага, защищая дорогих мне девчонок.



Ольга Мананикова

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться