Академия Безлюдия. Факультет лжи

Размер шрифта: - +

Глава третья, о том, что встреч случайных не бывает

- Ната! – проворчала Джара вечером. – Вот зачем ты умничала?

Я сидела на стуле и пыталась решить задачи по Магиматике. Нет, нет, и кончик ручки оказывался во рту, где был безжалостно прикушен. В книге ответы тоже не находились, хотя изначально всё выглядело проще простого.

«1. Две двери, одна находится в ста метрах от первой. Насколько нужно рассчитать силу трения об пол, если сила вашей магии на нуле? Ответ распишите подробно с наглядной картинкой.

2. В подвале две двери, как переместить их местами, чтобы сумма чисел не изменилась. Притом, что они расположены на противоположных стенах и разных расстояниях друг от друга. Требуется полное решение и наглядный пример».

- Ты меня вообще слушаешь? – прозвучало обиженно.

Я посмотрела на вампиршу вымученно, она час назад расправилась со всеми заданиями, которые задавали на неделю вперёд. В отличие от неё я не понимала ничего из рассказанного преподавателями и профессорами. Весь день мы только и слушали вводные страницы учебных пособий. Где она нашла задания, я до последнего не понимала, пока не раскрыла один из талмудов. Где издевательски было написано: “Не учение – свет, ученье – мрак”.

- Джара, – указывая на картинку, я спросила. – Ты что ни будь, понимаешь?

- Нет, – помотав головой, ответила она и, подняв указательный палец вверх, продолжила. – Но думаю, тебе стоит поискать ответы в подвале.

Мурашки пробежали по коже. Спускаться вниз не хотелось совершено, утешало одно, надежда, что Джара пойдёт со мной. Только я забыла про закон подлости, о котором и сообщила вампирша:

- Нати, ты, конечно, извини, но я смогу выйти только в тот момент, когда ты будешь там. До этого времени нашу комнату не открыть.

Тяжело вздохнув, я смахнула учебные принадлежности в сумку. Дрожащей рукой распахнула двери и вышла в коридор. Ученики лениво брели по своим делам, шутили и радовались жизни. Они так похожи на людей, но в большей степени: нечисть.

Хех! Не всегда внешность может показать внутренний мир, наглядное пособие для попаданки и человечков.

Ступив на лестницу, почувствовала, что кто-то наблюдает за действиями. Обернувшись, не заметила ничего подозрительного. Наверное, показалось.

Так куда теперь дальше? Подвалы могут находиться только в одном месте: вниз до конца. М-да, не утешительно, особенно когда понимаешь, что совсем не знаешь где и что в учебном заведении. Карты особой тоже нет.

Как выразилась сегодня Джара – здание живое и может менять распорядок этажей, как вздумается. Если его обидеть готовься вечно блуждать в лабиринте, из которого один выход – гибель. Или на худой конец попасть в лапы ректору, а он тот ещё тиран.

- Эмм, здравствуй, – прошептала я, касаясь гладкого отполированного дерева поручня, покрытого лаком.

Двое парней косо взглянули в мою сторону и прошли дальше. Я залилась краской, очень глупое поведение. Кто мог додуматься разговаривать с академией. Пусть она и Жива, то на врятли может дать ответ.

Я не поверила своим глазам, когда возник тусклый свет. Стало слышно, как капает вода, запах пропитан влагой и землёй. Вместо световых ламп, висели причудливые закрытые чаши с огоньками, где-то стояли самые настоящие факелы, как в древние времена.

- Спасибо, – одними губами произнесла я. – Наверное, ты знаешь, где те двери?

Огонь затрепетал.

- Стой! – испугано пискнула, чувствуя движение плит. – Я сама хочу найти их.

Не удержавшись от резкой остановки, упала в грязную бирюзовую лужу. С противным чавканьем она приняла в свои объятия и обдала глинистым душком. Организм, не привыкший к такому, чуть не вывернуло на изнанку съеденным вечером ужином. Стараясь не дышать, поднялась на ноги.

- Какого …!!! – рука погрузилась в липкую субстанцию на ровной поверхности, на которую я упёрлась.

“Весело” вся перепачканная и воняю на милю. Я что в чём-то успела провиниться? Говорила вежливо, только отказалась от помощи. Не люблю поблажек, это сравнимо лжи, когда всё преподносят на ложечке.

- Мяу? – услышала я поблизости. Показалось, встреченный утром котик, удивлённый видя адепта здесь.

- И ты тут, – я потрепала его по холке и печально заметила. – Кажется, я академию обидела.

Подул прохладный ветерок. Кот фыркнул, отскочил к стенке и пристально уставился в глаза.

- Прости, – настроение совсем упало. – Я всего лишь хотела решить задачки сама. А теперь… я… извини, беги по своим делам.

Отвернувшись, я пошла в противоположную сторону. На душе скреблись кошки. Нужно быстрее всё закончить и вернуться в комнату. Не хватало ещё, чтобы Джара попыталась помочь.

На плечо легла тяжёлая ладонь. Испугавшись, я вздрогнула, рот закрыли, заглушая вырвавшийся крик. Сердце отбивало бешеный ритм, державший ослабил хватку прошептав:

- Стой спокойно. Ты не в том месте, где можно решить хотя бы одну задачку. Кивни, если поняла.



Данилова Алёна

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться